Мороженый творожный торт на ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ИРИШКИ !!! |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 готовые круглые бисквитные основы для торта
- 800 г творога
- 1 стакан сливок (30%)
- 100 г горького шоколада
- 200 г сахарной пудры
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 150 г изюма без косточек
- по 50 г цукатов из цитрусовых
- 100 г цукатов из вишни
- 6-7 ст. л. смеси орехов
- 2 ст. л. ликера
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокой емкости смешать творог, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
2. Изюм перебрать, вымыть и обсушить, орехи крупно нарубить. Все цукаты нарезать кусочками размером с изюм.
3. Все сухофрукты и орехи смешать с охлажденной творожной массой. Горький шоколад крупно нарубить и перемешать с творожно-фруктовой начинкой.
4. Большую круглую стеклянную миску выложить изнутри пищевой пленкой. Из бисквитной основы вырезать круг такого же диаметра, как и дно миски. На вторую бисквитную основу поставить миску вверх дном и острым ножом обвести контур - это будет основание торта. На дно миски-формы положить вырезанный маленький круг. Из оставшейся бисквитной основы и обрезков "выкроить" подходящие по форме кусочки, которыми выстелить оставшуюся внутреннюю поверхность стеклянной формы.
5. При помощи кисточки пропитать бисквитную "оболочку" и большой круг-основание ликером.
6. Творожную начинку уложить в бисквитную оболочку, разровнять поверхность. Сверху накрыть большим бисквитным кругом и слегка прижать его. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить на час в морозильную камеру или на 6 часов в холодильник. Когда торт застынет, выложить его из формы на плоское блюдо и украсить по вкусу.
"Сундучок рецептов"
Рубрики: | Кулинария/На сладенькое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |