-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в feniks818

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

эзотерический практикум https://vk.com/club5409502

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2724


Помидоры маринованные от бабушки Ани

Среда, 19 Января 2011 г. 16:41 + в цитатник
Цитата сообщения neferit Помидоры маринованные от бабушки Ани

Моя бабушка Аня очень хорошо готовила и очень любила всех нас побаловать своими изысками. Когда мы приезжали к бабушке с дедушкой, то для каждого из нас было приготовлено его любимое блюдо и любимый десерт, не  считая пирожков, беляшей, каких-то новых блюд на пробу. КОгда мы у них гостили, бабушка буквально жила на кухне, уделяя сну не более 2 - 3 часов в сутки. Для нее это было величайшей радостью - накормить всех нас всякими вкусностями. При этом запрещалось посещать всякие кафе и рестораны. Да и зачем это было нужно, когда дома такой ресторан. В ресторане так не готовят - я не встречала.
Ну это все преамбула. Перейдем к делу. Среди моих любимых блюд числились маринованные помидорки, рецепт которых я и выкладываю в своем дневничке.

Нам потребуется: помидорки, букет пряных трав, чеснок, перец, лавровый лист, уксус, соль, сахар, подходящие баночки и, конечно, крышки.

И так. Баночки нужно вымыть с содой и обдать кипятком. Я, обдавая кипятком наливаю немного в банку кипятка, накрываю прокипяченой крышечкой и отставляю на стол, застеленный чистым полотенцем.

Далее моем помидорки, пряные травы, куда входят укропчик зонтиками, хрен, обязательно сельдерей (без него не получится именно такого вкуса, как у бабушки - будут просто обычные маринованные помидоры), листья смородины и вишни и чистим чеснок.

 

Теперь выливаем из банок воду, крышки бросаем в кипящуую воду - пусть дальше кипятятся. На дно каждой банки укладываем пряные травы и 2-3 дольки чеснока, разрезанны вдоль пополам. Помидорки укладываем как можно плотнее (Если помидоры большие, их можно разрезать пополам - получается тоже хорошо, они не разваливаются а остаются целыми половинками).

 

Заливаем кипятком до самого верха и накрываем крышечкой и оставляем минимум на 5 минут. А у меня получается больше, потому что моя кастрюля позволяет залить только три баночки. Поэтому банки, залитые кипятком стоят до тех пор, пока не закипит следующая порция воды.

 

Сливаем воду в кастрюлю - она нам понадобится для маринада. Крышки - снова кидаем кипятиться.

 

Снова заливаем кипятком и закрываем крышечками. А на той воде, что мы слили варим маринад.


Для маринада нам потребуется:

  • 2 л воды
  • 0,5 л 5-ти процентного уксуса, разведенного 0,5 л воды
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 - 3 горошины душистого перца
  • несколько горошин черного перца
  • лавровый лист из расчета 1 листочек на банку.

Ставим на огонь воду, слитую с помидорок, добавляем туда пряности, соль, сахар и доводим до кипения. Вливаем туда уксус и снова доводим до кипения, даем покипет 1 -2 минуты, и наш маринад готов.

 

Теперь выливаем воду из банок с помидорами (крышки опять - в кипящую воду) и заливаем туда маринад, также до самого верха. Накрываем крышечкой и закатываем. Все банки перевернуть и укутать примерно на сутки - до полного остывания.

 

А теперь в зимний холодный вечер так приятно открыть баночку и под пирожки с мясом или пельмешки, или как вы там любите. Очень вкусно!

 

Серия сообщений "Рецепты бабушки Ани":
Часть 1 - Помидоры маринованные от бабушки Ани
Часть 2 - Гогошары на зиму

Серия сообщений "Маринады и консервирование":
Часть 1 - Арбузный мед.
Часть 2 - Варенье из кабачков и апельсинов.
Часть 3 - Быстрые малосольные огурчики.
Часть 4 - Грибы маринованные: несколько рецептов
Часть 5 - Помидоры маринованные от бабушки Ани
Часть 6 - Грибы по-венесуэльски
Часть 7 - Огурчики по-корейски
...
Часть 33 - Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца
Часть 34 - Волшебный кабачок (быстрый маринад для кабачков)
Часть 35 - МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ (ОЧЕНЬ БЫСТРО)


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку