-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fenghuang

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Классные_фоны про_искусство Рецепты_домохозяек Live_Memory Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Geo_club JAM_Music_Journal
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1847


Купите дыню!

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 09:17 + в цитатник
Цитата сообщения Ada_Peters



Купите дыню!


13 августа в Туркмении отмечается сладкий праздник – День дыни. Ничего удивительного: из 1600 сортов дыни 1100 являются туркменскими.

В Россию эта южно-азиатская сладость попала ещё в XII веке и так полюбилась нашим предкам, что 400 лет назад они разводили её даже под Москвой, получив путём селекции устойчивые к холоду сорта.

Сейчас секрет утрачен: на подмосковных сотках дыни, увы, не растут.


Image Hosted by PiXS.ru


Арбуз, как известно, ягода, а дыня — овощ: она принадлежит к роду огурец семейства тыквенных.

В дынной мякоти много разных сахаров, пектина, солей железа, кальция и других минералов, но самое ценное здесь — уникальный комплекс натуральных витаминов: С, Р, РР, каротин (провитамин А) и фолиевая кислота.

Она издавна используют при малокровии (анемии), ухудшении зрения, синдроме ленивого кишечника, сопровождающемся запором, болезнях печени, почек и мочевого пузыря, сердечно-сосудистой патологии, аллергии, кожных заболеваниях и, конечно же, — в косметических целях!

Если каждый день в течение сезона съедать по 2-3 ломтика дыни, губы станут яркими и свежими, как лепестки роз, глаза начнут сиять, волосы блестеть, а кожа разгладится и подтянется.


Image Hosted by PiXS.ru


Умеете ли вы есть дыню? Имейте в виду: дыней нельзя завершать обед или ужин, как мы это обычно делаем. Лучше перекусывать ею в промежутках между приёмами пищи.

Дело в том, что она переваривается в кишечнике, куда и должна попасть сразу: незачем заставлять её томиться в желудке в ожидании своей очереди на усвоение!

Задержавшись там, дыня начинает бродить (ведь в её мякоти много углеводов), вызывая усиленное образование газов, которое ведёт к отрыжке, ощущению тяжести в животе, кишечным коликам и другим симптомам метеоризма.

Если вы и без того к нему склонны, придётся отказаться от дынного десерта!


Image Hosted by PiXS.ru


Съедайте дыню сразу — разрезанную лучше не хранить. Даже в холодильнике! Избыток сахаров в сочной мякоти делает её отличной питательной средой для бактерий, вызывающих пищевые отравления и кишечные инфекции. А если оставить ломтики на столе, на них моментально заведутся дынные мухи, которые питаются мякотью и семенами этого азиатского плода.
Рубрики:  История привычных вещей
Праздники
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку