-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в felix--lynx

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) New_Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2011
Записей: 2391
Комментариев: 6
Написано: 2419


Закусочные пирожные «Мимоза»

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 07:59 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Закусочные пирожные «Мимоза»:

Не за горами 23 февраля и 8 марта, а значит самое время запасаться оригинальными рецептами к праздничному столу. И я предлагаю вам на закуску приготовить вот такие пироженки. Получаются очень вкусными и нежными.

 Они станут украшением любого праздничного стола. Простые в приготовлении, они произведут неизгладимое впечатление на Ваших гостей.

 

Для коржей (5 шт. 30х20 см):

400 г муки
250 г сливочного масла
200 г сметаны
1 яйцо
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки соды
 
Для начинки:
2 банки рыбных консервов по 250 г
2 яйца вкрутую
100 г сыра
зелень
1 зубчик чеснока
майонез
 
Для украшения:
2-3 яйца вкрутую
майонез
зелень укропа



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливочное масло растапливаем.

В миску вбиваем яйцо и взбиваем вилкой , добавляем соль, сахар, соду и сметану, перемешиваем. Затем вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем. затем по чуть-чуть вмешиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Тесто делим на 5 частей и скатываем в шар. Накрываем пленкой и убираем в холодильник 4 кусочка. Оставшийся кусочек раскатываем в тонкий пласт на листе пергамента, прокалываем вилкой и перекладываем на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем в течение 10 минут. Готовый корж снимаем на дощечку.

Точно также печем остальные коржи.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на мелкой терке. Также натираем твердый сыр. Измельчаем приготовленную зелень.

В чашку кладем рыбку и разминаем вилкой.  Добавляем яйца, сыр, зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешиваем и заправляем майонезом, снова перемешиваем.

Собираем закуску: противень застилаем пищевой пленкой и кладем первый корж. Сверху выкладываем 1/4 часть начинки и разравниваем. Затем еще один корж и снова начинка. Таким образом собираем всю закуску.

Последний корж не промазываем начинкой. Закуску заворачиваем в пленку и сверху кладем досточку с небольшим грузом. В таком виде убираем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей закуску разворачиваем, смазываем майонезом и присыпаем тертым белком. А потом нарезаем небольшими пирожными. Украшаем желтком и веточками укропа. А потом подаем к столу.

Источник: ideireceptov.ru

 

 

 

ВКУСНЫХ  ВАМ  ПРАЗДНИКОВ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  Кулинария/Закусончик

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку