-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FEMIDA1308

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие кулинария женские секреты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2010
Записей: 384
Комментариев: 24
Написано: 427


Быстрая мариновка кабачков

Вторник, 10 Мая 2011 г. 13:36 + в цитатник
Цитата сообщения Leal беру обычно три мелких молоденьких кабачка, чищу их как морковку (шкрябаю :))



нарезаю тоненькими шайбочками и погружаю на 5 минут в закипевший рассол (на 1л воды 3 ст.л. соли)



тем временем беру 10-12 зубчиков чеснока (небольшую головку), пучок укропа (мою и подсушиваю его бумажным полотенцем), рублю всё это мелко и перемешиваю



укладываю в банку слоями смесь чеснока с укропом, потом кабачки и так несколько раз, сверху остатки чеснока с укропом, заливаю в банку 5 ст.л. оливкового масла, смешанного с соком 1-го выжатого лимона



у меня получается почти полная пол-литровая банка

так как всё относительно плотно утрамбовано, то заливки как раз хватает, плюс кабачки ещё пустят сок через некоторое время, убираем банку на сутки в холодильник и готово! уже на следующий день можно наслаждаться, но вкуснее всего кабачки через 2-3 дня, больше чем 4 дня у нас банка в холодильнике не жила, я успевала уничтожать содержимое :)))

бонус к рецепту - почти таким же способом, я обрабатываю маслины/оливки, только конечно рассолом их не заливаю

покупаю готовые, самые простые их виды (эконом-вариант в пластиковом пакетике почти без рассола), оливки из пакета пересыпаю в стекляную банку, добавляю тонкие ломтики чеснока, иногда кусочек мелко порубленного маленького чили, заливаю оливковым маслом с соком лимона, только масла буквально пару ложек, сока лимона тоже немного (как для заправки салата), отправляю в холодильник и на следующий день получаю божественный вкус



ещё я засыпаю тонкими ломтиками чеснока поверхность квашенной капусты, у капусты тогда получается острый вкус, и она очень долго может храниться в холодильнике, не портясь



чеснок в капусте через пару дней промариновывается (очень вкусно получается!), я его сверху подъедаю и добавляю свежие ломтики в банку, на фото уже жалкие остатки на дне, даже не знаю, что я люблю больше, острый вкус капусты с чесночным покрытием или промаринованный в капусте чеснок...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Enigmatica   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 01:47 (ссылка)
Благодарю!Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку