Курица, фаршированная тыквой |
Она невообразимо сочная и аппетитная и если вдруг у вас завалялась тыква - делайте ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Нам понадобится
1 курица на 1,5 кг
250 гр мякоти тыквы + пожеланию тыква для гарнира
100 гр панировочных сухарей
1 яйцо
1 ст ложка сливочного масла
горсть изюма
немного корицы и цедра половинки апельсина
соль, перец по-вкусу
1. Тыкву для начинки натереть на мелкой терке
2. Добавить яйцо, сухари, корицу, цедру, изюм и масло. Все посолить и поперчить. Перемешать начинку
3. Курицу помыть и обсушить. Натереть солью и перцем. Можно также куриной приправой по-вкусу. Наполнить ее начинку, отверстия зашить или заколоть зубочистками
4. Уложить курицу в форму для выпечки, с боков разложить куски тыквы, моркови и картофеля.
5. Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр примерно полтора часа. В процессе приготовления поливать курицу соком, который образуется в форме.
http://lizanka87.blogspot.ru
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |