Салат "Генерал"
![](http://f23.ifotki.info/org/68fcc1fcb1e1c17ad98df2543ecd59bf5f6917325583028.jpg)
Салат Генерал или его еще называют «Мой генерал» — слоеный сытный салат, который достойно украсит праздничный стол. Приготовление напоминает приготовление селедки под шубой, но вкус получается абсолютно иной.
Для салата «Генерал» понадобится
![Салат Генерал](http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2017/08/01-7.jpg)
-
Говядина. Отварная. 200 гр.
-
Свекла. 1 шт. Средняя.
-
Картофель.
2-3 клубня.
-
Морковь. 1 шт.
-
Чеснок. 3-4 зубчика.
-
яйца. 3 шт.
-
Сыр. 100 гр.
-
Майонез. 5-6 столовых ложек.
-
Соль. По вкусу.
-
Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим салат Генерал
Отвариваем в разных кастрюлях свеклу, картофель в мундире и морковь. Лучше это сделать накануне. Готовые овощи чистим.
Отварную говядину мелко нарезаем или разбираем на короткие волокна. Мелко рубим чеснок.
![Салат Генерал](http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2017/08/02-7.jpg)
В небольшую миску выкладываем говядину, чеснок и столовую ложку майонеза. Перчим по вкусу.
![Салат Генерал](http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2017/08/03-7.jpg)
Перемешиваем и даем настояться в течение того времени, пока будем подготавливать остальные ингредиенты салата.
![Салат Генерал](http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2017/08/04-7.jpg)
Картофель нарезаем мелким кубиком или трем на крупной терке. Если натереть, то салат получится более плотным и тяжелым.
Морковь, сыр и яйца трем на крупной терке
![Салат Генерал](http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2017/08/05-7.jpg)
Начинаем собирать салат Генерал.
Первый слой — нарезанный или натертый картофель. Выкладываем в форму, присаливаем и слегка прижимаем. Смазываем слой майонезом.
Майонеза на каждый слой нужно немного, иначе весь салат не будет держать форму и потечет.
![Салат Генерал](http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2017/08/06-7.jpg)
На слой картофеля выкладываем мясо с чесноком.
![Салат Генерал](http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2017/08/07-5.jpg)
На мясо выкладываем слой натертой моркови и смазываем его майонезом.
![Салат Генерал](http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2017/08/08-5.jpg)
Затем на морковь выкладываем яйца. Посыпаем слой солью по вкусу.
![Салат Генерал](http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2017/08/09-3.jpg)
На яичный слой выкладываем сыр и также смазываем его майонезом.
![Салат Генерал](http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2017/08/10-2.jpg)
Натираем свеклу на крупной терке.
![Салат Генерал](http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2017/08/11-2.jpg)
Самым верхним слоем будет свекла. Выкладываем ее на салат. Немного солим.
![Салат Генерал](http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2017/08/12-2.jpg)
Далее возможны два варианта.
1. Смазать свекольный слой майонезом и убрать весь салат в холодильник настаиваться. В этом случае при подаче майонез окрасится свекольным соком и станет розовым.
2. Сразу поставить салат в холодильник, а верхний слой смазать майонезом или украсить майонезной сеточкой непосредственно перед подачей. Получится намного симпатичнее.
Настаиваем салат часа два, после чего его можно подавать на стол.
Салат Генерал полностью готов.
![Салат Генерал](http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2017/08/000-7.jpg)