ЯПОНСКАЯ КУХНЯ - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ ОТКРЫТЬ НОВЫЕ ВКУСЫ |
Рисовые шарики станут прекрасным украшением вашего праздничного стола. Приготовить такое блюдо сможет даже начинающая хозяйка, а вкус удивит даже профессионального повара!
Кальмары в кляре одна из самых популярных закусок в барах и пабах по всему миру! Они отлично подойдут как самостоятельная закуска, так и под кружку вашего любимого пива. Да и кто не любит хрустящие, золотые кольца кальмара?
В нашей семье морепродукты люблю я, и все. Остальные члены семьи относятся к ним скептически и едят очень редко и неохотно, но в морепродуктах же так много пользы для нашего организма. Они содержат белок, йод, богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые помогают нашему организму справляться с холестерином. А витамины и микроэлементы...
Гречневая лапша с овощами в соевом соусе — очень простой рецепт. По-моему, из японской кухни. Несколько минут обжариваются овощи (овощи можно взять любые, в зависимости от сезонности и ваших предпочтений). Не менее вкусно будет с баклажанами, кабачками или стручковой фасоль. Единственное, учитывайте первоочередность жарки овощей, сначала жарьте более твердые. Затем...
Когда я была в Японии, я нашла свою любимую пекарню. Мне казалось, что там пекут самый вкусный хлеб в мире! Одно из лучших и любимых мною блюд были пирожки, заполненные овощами, с ароматом японского карри. Из слоеного теста всегда получаются воздушные и нежные изделия, хотя и очень калорийные. Так что,...
Это очень простое блюдо, состоящее из овощей, в частности моркови и редиса. Тушеная морковь и редис дайкон приготовлены на соевом соусе и рыбном бульоне. От себя я добавила некоторые ингредиенты: чеснок и имбирь, чтобы придать блюду аромат. Загадочное слово – мирин, пусть вас не пугает. Мирин — это рисовое вино....
Колбасы чрезвычайно популярны в Японии, особенно пряные и соленые, в результате чего у блюда получается интенсивный аромат. (В оригинале — японская колбаса Беркшир). Вы можете заменить колбасу говядиной, нарезанной ломтиками и добавить овощи. Вкус получается универсальным, и готовиться легко и вкусно!
Жареный рис с курицей — очень вкусно! Вы можете использовать различные ингредиенты для этого рецепта, как и любой рис. Я использую длиннозернистый рис (так как очень люблю его), куриное мясо (можно взять как куриное филе, так и куриную грудку) и зеленый замороженный горошек. Это основные ингредиенты данного блюда. Блюдо готовиться...
Быстрый и вкусный японский рецепт на 2 персоны.
Мабо-тофу с баклажанами по-японски — это популярное японское блюдо (сделано на основе китайского Мабо-тофу). В Китае с древних времен сыр тофу являлся широко распространенным по всей стране источником белка. Тофу – это сыр. В супермаркетах он бывает 3-х видов: regular, silky и fine. Берите любой, все вкусные. Единственное – regular...
Здравствуйте дорогие мои подписчики Фоторецепта и просто любители кулинарных творений! Спешу информировать вас, я вернулась :-). На дворе уже осень, и чтоб поднять, хоть как-то настроение давайте приготовим солено-сладкий картофель…Необычно, да? Ух, и звучит странно! Тем не менее вкусно ). Пробуем?
Овощные супы – незаменимая еда во время обеда при соблюдении диеты или во время поста. Овощной суп – основа вегетарианской кухни. Существует ряд традиционных супов с добавлением картофеля, моркови. Я предлагаю сочетание консервированной кукурузы, листовой капусты и картофеля. КСавойскую кпусту можно заменить и на цветную. Для насыщенного вкуса в суп...
Кушала в японском ресторане рисовую кашу с тыквой… Для меня это было откровение! Маслянистая и сливочная каша с разбросанными полосками имбиря и кусочками тыквы. Во время еды я издавала только одни звуки… мммм. Возможно, я была голодна, но это было действительно вкусно. Пробуйте!
Основой блюда является зеленый маленький перец Shishito (Щищито), который начиняют куриным фаршем. Всегда думала, что этот перчик острый, но оказалось, совсем нет, очень даже вкусный! Самое главное удалить семена. Перчик хорошо сочетается с соусами терияки. На вкус блюдо похоже на куриную котлету. Запекается фаршированный перец в духовке. Из указанного количества...
И я опять про Японию…Традиционный японский омлет — Omusoba (Омусоба) — очень популярное блюдо в Японии, которое можно найти в «семейных ресторанах». Хотите окунуться в мир Японии, тогда попробуйте приготовить отварную лапшу и овощной салат с омлетом, ведь это совсем не сложно. Сам рецепт омлета на сковороде стандартный, омлет из...
Рис по-японски – это очень легко и быстро. Он абсолютно не требует никаких усилий в приготовлении.
Я люблю японские макароны с грибами, потому что их очень легко приготовить. К тому же муж обожает макароны, а я грибочки :-). Так что, сегодня рецепт — макароны с грибами и кресс-салатом. Блюдо получается сытным, макароны ароматные и солененькие…за счет добавления в блюдо соевого соуса. А если добавить чего-нибудь остренького,...
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Рубрики: | Кулинария/Японская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |