-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в femida15

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 4467
Комментариев: 192
Написано: 4741


Необыкновенные домашние голубцы без возни с капустой: обалдеть, как вкусно

Среда, 14 Марта 2018 г. 21:05 + в цитатник
Цитата сообщения Мариэлла_32 Необыкновенные домашние голубцы без возни с капустой: обалдеть, как вкусно

Необыкновенные домашние голубцы, приготовленные самым быстрым способом, получаются даже вкуснее, чем из белокочанной капусты.

Делать мы их будем из пекинской капусты: поэтому быстрый и простой процесс приготовления вам обязательно понравится. Ваша семья точно оценит такой ужин: голубцы миниатюрные, сочные, с ароматным соусом и нежной капустой – это так по-домашнему. Блюдо можно отнести к категории «ленивых»: так как капуста уже готова и не требует обработки. Можно готовить в кастрюле, сковороде или казане. Даже в духовке можете запечь: все будет одинаково вкусно.

Состав продуктов 700 грамм любого мясного фарша; 100 грамм сухого риса; две головки репчатого лука; одна свежая морковь; три клубня картофеля; один кочан пекинской капусты; соль и черный молотый перец – по вкусу; одна столовая ложка пшеничной муки; 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла; три столовых ложки томатной пасты; один зубчик чеснока; любая зелень – по вкусу.

пошаговый процесс приготовления

Рис тщательно промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания солим и варим до полуготовности: 5-7 минут. Откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Даем рису остыть.

Крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи. Одну луковицу нарезаем тонкими четверть кольцами.

Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Сразу очень мелко рубим ножом один зубчик чеснока.

Картофель промываем, очищаем и нарезаем произвольными кусочками. Я нарезаю картошку кружочками, толщиной примерно 5 миллиметров.

В глубокую сковороду, казан или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло без запаха. В разогретое масло выкладываем лук и морковь, обжариваем их до мягкости.

Мясо прокручиваем через мясорубку со второй головкой репчатого лука. Чтобы голубцы не были сухими, желательно использовать свинину. В мясной фарш добавляем отваренный до полуготовности рис, солим и перчим его по вкусу.

Для вкуса я еще добавляю зелень укропа (небольшой пучок). Фарш тщательно вымешиваем руками – и начинка готова.

Начинаем формировать голубцы.

У кочана пекинской капусты отрезаем примерно третью часть основания: ее можно будет пустить на салат. Разбираем кочан на листочки, а внутреннюю часть, с мелкими листочками, тонко шинкуем. Крупные листы для голубцов перекладываем в миску, заливаем кипятком и оставляем на пять минут. Спустя это время капусту достаем из воды, выкладываем на тарелку и оставляем остывать. Когда морковь и лук станут мягкими, отправляем к ним измельченную капусту. Тушим еще пару минут, всыпаем чеснок, добавляем томатную пасту. При желании, можете добавить еще и сметану. Все хорошо размешиваем, всыпаем муку, чтобы соус не был слишком жидким. Опять перемешиваем и вливаем горячую воду, солим и перчим по вкусу.

Половину соуса откладываем в тарелку, он нам понадобится позже.

С листьев капусты срезаем утолщение, выкладываем небольшое количество начинки и сворачиваем.

Маленькие листы используем полностью, а большие разрезаем вдоль на две части. В оставшийся соус выкладываем кружочки картофеля, а на него раскладываем голубцы.

Покрываем все отложенной поджаркой, слегка солим и заливаем кипятком до уровня голубцов. Доводим до закипания, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30-40 минут.

Приятного аппетита и вкусного ужина.

Рубрики:  Кулинария/Голубцы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку