Бюджетные рецепты |
Домашние куриные наггетсы.
куриное филе - 2-3 шт.
яйцо - 2 шт
специи
кунжут - пакетик
мука - 2-3 ст.л.
Режем куриное филе как на отбивные, чуть отбиваем молоточком. Солим, перчим. В одной мисочке разбалтываем яйца и щепотку соли. В другой миске смешиваем муку и кунжут.
Обмакиваем кусочек куриного филе в яйцо - потом в муку-кунжут - жарим на раст. масле.
Вкусно, нежно и без химии)))
Быстрый рыбный супчик.
рыбная консерва в масле (сайра, скумбрия),
картошка - 2 шт.
морковка - 2 шт.
специи.
наливаем воду в кастрюлю, добавляем порезанные кубиками картошку и морковку. когда вода закипит - добавляем размятую вилкой консерву, варим на среднем огне, минут 10-15 после закипания, проверяем готовность овощей, если готово - добавляем специи по вкусу - выключаем. Суп готов!
Печеночный паштетик
Печень (я брала 0,8кг) порезать на кусочки, 2 луковички нарезать, 1 большую морковь натереть на терке.
Затем все это я отправила на сковороду тушиться с добавлением масла растительного и немного водички.
Когда все было готово, перекрутила полученную массу на мясорубке (в некоторых рецептах написано, что можно крутить и 2-3 раза, но мне показалось достаточным 1 раз). Затем добавила в перекрученную "кашицу" 100г сливочного масла, хорошенько перемешала, выложила в форму, закрыла крышкой и отправила в холодильник. Делала я все это вечером часов в 22, а утром мы уже лопали паштетик =)) Ням-ням)))
Луковый пирог
Ингредиенты:
-лук - по рецепту 5-6 луковиц. Я брала сколько душе угодно было)))
-сыр твердый - 200г . Я делала с плавленым - ничем, думаю, не хуже)))
-сметана 6 ст.л.
-яйца - 3шт.
-мука 1 стакан
-масло сливочное - 75г
Приготовление:
В муку добавить растопленное слив.масло, 2 ст.ложки сметаны и замесить тесто, которое потом необходимо убрать в холодильник.
Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить до золотистого оттенка.
Сыр натереть на терке.
Достать тесто из холодильника, выложить в форму и сделать бортики.На тесто выложить луковую начинку.Разровнять,посолить. Вылить заливку, присыпать оставшимся сыром.
ЗАЛИВКА: соединить в миске 4 ст.ложки сметаны, яйца и 2/3 сыра.
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 30-40 минут (до румяной корочки).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! =))
Рубрики: | Вкуснятинка всяка-разна |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |