-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в felvs53

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 928





Не надо варить говяжий язык! Попробуйте, как учит Сталик Ханкишиев - по-мароккански!

Воскресенье, 13 Июня 2021 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не надо варить говяжий язык! Попробуйте, как учит Сталик Ханкишиев - по-мароккански!



Марокко1307.jpg

Ручаюсь, если вы хоть раз аккуратно повторите этот рецепт, вы навсегда забудете тот способ, которыми портили говяжьи языки и вы, и ваши предки. Это очень вкусно! Я ввел это блюдо в свое банкетное меню и оно прошло просто на бис и браво!
А как быстро изготовить соленые лимоны, очень похожие по вкусу на марокканские, я научу под катом!



Вам потребуется:
говяжий язык - 2 шт.,
порезанные томаты - 1 кг или 1 литр консервированных,
лук мелким кубиком - 500 г.,
растительное масло - 50 мл,
рубленая петрушка - 4 ст.л.,
чесночная паста - 2 ст.л.,
паприка - 2 ст.л.,
соль - 2 ст.л.,
зира - 1 ст.л.,
черный перец - 1 ч.л.,
кунжутная паста или растертый в ступке кунжут - 1 ст.л.,
лимонный сок - по вкусу,
оливки - 100 гр,
соленые лимоны - 100 гр


Марокко1308.jpg

Марокканские повара отрезают корень языка, но они готовят для праздников короля, а вы поступайте как знаете. Я не против, если корень останется. Хотя мне вот только что привезли сумку говяжьих языков и они все уже без корней.

Марокко1310.jpg

Отварите язык примерно в течении одного часа, не до готовности, а лишь бы его можно было очистить.

Марокко1311.jpg

Чистить язык надо пока он горячий, но если не получается, то просто обрежьте с него шкуру.

Марокко1316.jpg

Нарежьте язык ломтями.

Марокко1317.jpg

Обратите внимание, что язык в оригинальном рецепте отварен так, что внутри он остается розовым.

Марокко1318.jpg

Посолите язык.

Марокко1319.jpg

Поперчите его.

Марокко1320.jpg

Добавьте паприку.

Марокко1321.jpg

Добавьте кунжутную пасту.

Марокко1322.jpg

Положите рубленую петрушку.

Марокко1323.jpg
Марокко1324.jpg

Полейте маслом.

Марокко1325.jpg

Уложите лук.

Марокко1326.jpg

Равномерно перемешайте содержимое кастрюли.

Марокко1327.jpg

Добавьте примерно пол литра воды и поставьте кастрюлю на огонь.

Марокко1365.jpg

Готовьте на сильном огне, часто перемешивая и проходя лопаткой по дну кастрюли, чтобы не пригорело.
По мере выкипания добавляйте воду.

Марокко1368.jpg

Ближе к концу приготовления, когда в соусе уже невозможно будет различить кусочки лука и помидоров, а все превратится в однородную густую массу, добавьте зиру.

Марокко1369.jpg

Добавьте лимонный сок.

Марокко1370.jpg

Добавьте еще одну порцию петрушки.

Марокко1373.jpg

Уложите порезанные крупными кусками соленые лимоны и готовьте примерно еще десять минут.

Языки-с-лимонами-и-оливкаками.jpg

Перед подачей удалите те лимоны, что готовились в соусе.
Выложите языки и украсьте их только что порезанными кусочками соленого лимона и оливками. Посыпьте свежей рубленой зеленью, подавайте вместе с пиалой оливок в качестве первой горячей закуски - как и беф-строганов.

Мои советы:
1) чтобы блюдо выглядело привычнее для нас, язык можно порезать ломтями, а потом брусочками, примерно как на беф-строганов, но в этом случае варить язык следует подольше, а соус начинать готовить пораньше, отдельно от языка. Как только влага из соуса выпарится в первый раз, можно будет подлить воды и положить готовиться язык. Брусочками, да еще и отваренный несколько дольше, он приготовится скорее.
2) Пригорело на дне или нет можно почувствовать проводя лопаткой по дну. Если лопатка начала за что-то цеплятся, то надо не лениться и переложить языки с соусом в другую посуду, отмыть дно и продолжить готовить уже более старательно. Поскольку блюдо изначально густое, да и верхние кусочки языка придавливают нижние к горячему дну, мешать надо постоянно. Да, это трудоемко, но уже появились мультиварки со встроенными перемешивающими лопатками - вот они как раз для таких блюд!
3) Без соленых лимонов марокканцы просто не живут! У всех либо есть соленые лимоны дома, либо они продаются в ближайшей лавке. А нам можно поступить вот как: порежьте лимоны на дольки, щедро посыпьте их сахаром, хорошо посолите, добавьте воды, чтобы даже не покрывало лимон и поставьте на огонь на тридцать минут. Перемешивайте, но без фанатизма, чтобы не покалечить дольки лимона. Полученные результат не отличит от оригинала ни один марокканец, а сок... да это целое сокровище, а не сок! Не выливайте его, пользуйтесь им для приготовления других блюд!


Приятного аппетита!

Я советую это блюдо включить в меню узбекских ресторанов как есть. Для азербайджанских ресторанов я предлагаю адаптацию: лук необходимо пожарить на топленом масле отдельно, с добавлением куркумы. Паприку из рецепта можно убрать, но надо добавить шафран, аль-бухару без косточек и сахар. Или можно исключить аль-бухару, а во время приготовления добавлять не воду, а сок свежевыжатого апельсина. Может быть, стоило бы добавить и кандированную цедру, а вместо кунжутной пасты добавить измельченный грецкий орех или миндаль, уводя вкус блюда в иранскую сторону. Словом, работайте, ребята!

https://stalic.livejournal.com/943326.html


Подборка- 40 схем самых шикарных жаккардовых узоров - модели плюс схемы - в копилку вязальщиц

Вторник, 01 Июня 2021 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка- 40 схем самых шикарных жаккардовых узоров - модели плюс схемы - в копилку вязальщиц

Снимок жак (700x493, 680Kb)

Сегодня в моей подборке не легкие, но просто шикарные и такие прям богатые схемы жаккардовых узоров. Такие, как на платьях принцесс и обивке мебели во дворцах. А у нас эти шикарные плетения и сложные цветочные узоры расцветают, распускаются и покрывают жаккардом кофточки, снуды, шали и пледы. Здесь больше 40 разных схем, есть полегче и посложнее, подходят и для разных видов вязания спицами, и для филейного вязания крючком.
ДАЛЕЕ...



Модный джемпер легким узором с рукавами реглан

Понедельник, 10 Мая 2021 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модный джемпер легким узором с рукавами реглан

5539794_9 (519x650, 97Kb)

Видео МК, описание и схема далее...

Красивая японская блуза вертикальными ажурными дорожками. Спицы. Видео МК

Среда, 05 Мая 2021 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАНИЙКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая японская блуза вертикальными ажурными дорожками. Спицы. Видео МК.






От автора

Описание вязания
Размеры российские 46/48, 50, 52-54
Спинка

Набрать на спицы 107(119)125 п. и вязать 4 см резинкой 1х1.
Перейти на узор, распределяя петли в следующей последовательности: 1 кр. п., 5(0)3 изн. п., 95(117)117 ажурным узором (4(5)5х22 п. + 7 п.) по схеме, 5(0)3 изн. п., 1 кр. п.

Через 41(39)38 см = 90(86)84 р. от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 1 x 6 п., затем в каждом 2-м ряду 2 x 2 п. = 87(99)105 п.

Через 59 см от начального ряда = 130 р. закрыть все петли.
Считаем, что средние 41(41)43 п. – горловина, оставшиеся по 23(29)31 п. - плечи.

Перед

Вяжем, как спинку.
Через 53,5 см = 118 р. от начала вязания для формирования выреза горловины закрыть средние 23(23)25 п. и вязать обе части раздельно.
Для скругления по внутреннему краю в каждом 2-м ряду закрыть 2 x 3 п., 3 x 1 п.
Закрыть петли плеч на высоте спинки = 130 р.

Рукава

Набрать для каждого рукава по 57 п. и связать 2,5 см резинкой 1х1. Продолжить вязание, распределяя петли: 1 кр. п., 2 изн. п., 51 п. ажурным узором по схеме (2х22 п.+7 п.), 2 изн. п., 1 кр. п.
Одновременно прибавить для скоса с обеих сторон: в каждом 2 р. 10 x 1 п. = 77 п./ в каждом 2 р. 12 x 1 п. = 81 п./ в каждом р. 15 x 1 п. = 87 п.
Через 9 см = 20 р. от планки вяжем окат рукава по выкройке в натуральную величину.
Расчет оката рукава опубликован в статье: https://ok.ru/svetavyazhet/statuses/1...​

Через 25 см = 55 р. от наборного ряда закрыть оставшиеся петли рукава.

Сборка
КАК ЭТО ДЕЛАЮ Я: https://www.youtube.com/watch?v=1Z0oV...​
Выполнить плечевые швы. Обвязать горловину резинкой 1х1 2,5 см в высоту. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.
26713128_17312nothumb650 (418x221, 55Kb)

Вкусная и красивая выпечка на сметане "Бутоны тюльпанов"

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная и красивая выпечка на сметане "Бутоны тюльпанов"

3925073_Screen_Shot_032221_at_04_00_AM_001 (700x399, 413Kb)
 
Сегодня у нас печенье похожее на тюльпаны. Я его сделала в виде бутонов, которые начали раскрываться и в серединке видна начинка из густого джема. Получилась весенняя яркая выпечка. Тесто в этом печенье очень вкусное, на сметане.
 
далее

ШАПКА И СНУД 👍 очень красивый комплект вяжем спицами. 🔴 Авторская работа Светланы Садыговой

Вторник, 30 Марта 2021 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПКА И СНУД 👍 очень красивый комплект вяжем спицами. 🔴 Авторская работа Светланы Садыговой




♨️ Описание! Ход работы. Вязание спицами.

🌺Супер шапка! Оригинальный жгут и шикарный манжет, вязание спицами. Women's hat master class.
Пряжа / нитки: ALIZE LANAGOLD CLASSIC, 100гр/240м, цвет: 584, партия 510190, производство Турция.
Состав: 51% акрил,
49% шерсть.
Расход пряжи: 100гр.
Спицы: манжет (резинка) №3 и основной узор №4.
Узоры:

Джемпер PROW

Суббота, 27 Марта 2021 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер PROW

3520300 (427x640, 206Kb)
3520303 (427x640, 183Kb)
3520301 (427x640, 196Kb)
Читать далее...

Вязание спицами круглой кокетки с узором листиков веточек и шишечек

Вторник, 02 Марта 2021 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами круглой кокетки с узором листиков веточек и шишечек

Источник https://www.youtube.com/watch?v=vndvfN-7O2s&feature=emb_logo



Читать далее...

Летняя кофточка «Subtle Spring»

Воскресенье, 14 Февраля 2021 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ВалИв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя кофточка «Subtle Spring»


Читать далее...

Вяжем изумительный свитер оверсайз Antonio Berardi/Свитер оверсайз за 4 дня

Воскресенье, 14 Февраля 2021 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем изумительный свитер оверсайз Antonio Berardi/Свитер оверсайз за 4 дня



СЛОВА АВТОРА: Смотреть всем обязательно! ВЯЗАТЬ И НАСЛАЖДАТЬСЯ!
На этот джемпер, размер 48-50, ушло 250 гр. пряжи:
-- Итальянский кид мохер Antares, 150 грамм. Состав -30% кид мохер, 38% акрил, 32% полиамид. В 25 гр/237 м
-- Слонимская полушерсть, 100 грамм. Состав - 30% шерсть, 70% акрил. В 100 гр/1600 м
Спицы №4.5
Используйте описание и схемы.
МОИ ЛАЙФХАКИ:
1) С 1-го по 20-й ряд в нечетных (лицевых) рядах ИЗНАНОЧНАЯ ПЕТЛЯ перед накидами в раппортах П Р О В Я З Ы В А Е Т С Я
2) В 21-м ряду смещаем вязание на одну петлю вправо.
3) С 22-го по 40-й ряд во всех четных рядах изн. петли до и после двух вместе изнаночных скрещенных П Р О В Я З Ы В А Ю Т С Я. А в нечетных лицевые вяжем из нижнего ряда
ДАЛЕЕ…

Вязаная одежда для солидных дам №6 2020

Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная одежда для солидных дам №6 2020

Журнал по вязанию спицами и крючком. В каждом выпуске журнала вы найдёте вязаные модели и 
аксессуары для создания эффектного и стильного образа современной женщины уникальной фигуры! 
Размеры S-XXXXL. Великолепие моделей не оставит вас равнодушными и вдохновит на обновление 
гардероба! Проекты рассчитаны на разный уровень мастерства вязальщиц. Каждая мастерица обяза-
тельно найдёт для себя модель по душе.  Все проекты сопровождаются подробным описанием работы,
 выкройкой и схемой узора для вязания. 
 

Page_00001 (501x700, 106Kb)

Читать далее...

Женский Джемпер/Свитер "Белые ромбы"

Четверг, 04 Февраля 2021 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женский Джемпер/Свитер "Белые ромбы"




ДАЛЕЕ…

Полезные советы по хранению,обработке и приготовлению рыбы

Воскресенье, 03 Января 2021 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Элеонора_Ример [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы по хранению,обработке и приготовлению рыбы


 Нежелательно хранить в холодильнике рыбу рядом с молочными продуктами (молоком, маслом, творогом, сыром). Это может придать им неприятный запах.

- Нельзя хранить сырую рыбу вблизи продуктов, которые употребляются в пищу без тепловой обработки (колбасные изделия, сыры, сливочное масло и т. д.). Так как продукты могут быть заражены болезнетворной микрофлорой.

- Для более качественного хранения, мороженую рыбу и готовое мороженое рыбное филе перед размещением в морозильную камеру лучше завернуть в чистую бумагу. Перед хранением свежую рыбу необходимо выпотрошить.

- Хранить рыбные консервы в открытых жестяных банках, даже в холодильнике, категорически не рекомендуется. Переложите их в керамическую или стеклянную посуду.

- Для сохранения первоначального вкуса и запаха у балычных изделий, рыбных консервов, икры, вяленых копченых и соленых рыбных продуктов, лучше размещать их на нижних полках холодильника подальше от морозилки.

- Чтобы подольше сохранить икру - кетовую, паюсную, зернистую от высыхания -можно в банку с нею сверху налить тонкий слой растительного масла и плотно закупорить.

Обработка :
- Перед очисткой рыбу необходимо окунуть в горячую воду ,а затем чистить в емкости ,наполненной холодной водой , при этом чешуя легче сходит и не разлетается. Чистить рыбу лучше по направлению от хвоста к голове.

- Чтобы свежая рыба не скользила в руках, можно пальцы рук опустить в пищевую соль.

- Если перед очисткой рыбу потереть раствором уксуса, продержать так минут 10, она будет легче чиститься и немного приглушится характерный запах.

- При чистке сома или налима, кожу надрезают вокруг головы и снимают целиком.

- Перед очисткой линя, рыбу необходимо положите на 10-20 сек. в горячую воду, чтобы сошла слизь и легче снималась чешуя.

- Для сохранности питательных веществ в рыбе, после очистки, надо промыть ее и вытащить из воды.

- Свежая камбала утеряет свой специфический запах, если при чистке ее удалите кожу с темной стороны.

- Рыба не будет пахнуть тиной, если ее вымыть в крепком холодном растворе соли.

- Если обрабатывать рыбу в полуразмороженном состоянии, она сохранит свои вкусовые качества.

- При разморозке опустите рыбу в раствор воды с поваренной солью примерно 7-10 соли на 1 литр воды. Рыба при этом не утратит минеральные вещества.
- Рыбу осетровых пород размораживают на воздухе.

- Не сгибайте и не сдавливайте при разделке рыбу, так как при этом вытекает сок.

- Свежемороженую треску не стоит размораживать, достаточно снять темную пленку с брюшной полости, снять кожу и хорошо промыть перед приготовлением.

- Необязательно размораживать рыбное филе. Его можно хорошо промыть, порезать кусочками толщиной в палец ,а затем варить или жарить в кляре.

- Филе мороженых кальмаров лучше оттаивать в слегка подсоленной холодной воде.

- Если сбрызнуть рыбу уксусом или лимонным соком, поставить в холодильник на некоторое время, она приобретет белый цвет, приятный запах и станет более плотной.

- Чтобы мелко порезанная рыба не переварилась, не разварилась, ее необходимо закладывать в кипящую воду.
- Для того, чтобы сварить крупную рыбу целиком, ее необходимо заливать холодной водой
- Чтобы рыба не разваливалась при варке, ее нужно варить в неглубокой емкости, небольшими партиями.

- Перед жареньем рыбу можно подсушить сухой салфеткой и взбрызнуть лимонным соком , тогда она обретет золотистую корочку.

- Если при обжаривании всыпать в растительное масло немного соли, и или в муку для обжаривания смешать с соль, то рыба не будет прилипать к сковороде.

- Смешивайте сливочное масло с растительным, тогда рыба лучше подрумянится и меньше пригорит.

- Чтобы рыба лучше жарилась, а жир не разбрызгивался, надо накрыть сковороду опрокинутым дуршлагом.

- Гораздо вкуснее жареная рыба будет, если перед жареньем ее подержать в молоке или в кляре (взбитое яйцо с молоком), затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.

- Рыба не раскрошится на мелкие кусочки при поджаривании, если ее предварительно обвалять в муке, смочить в яйце и обвалять в панировочных сухарях. Корочка буде золотистая и хрустящая.

- Рыбу, жаренную в кляре, надо сначала обвалять в муке, а уж затем обмакнуть в тесто: оно пристанет более плотно и равномерным слоем.

- Проколов рыбу острием ножа или вилкой, можно легко определить ее готовность, если она готова острие легко войдет в мякоть и при этом появился прозрачный сок

- Перед затеканием рыбы в духовке положите на дно листа или противня пергаментную бумагу, после приготовления рыбу легко будет выложить на блюдо.

- При запекании рыбы на решетке посыпьте ее кукурузной мукой, чтобы она не прилипала.

- Чтобы рыба получилась сочной и с золотисто хрустящей корочкой при запекании, ее нужно помещать в сильно разогретую духовку.

- Чтобы рыба получилась сочной и вкусной при запекании, посуда, в которой она готовится ,должна быть наполнены до краев, чтобы влага не испарилась быстро.

-Вымачивать соленую рыбу надо в часто меняемый холодной воде (можно в проточной), но не в коем случае не в теплой.

- После вымачивания соленой рыбы, предназначенной для пирожков и расстегаев, ее нужно нарезать и залить растительным маслом на 1-2 ч.

- Если в фарш и в бульон добавить немного сахара, то фаршированная рыба будет гораздо вкуснее.

- В рубленую сельдь, можно добавить кусочек черствого белого хлеба без корочек, размоченный в молоке, тогда она будет нежней.

- Если положить в рыбный фарш мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, рыбные котлеты будут вкуснее.

- Если при нажиме ложечкой из рыбных котлет вытекает прозрачный сок, это означает что котлеты, готовы.

- остающиеся при готовке жареной рыбы, - голова, кости, плавники, кожа, можно использовать для приготовления вкусного соуса.

Приготовление
- Раки, крабы, креветки, мидии для приготовления нужно опустить в крутой соленый кипяток (на 10 раков - 1 ст. ложку соли), в рассол можно добавить укроп и лавровый лист. Раков вынимайте из отвара только перед подачей к столу, иначе они утратят сочность и будут невкусными.

- Мидии легко раскрываются, если из залить на 2-3 минуты кипятком.

- Уху солят перед началом варки.

- При приготовлении ухи рыбу кладут в холодную воду, а для подачи под соусом в кипящий отвар с кореньями, луком, лавровым листом, перцем и солью.

- Вареная рыба гораздо вкуснее, если ее солить в конце приготовления.

- бульон, в котором варится рыба, не должен сильно кипеть, иначе он станет мутным.

-Размораживать рыбу, можно только в холодной воде, в теплой она теряет свои вкусовые качества.

- Чтобы рыба после варки была вкуснее, при ее приготовлении надо использовать как можно меньше жидкости.

-При приготовлении рыбного супа консервы кладут за 10-15 минут до окончания приготовления.
 

 


Маски для восстановления и густоты волос

Воскресенье, 03 Января 2021 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Элеонора_Ример [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для восстановления и густоты волос


1) Эта маска помогает остановит выпадение волос и прибавит в густоте достаточно ощутимо в течении 2 месяцев. Но внимание: имеет ЭФФЕКТ ОКРАШИВАНИЯ ВОЛОС!

Для этого нужно взять:
- равные части хны и басмы (по упаковке, которые можно найти в продаже);
- заварить их горячей, но не кипящей, водой;

- когда немного остынет, добавить 1 столовую ложку какао-порошка;

- 1 яичный желток;

- 1 столовую ложку оливкового или репейного масла.

Все размешать и нанести на волосы, укутать утепляющем колпаком из полиэтиленового пакета и полотенца и держать 1,5 – 2 часа. Далее смыть волосы с помощью шампуня и бальзама. Делать раз в неделю в течении 2 месяцев. Увеличивается рост волос и вместе с тем их густота.

2) Затем можно сделать перерыв или продолжить ухаживать за волосами с помощью другой не менее эффективной маски для восстановления густоты волос. Эта маска укрепляет корни, делая волосы гуще и объёмистее. Объём после использования данной маски держится долго.

Итак, для приготовления маски вам потребуется:

- 1 стакан крупной соли;

- 1 стакан мёда;

- 1 стакан коньяка.

Все ингредиенты поместить в стеклянную посуду (банку), перемешать, закрыть крышкой и поставить в тёмное место на 2 недели. Спустя это время маска готова к использованию.

Наносить необходимо на корни волос. Затем надеть утепляющий колпак и держать около часа. Потом смыть водой, не используя при этом шампунь. Многие специалисты рекомендуют использовать маску вместо шампуня, на период лечения. Эффект от этой маски станет заметен уже после двух недель применения. Волосы становятся густыми, здоровыми. Увеличивается не только количество волос, но и их толщина. Эти рецепты предназначены специально для тонких волос, которые быстро теряют объём.

3) Третья маска стимулирует рост новых, здоровых волос, эффективно заращивает лысину.

Для её приготовления возьмите:

- полстакана кефира;

- добавьте 1 яйцо;

- 1 чайную ложку какао порошка.

Необходимо тщательно перемешать и намазать некоторую часть на корни волос. Дать чуть-чуть подсохнуть, затем намазать снова.Так в три-четыре подхода использовать всю смесь. После этого надеть утепляющий колпак и держать 20-25 минут. Смывать рекомендуется тёплой водой с использованием детского шампуня, а ополаскивать лучше всего отваром крапивы. Делать эту маску нужно 2-3 раза в неделю. После 2-3 месяцев регулярного применения волосы становятся намного гуще.

Проделывая процедуры для восстановления волос регулярно, вы получите результат, превосходящий все ожидания. Но, пожалуйста, не забывайте о разнообразии причин выпадения волос и о том, что состояние наших волос, ногтей и кожи напрямую зависит от питания и правильной работы всего организма. Поэтому рекомендую следить за собой не только «внешне», но и «внутренне» и тогда вы сможете в корне изменить неутешительную ситуацию с вашими волосами.

Лично я не могу похвастаться густыми волосами с рождения, поэтому всегда приходилось и приходится уделять им достаточно внимания. Три года назад были серьезные проблемы с волосами, что и подтолкнуло к тщательному изучению своего организма, о чем я буду с вами делиться на страницах своего сайта.

Первым способом постоянно пользуюсь сама. Результат на фото, но тогда применяла маску только с добавлением хны. Сейчас пользуюсь с хной и басмой, оттенок очень темный. Очень рекомендую применять сокотерапию, но об этом в следующий раз.

 


Перунова лоза

Воскресенье, 03 Января 2021 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Элеонора_Ример [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перунова лоза


Кустарник с красноватыми ветками и нежными пушистыми почками - вербочка - символ весны. Она первая просыпается после зимних стуж. Наверное, именно потому она и стала на Руси символом пробуждения жизни, возрождения.

В копилке народной мудрости сохранилось великое множество примет и поверий, связанных с вербой. А экстрасенсы и травники соглашаются, что верба обладает особой энергетикой и способна избавить от множества проблем и заболеваний.

Магические свойства вербы:
Славяне-язычники называли вербу перуновой лозой.
Они верили, что это дерево пользуется особым расположением главного бога - Перуна. Отчего этот кустарник удостоился столь высокой чести?

Прежде всего, оттого, что верба - самое жизнестойкое растение.

Во-вторых, верба обладает уникальным качеством: с годами ее энергетика меняется с «плюса» на «минус».

То есть молодая вербочка - мощный донор: она щедро делится с человеком своей энергией, наполняет силами, снимает усталость. Именно потому издавна больные и ослабленные люди шли к вербе. Постоишь рядом с кустиком, сожмешь в кулаке несколько веточек - и полегчает.

Также молодая верба избавляет от негатива, очищает и защищает. Потому букеты из веток с ранней весны до поздней осени издревле держали в каждом доме. Для защиты посевов от вредителей и непогоды кустарник сажали у края поля. Верба служила и оберегом для скотины.

Вербную почку (свежую или специально для такого случая засушенную), по старинным поверьям, следует съесть перед важным делом - это сулит удачу. Только нельзя злоупотреблять, тревожить вербу часто и по пустякам: она разгневается, и успеха не будет. Купая детей, в воду непременно клали веточку вербы, чтобы деревце наделило младенца здоровьем.

А вот старая дуплистая верба - ведьмовское дерево. Оно способно высасывать силы и даже отнимать жизнь. Ни отдыхать под ней, ни пить воду из ручья, протекающего под такой вербой, нельзя:- это грозит болезнями. Вот почему не следует сажать вербу у дома: пока деревце молодое, оно будет помогать вам, но, состарившись, начнет питаться вашей энергией. Рубить же вербу люди всегда опасались: навлечешь на себя гнев Высших сил, духов леса.

Срезая гибкие веточки для магических обрядов, человек должен сначала поклониться дереву, погладить его и попросить прощения. И ни в коем случае нельзя срезать у одной вербы слишком много ветвей.

Вербное воскресенье:
Немудрено, что это сакральное растение заменило собой в христианской России пальмовые ветви - изначальный атрибут последнего воскресенья перед Пасхой.

И даже сам праздник носит имя дерева - Вербное воскресенье (в нынешнем году выпадает на 12 апреля).

В этот день пучки вербы освящаются в церкви и обретают еще большую силу. Так, если освященной вербой слегка постучать по телу, весь год болеть не будешь, а если и подхватишь недуг, быстро выздоровеешь.

Постукивают ветками вербы друг друга и для избавления от грехов, приговаривая: «Не верба бьет, а старый грех». Помогает освященная верба пугливым людям. Придя из храма в Вербное воскресенье, надо вбить кусочек веточки в стену (если стена деревянная - между досками) или найти в штукатурке небольшое отверстие, куда веточка войдет, как гвоздик. После этого все ваши страхи исчезнут.

Букет освященной вербы целый год хранят за иконой: он оберегает дом и его обитателей. Накануне следующего Вербного воскресенья букет надо вынуть, отнести к реке и пустить по воде. Пруд или озеро со стоячей водой не подходят: ветки должны уплыть по течению.

Как сделать оберег из вербы:
Чтобы создать мощный оберег, веточки вербы срезают у молодого деревца рано утром на растущей Луне. Выбирают молодые и неповрежденные - ровно по числу домочадцев. Прежде чем срезать, обратитесь к вербе, объясните, для чего просите у нее помощи, и никогда не берите ни одной лишней ветки.

Оберег надо делать в тот же день, когда срезали вербу. Запаситесь белой восковой свечой и красной шерстяной нитью. Слева от себя на столе положите ветки, зажгите свечу, возьмите первую веточку, поднесите срезом к свече и прочтите наговор:

«Верба вещая, верба щедрая,Здоровья и долголетия (полное имя) дай, Отодвинь жизни край».

Отложите заговоренную ветку справа от себя и возьмите следующую. Тот же обряд сделайте для каждой из веток, для каждого домочадца, себе заговорите последнюю ветку. Свяжите букет красной нитью и поставьте в вазу без воды.

Внимание: нельзя ставить вербный букет в металлические сосуды и в вазы из пластика. И ни в коем случае не ставьте в ту же вазу искусственные цветы: верба лишится силы.

Вербу лучше всего держать там, где собирается семья. Через год закопать под старым деревом или пустить по воде. Старайтесь не ссориться в помещении, где стоит ваша заговоренная верба, иначе она перестанет вам помогать. Впрочем, в доме с вербой ссоры редки!

Каждый раз перед Вербным воскресеньем у православных христиан возникает вопрос: что делать с прошлогодней вербой, которую они хранили весь год?

И когда от неё необходимо избавляться? Накануне праздника или в само Вербное воскресенье?

Освященная верба – это уже не просто ветки дерева, но настоящая святыня. Просто выбросить на помойку ее нельзя. Считается, что верба сохраняет свои магические свойства до следующей весны.

Можно в само Вербное воскресенье, до него или сразу после Вербного воскресенья провести небольшой ритуал.

Вариантов избавления от вербы несколько:

1. Пустить старые вербочки по текущей воде в любой водоем.
2. Сжечь высохшие ветки вербы. При этом пепел нужно высыпать в таком месте, где по нему не будут топтаться. Можно высыпать пепел в реку.
3. Если вербы проросли в воде, их лучше всего посадить в лесу или у реки.
4. Можно хранить вербы несколько лет. Но при этом каждый год встречать праздник со свежими веточками.
5. Если кто-то умрет в ближайшие дни, то вербу кладут в гроб.
6. Некоторые пожилые люди собирают вербы, чтобы их положили с ними в могилу.
7. Зажженной веткой вербы можно очищать дом, освящать его, обойдя дом с этой веткой и молитвой.
8. Отнести в Церковь, там их сжигают с молитвой.
9. Отнести в лес и там оставить между кустов вербы.
10. Если в доме печь, то прошлогодней высохшей вербой можно разжигать ее для выпечки куличей.
11. Старой вербой символические обметают в доме углы, а потом сжигают, поблагодарив за службу.

ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА ОСВЯЩЕННОЙ ВЕРБЫ:
*Придя домой из церкви, освященной вербой слегка бьют всех домочадцев, чтобы были здоровыми. Не забывают и про всю скотину. Все живое впитывает силу весны и обновления.

*Верба охраняет дом от злых сил и духов.

*Вербу сажают в огороде, если в доме невеста на выданье или парень молодой. Как только верба примется, быть свадьбе.

*В Юрьев день вербой выгоняют скот на поля. Тогда он будет здоровым и плодотворным.

*Считается, что вербой можно отвести гром, град и тучи, склоняя ее в сторону облаков.

*Вербой уменьшали разрушительную силу огня, бросая ее в пожарище.

*Почки вербы глотали, чтобы избавиться от лихорадки, боли в горле, от бесплодия.

*Вербой обсаживали колодцы, чтобы в воду не попали злые силы.

НАРОДНЫЕ ТРАДИЦИИ, СВЯЗАННЫЕ С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ:

По сей день существует немало примет и традиций, связанных с Вербным воскресеньем. Они передаются от старших к младшим членам семьи.

*В ночь под Вербное воскресенье можно делать заговоры от головных болей. Для этого волосы с расчески опускали в воду и поливали этой водой вербу. Вода уйдет в землю вместе с головной болью.

*В вербное воскресенье девушки делали приворот на вербу. Произнося заклинание, вербу закладывали за иконы. Выбрасывать заговоренные ветки нельзя.

*«Бить» вербой можно только по спине, желая здоровья. Если вас стегнули по заду, этот человек желает вам болезни и зло, и оно может сбыться.

*Срезать ветки вербы можно было только с молодых деревьев. Важно, чтобы на стволах не было повреждений и замшелой коры.

*Нельзя срывать ветки с дерева вербы, если в нем есть дупло. Нельзя также рвать ветки с кладбищенской вербы.

*Нельзя рвать ветки, склонившиеся над рекой. Считается, что по ночам на них садятся русалки.

Приметы:

*Если в день Вербного воскресенья было достаточно морозно, то ожидался достаточно хороший урожай яровых хлебов.

*Если в ночь на Вербное были заморозки, то будет хороший урожай капусты и огурцов.

*Если на Вербное сильный ветер, то все лето будет достаточно ветреным, будут ураганы и бури. А если день теплый и тихий, такое и лето будет.

*Какой ветер в Вербное, такой и все лето будет.

*Если в Вербное светит солнце, будет богатый урожай злаков и фруктов.

*Постучать по телу вербой в Вербное воскресенье, весь год здоровым будешь.

*Верба – самое живучее дерево. Воткни ветку в землю, и вырастет дерево. Такую же живучесть дерево дает человеку.

*Если съесть почку освященной вербы, легко решится любое дело. Конечно, пользоваться «волшебными» свойствами вербы можно только в крайних случаях.

*Подумай о любимом на Вербное, он и приедет к тебе.

*Если посадить в Вербное воскресенье домашнее растение, будешь богатым. Но если цветок завянет, жить тебе в бедности всю жизнь.

*Энергетика Вербного воскресенья помогает воплотить в реальность все желания.

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ С ВЕРБОЙ?

Как собирать вербу? Рвите по несколько веток с небольших молодых деревьев. Не обрывайте все ветки с одного куста. Но веток нужно столько, чтобы по нескольку штук поставить в каждой комнате, да и в помещениях скота тоже. Отнесите ветки в церковь для освящения. Если нет возможности сходить в храм, можно дома побрызгать вербы святой водой.

Расставьте веточки по вазам. Их не нужно убирать две недели. В великий четверг ветки использовали как кропило: смачивали святой водой и обрызгивали все углы дома. А потом ветки можно использовать по-разному: оставить до следующего Вербного воскресенья, или сразу же пустить по течению реки.

 


ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ М.В. ЛОМОНОСОВА (1803-1804год)

Среда, 23 Декабря 2020 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ М.В. ЛОМОНОСОВА (1803-1804год)

ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ М.В. ЛОМОНОСОВА (1803-1804год) (700x312, 110Kb)#ВЪДИ #Исторiя #Человъкъ #Образованiе #Народъ #Книгi

19 ноября 1711 г. в Архангельской губернии, а именно в деревне Мишанинской, располагавшейся на Курострове в низовье Северной Двины, появился на свет будущий академик.

Михаил Васильевич Ломоносов – человек необъятных дарований и научной энергии, величайшей деятель культуры XVIII века, лучший продолжатель идей петровского времени. Ломоносов работал в области всех известных в его время наук и почти в каждой сделал замечательные открытия.

Белинский так писал о Ломоносове: «Ослепительно и прекрасно было это явление. Оно доказало собой, что человек есть человек во всяком состоянии и во всяком климате, что гений умеет торжествовать над всеми препятствиями, какие ни противопоставит ему враждебная судьба, что, наконец, русский способен ко всему великому и прекрасному».

Полное собрание сочинений Михаила Васильевича Ломоносова, с приобщением жизни сочинителя и с прибавлением многих его нигде еще не напечатанных творений.

М.В.ЛОМОНОСОВ : СЕМЬ ЗАВЕТОВ ПОТОМКАМ ДЛЯ ВЕЛИЧИЯ РУСИ !!!

Ломоносов доказал , что для эффективного развития России необходимо мыслить и действовать по-руски .

300-летие величайшего гения Земли Русской Михайло Ломоносова, как и следовало ожидать, прошло практически незамеченным (если сравнивать с юбилеями каких-нибудь попсовых певичек и шутов).

Почему столь бездарно упущен даже такой значимый повод явить молодому поколению ярчайший пример служения Отечеству — в дополнительных объяснениях не нуждается. Все и так давно ясно.
Читать далее...

Лессинг Дорис "Любовь, опять любовь"

Среда, 16 Декабря 2020 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лессинг Дорис "Любовь, опять любовь" (роман)

MED2U6VEH0xd (126x40, 6Kb)kako-Q1tFvmcj85ItivGg (200x298, 91Kb) Книга о том, что любви все возрасте покорны. Нет границ: возрастных и территориальных.
Саре Дурхам шестьдесят пять лет, и она уже не ждет от жизни никаких сюрпризов. Однако все меняется, когда экспериментальный театр, в котором работает Сара, решает поставить пьесу о Жюли Вэрон, красавице квартеронке, жившей в XIX веке.

Читать или скачать книгу
Слушать аудиокнигу
⏲14 часов 4 минуты


Все книги автора
Все аудиокниги автора
2757 (93x130, 3Kb)Если книга не откроется,то вам надо в два клика зарегистрироваться. Сайт надёжный.

JFyeKXagt0rL (163x68, 10Kb)

Пуловер Кокоро

Пятница, 11 Декабря 2020 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер Кокоро


https://knitweek.ru/modeli/pulover-kokoro.html


Этот пуловер имеет простую текстурированную основу и рукава в сочетании с великолепной цветной жаккардовой кокеткой. Клаудию вдохновила картина с падающими сердцами, которую она увидела во время поездки в Японию - отсюда и название, Кокоро - японское слово, обозначающее сердце. Этот сверхмягкий свитер просто источает любовь и тепло. Вяжите этот свитер из мягкой пряжи, и вы будете носить его этой зимой каждый день.



0_105255_3a1a1271_S (150x98, 15Kb)

Вязание спицами - Пуловер с короткими рукавами

Пятница, 06 Ноября 2020 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами - Пуловер с короткими рукавами

 
На первый план выдвигается 
вязаный узор в необычной 
технике: резинка плавно 
переходит в «косы», подчер
кивающие талию. 
 
Дизайн: U. & M. Marxer 
 
Размеры: 36/38, 40/42, 44/46 

Читать далее...

Кардиган Магнолия (узор)

Пятница, 06 Ноября 2020 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган Магнолия (узор)

Читать далее...


Поиск сообщений в felvs53
Страницы: 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь