Рожь для красоты волос.
Рожь
- первый злак, который люди начали использовать в пищу. Это уникальное и очень полезное растение и в наши дни приносит огромную пользу красоте и здоровью.
В этом ,простом на первый взгляд, злаке содержатся целый комплекс витаминов: А, В1, В2, РР, и такие важные для организма микроэлементы как калий, кальций, магний, натрий, фосфор.
Оказывается, что рожь можно не только употреблять в пищу, но и использовать в качестве альтернативы шампуню промышленного производства.
Это очень удобно и экологично: волосы отлично промываются, перестают сечься, становятся более здоровыми, легкими, нежными, послушными. Кожа головы не чешется, нет раздражений. Волосы прекрасно расчесываются без “кондиционеров”, становятся гуще и активнее растут, у них появился очень мягкий естественный блеск. Выпадающих становится в разы меньше.
Рецепт ржаного “шампуня”:
3-6 ст. л. ржаной муки развести теплой водой до консистенции сметаны средней густоты.
Оставить на некоторое время (в идеале — развести муку с вечера, а с утра помыть голову получившейся массой).
Полученную смесь нежно нанести на очень хорошо промоченные волосы, втереть, помассировать, оставить на пару-тройку минут, затем еще раз взмылить с водой (да-да, ржаной “шампунь” взмыливается! ), и, наконец, хорошенько промыть волосы.
Пшеничную муку для техже целей использовать нельзя! Иноче рискуете получить комки из теста в голове, потратить много времнени на их вычесывание и повредить волосы.