Цитата сообщения AndPo
Сразу расскажу, почему мне захотелось ее приготовить. К чаю дети купили в магазине на базаре пирожных, в том числе и так любимую с детства картошку. Попробовав, я понял, что ничего общего с тем чудесным, съедаемым моментально в далеком детстве пирожным, ЭТО, купленное под чаек, не имеет. Такое чувство, что сделано оно из престарелого пражского тортика, все сроки реализации которого давно канули в лету. Ну, как говорит мой далекий друг Юлик, "не суть"
![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/smile3.gif)
Куплены – плитка черного шоколада (100г.), бутылочка молочка, 300 грамм песочного печенья, стакан грецких орехов, пачечка какао (серебряный ярлык, но опять – не суть) и недорогой, но и не очень плохой, коньячок (мое естество для кулинарных целей не позволяет брать что-то хуже "Коктебеля" четыре звезды).
Прикручивается мясорубка. Ставится на огонь сковородочка, на которой жарим стакан ядер грецких орехов. Как орешки начнут совершенно замечательно пахнуть, и от них начнут отставать шелушинки шкурки, считаем орешки приготовленными и прямо в сковородочке оставляем охлаждаться. Начинаем перемалывать на мясорубке печенье, добавляя понемногу орешков со сковороды. Это занимает максимум 5 минут, так что не успеваешь даже устать.
![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/smile3.gif)
Полученную крошку перемешиваем, отсыпаем небольшую жменьку крошек в другую посудину.
Отмериваем полстакана сахара, столовую ложку какао-порошка, смешиваем их. Полстакана молока добавляем к нашей смеси сахара с какао. Ставим на огонь, постоянно помешивая. Как нагрелось, добавляем 100-150 грамм сливочного масла и поломанную шоколадку.
![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/smile3.gif)
Опять-таки, ждем пока шоколадка и масло растают, и как начнет пузыриться (типа кипеть) снимаем с огня. Ждем, пока немного остынет (5 мин.) и выливаем в песчано-ореховую крошку. Перемешиваем тщательно, чтобы не оказалось у нас непропитанной крошки, и оставляем еще минут на 5-7.
Пока крошка пропитывается, сыпем чайную ложечку какао в отсыпанную в отдельную посудинку крошку. Подавим несколько поджаренных ядер грецкого ореха и добавим к этой смеси. Перемешаем, и это у нас будет панировка для нашей картошки.
Дальше все просто, зачерпываем ложкой нашу пропитавшуюся, потрясающе-шоколадную смесь, рукой формируем картофелеобразное пирожное, обваливаем его в панировке, кладем на разделочную дощечку или в тарелку – и в холодильник!
![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/smile3.gif)
Если это не вкусно… значит, Вы, что-то не так сделали.
Если это не вкусно… значит, Вы, что-то не так сделали. ![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/smile3.gif)
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" ![](//i.li.ru/images/brandnewsmilies/clapping.gif)
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/466/63466029_1283313971_P9090025.jpg)
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/466/63466031_1283313982_P9090002.jpg)
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/466/63466033_1283314005_P9090004.jpg)
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/466/63466035_1283314014_P9090005.jpg)
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/466/63466037_1283314031_P9090006.jpg)
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/466/63466039_1283314042_P9090007.jpg)
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/466/63466041_1283314051_P9090008.jpg)
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/466/63466043_1283314058_P9090009.jpg)
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/466/63466045_1283314066_P9090010.jpg)
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/466/63466047_1283314075_P9090011.jpg)
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/466/63466049_1283314084_P9090012.jpg)
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/466/63466051_1283314094_P9090013.jpg)
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/466/63466053_1283314103_P9090014.jpg)
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/466/63466055_1283314115_P9090015.jpg)
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/466/63466057_1283314123_P9090016.jpg)
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/466/63466059_1283314131_P9090017.jpg)
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/466/63466061_1283314139_P9090018.jpg)
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/466/63466063_1283314149_P9090019.jpg)
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/466/63466065_1283314157_P9090020.jpg)
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/466/63466067_1283314168_P9090021.jpg)
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/466/63466069_1283314175_P9090022.jpg)
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/466/63466071_1283314185_P9090023.jpg)
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/466/63466073_1283314197_P9090024.jpg)
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/466/63466029_1283313971_P9090025.jpg)
Следующее сообщение (баклажаны по сербски)