Необыкновенные домашние голубцы без возни с капустой: обалдеть, как вкусно |
Необыкновенные домашние голубцы, приготовленные самым быстрым способом, получаются даже вкуснее, чем из белокочанной капусты.
Делать мы их будем из пекинской капусты: поэтому быстрый и простой процесс приготовления вам обязательно понравится. Ваша семья точно оценит такой ужин: голубцы миниатюрные, сочные, с ароматным соусом и нежной капустой – это так по-домашнему. Блюдо можно отнести к категории «ленивых»: так как капуста уже готова и не требует обработки. Можно готовить в кастрюле, сковороде или казане. Даже в духовке можете запечь: все будет одинаково вкусно.
Состав продуктов 700 грамм любого мясного фарша; 100 грамм сухого риса; две головки репчатого лука; одна свежая морковь; три клубня картофеля; один кочан пекинской капусты; соль и черный молотый перец – по вкусу; одна столовая ложка пшеничной муки; 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла; три столовых ложки томатной пасты; один зубчик чеснока; любая зелень – по вкусу.
пошаговый процесс приготовления
Рис тщательно промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания солим и варим до полуготовности: 5-7 минут. Откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Даем рису остыть.
Крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи. Одну луковицу нарезаем тонкими четверть кольцами.
Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Сразу очень мелко рубим ножом один зубчик чеснока.
Картофель промываем, очищаем и нарезаем произвольными кусочками. Я нарезаю картошку кружочками, толщиной примерно 5 миллиметров.
В глубокую сковороду, казан или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло без запаха. В разогретое масло выкладываем лук и морковь, обжариваем их до мягкости.
Мясо прокручиваем через мясорубку со второй головкой репчатого лука. Чтобы голубцы не были сухими, желательно использовать свинину. В мясной фарш добавляем отваренный до полуготовности рис, солим и перчим его по вкусу.
Для вкуса я еще добавляю зелень укропа (небольшой пучок). Фарш тщательно вымешиваем руками – и начинка готова.
Начинаем формировать голубцы.
У кочана пекинской капусты отрезаем примерно третью часть основания: ее можно будет пустить на салат. Разбираем кочан на листочки, а внутреннюю часть, с мелкими листочками, тонко шинкуем. Крупные листы для голубцов перекладываем в миску, заливаем кипятком и оставляем на пять минут. Спустя это время капусту достаем из воды, выкладываем на тарелку и оставляем остывать. Когда морковь и лук станут мягкими, отправляем к ним измельченную капусту. Тушим еще пару минут, всыпаем чеснок, добавляем томатную пасту. При желании, можете добавить еще и сметану. Все хорошо размешиваем, всыпаем муку, чтобы соус не был слишком жидким. Опять перемешиваем и вливаем горячую воду, солим и перчим по вкусу.
Половину соуса откладываем в тарелку, он нам понадобится позже.
С листьев капусты срезаем утолщение, выкладываем небольшое количество начинки и сворачиваем.
Маленькие листы используем полностью, а большие разрезаем вдоль на две части. В оставшийся соус выкладываем кружочки картофеля, а на него раскладываем голубцы.
Покрываем все отложенной поджаркой, слегка солим и заливаем кипятком до уровня голубцов. Доводим до закипания, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30-40 минут.
Приятного аппетита и вкусного ужина.
Рубрики: | Кулинария/Голубцы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |