По мотивам рецептов наполеонов придумано немало оригинальной выпечки, не уступающей вкусом и оформлением знаменитому торту. Этот «ленивый наполеон» скорее и не торт, а пирог с кремовой прослойкой, очень легкий в приготовлении.
Необходимые продукты для приготовления торта:
для теста:
-
Два стакана муки
-
250 грамм маргарина
-
Стакан сметаны
для крема:
-
Три стакана молока
-
Три четверти стакана сахара
-
Четыре яйца
-
Четыре столовых ложки муки
-
Четыре столовых ложки крахмала
-
Ванильный сахар
Приготовление торта «Ленивый наполеон»:
-
Маргарин комнатной температуры нарезать небольшими кусочками, смешать с мукой и перетереть в крошку.
-
Добавить сметану и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть пленкой, убрать на час в холодильник.
-
Разделить тесто на две части. Раскатать коржи и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке. Время выпекания – 20 – 25 минут. Коржи не должны быть толстыми.
-
Остудить, на один корж выложить горячий крем, накрыть вторым коржом и оставить пропитываться до полного остывания (лучше оставить на ночь).
-
Когда пирог остынет – посыпать сахарной пудрой. Если любите сладкие коржи, то в тесто можно добавить сахар или сахарную пудру.
-
Для крема вскипятить два стакана молока с сахаром. Третий стакан молока взбить с яйцами, смешать муку, крахмал и ванильный сахар, добавить в жидкость и размешать венчиком чтобы не было комочков. Вылить эту смесь в горячее молоко, варить пока не загустеет.
Приятного аппетита!