-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fenghuang

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Классные_фоны про_искусство Рецепты_домохозяек Live_Memory Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Geo_club JAM_Music_Journal
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1846


О бананах (01) ... Что называется, заинтересовалась темой :)

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 12:19 + в цитатник

Бананы

 

3846422__1_ (380x285, 12Kb)

Вкусный экзотический фрукт получил широкое распространение. Удивительно, но плоды с ароматной мучнистой мякотью считаются ягодами, поскольку вызревают на траве гигантского размера.

В зависимости от сорта банановая связка может достигать веса 30-50кг. Растение окультурено много столетий назад, съедобные сорта выведены из разновидности, произрастающей на юго-востоке Азии.

При наличии определенных заболеваний употребление бананов может принести пользу или вред.

 

Сорта бананов, хранение в домашних условиях

3846422_Banani_022 (400x300, 117Kb)

Современные сорта выведены искусственно.

Они делятся на сладкие "десертные" и так называемые "платано", требующие тепловой обработки. Содержимое их плодов несладкое и жесткое, цвет кожуры зеленый или красный. Часто ими кормят домашний скот.

Низкорослые разновидности выращивают даже в Исландии, тепло для обогрева теплиц дают гейзеры. Высокорослым сортам требуется соответствующий климат. Растение 15-ти метровой высоты украшают листья длиной 4 метра и шириной 1 метр.

Искусственно выведенные сорта неспособны к самостоятельному размножению. В их генетической программе отсутствует способность сопротивляться или бороться с различными грибковыми заболеваниями. Это приводит к тому, что популярные когда-то сорта деградируют и потому перестают культивироваться.

К примеру, так произошло с сортом "Гро-Мишель", пораженного так называемой "панамской болезнью". В настоящее время наиболее распространены карликовые и гигантские разновидности сорта "Кавендиш", "Робуста", "Валери", индийские сорта "Майсур" и " Раджапури".

Чтобы в бананах оставалось больше пользы, их собирают недозрелыми. В противном случае они перезревают. Их кожура растрескивается, отчего теряется аромат и вкусовые качества, а мякоть поражается различными заболеваниями.

Плоды лучше хранить в прохладе, при температуре +10..+15С. В холодильнике или пакете они быстро темнеют.

 

Источник: http://www.silazdorovya.ru/polza-i-vred-bananov/
© Silazdorovya.ru

Продолжение следует ;)

Рубрики:  Кулинария
Красота
Домашняя косметика
Здоровье
Это интересно
Чудеса света
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку