Цитата сообщения Лилёша
![(500x375, 99Kb)](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/27/10/1858552_41695nothumb500.jpg)
Салат с мясом и яблоком – удивительно сытное и необычное на вкус блюдо. Такое сочетание придумали еще древние римляне, они смешивали его с несколькими видами зелени и пряными травами, а заправляли уксусом и медом. Предлагаю более изысканный, но и более «мужской» рецепт, проверенный многократно на знакомых представителях сильной половины человечества. Сочетание любимого мужского продукта – мяса и сочного сладкого яблока с нежной сметаной и острым сыром отлично подойдет для праздничного ужина.
свинина (отварная) — 250 гр.
яблоко (крупное, сочное и сладкое) — 1 шт.
орехи грецкие — 100 гр.
сыр твёрдый — 100 гр
сметана — 200 гр.
сок лимонный — 2 ст. л.
соль (по вкусу)
зелень (для подачи)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/27/11/1858557_24810-640x480.jpg)
Исходные ингредиенты. Сыр у меня тёртый.
Кстати, необязательно использовать именно свинину, можно приготовить салат и с говядиной, или сделать более легкий салатик с курицей или индейкой, а можно взять копченое мясо или ветчину – получится тоже интересно и вкусно.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/27/11/1858558_94558-640x480.jpg)
Мясо разбираем руками на тонкие волокна.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/27/11/1858559_75550-640x480.jpg)
Орехи рубим в крошку желаемого размера, но лучше не слишком мелко.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/27/11/1858560_77391-640x480.jpg)
Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки и нарезаем тонкой соломкой.
Отправляем нарезанное яблоко в миску и перемешиваем с 2 столовыми ложками сметаны, подкисленной лимонным соком, чтобы яблочная соломка не потемнела.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/27/11/1858561_96341-640x480.jpg)
Добавляем в миску остальные продукты и перемешиваем.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/27/11/1858562_50347-640x480.jpg)
Заправляем сметаной с лимонным соком, добавляем соль по вкусу.
Выкладываем салат на тарелку горкой, сверху смазываем сметаной, присыпаем чёрным молотым перцем, вокруг выкладываем зелень, украшаем половинкой помидорки.
Это вкусно!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник