-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в feniks818

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

эзотерический практикум https://vk.com/club5409502

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2724


Опасная еда

Среда, 19 Января 2011 г. 14:29 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми Опасная еда


ОПАСНАЯ ЕДА
Многие отовариваются в крупных магазинах. И, удобства ради, покупают пельмени, овощные смеси россыпью, без упаковки – в огромных холодильниках с открытым верхом. Да, свои плюсы в этом есть: сквозь упаковку (часто непрозрачную или вовсе картонную) не видно продукт, нельзя оценить его внешний вид. Но учтите: нефасованная заморозка, как и некоторые другие продукты, может быть опасной для здоровья.

УГРОЗЫ НЕФАСОВАННОЙ ЗАМОРОЗКИ

- Холодильники расположены в открытом доступе, на уровне пояса покупателей, и все кашли, чихи, открывания сумок происходят аккурат над ягодами и креветками. Набирая овощи в пакет, люди обычно низко наклоняются над холодильником, невольно стряхивая с себя пыль и волосы на продукты. Именно поэтому продажа нефасованной заморозки запрещена законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов». И, тем не менее, лотки с совочками есть во всех крупных магазинах.

- Открытые морозильники не способны поддерживать нужную температуру для верхних слоев продукта. И рассыпные ягодки подтаивают. А когда продукт размораживается, но не подвергается тепловой обработке, он начинает разлагаться. Если нечестный продавец помешает подтаявший товар – вы ничего не заметите. А тем временем повторное замораживание не убивает бактерии, а лишь приостанавливает их развитие.

- В открытых холодильниках нет всей необходимой для покупателя информации: как правило, состав, наличие ГМО, сои, сроки и условия хранения, юридический адрес фирмы не известны для покупателя.



ОПАСНАЯ ЕДА

СЛАДКАЯ ГАЗИРОВКА

В ней содержится очень много сахара ( поэтому она не утоляет жажду, а лишь усиливает ее). Но, главное – она содержит много вкусовых стабилизаторов и канцерогенов, которые вредны для организма.

МАЙОНЕЗ

Его называют калорийно-холестериновой бомбой. В этом продукте содержатся жиры и растительные масла, которые могут привести к ишемической болезни сердца, атеросклерозу и гипертонии. Но совсем отказываться от майонеза не стоит: в нем содержится растительное масло, необходимое нашему организму. К тому же,майонез вкусен.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

В целом, масло полезно и не повредит здоровым людям. Но злоупотреблять им опасно: оно жирное, калорийное и содержит много холестерина, который забивает сосуды.

МОЛОКО

Лучше покупать то, у которого самый маленький срок годности. Не секрет, что сегодня натурального молока в продаже нет, в основном порошковое. К тому же, многие производители, чтобы молоко лучше хранилось, добавляют туда консерванты, подавляющие микробную флору. Для организма они губительны.

ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ

Откажитесь от них в пользу творога. У сырков большой срок годности, а значит, в них много химических веществ.

СОСИСКИ И САРДЕЛЬКИ

Это продукты с так называемыми скрытыми жирами. Многие из них содержат сало, нутряной жир и свиную шкурку, замаскированные под мясо, и различные вкусовые добавки.

РЫБА «С РУК»

Часто на стихийных рынках можно увидеть, как продают и свежевыловленную и соленую рыбу. Она может возбудить многие инфекции. Это гельминтоз, поражающий желчные протоки печени, желчный пузырь и протоки поджелудочной железы. Заразиться можно, если съесть плохо прожаренную или проваренную рыбу. Особую опасность представляет собой соленая или вяленая рыба. Дело в том, что надо правильно солить рыбу, но некоторые вообще любят употреблять рыбу двухчасового посола.

Соблюдайте все правила покупки и обработки продуктов и будьте всегда здоровы!

Елена Коновалова

 (93x40, 1Kb)
Рубрики:  Здоровье
Это интересно
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку