Закусочные пирожные «Мимоза» |
Не за горами 23 февраля и 8 марта, а значит самое время запасаться оригинальными рецептами к праздничному столу. И я предлагаю вам на закуску приготовить вот такие пироженки. Получаются очень вкусными и нежными.
Они станут украшением любого праздничного стола. Простые в приготовлении, они произведут неизгладимое впечатление на Ваших гостей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло растапливаем.
В миску вбиваем яйцо и взбиваем вилкой , добавляем соль, сахар, соду и сметану, перемешиваем. Затем вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем. затем по чуть-чуть вмешиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Тесто делим на 5 частей и скатываем в шар. Накрываем пленкой и убираем в холодильник 4 кусочка. Оставшийся кусочек раскатываем в тонкий пласт на листе пергамента, прокалываем вилкой и перекладываем на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем в течение 10 минут. Готовый корж снимаем на дощечку.
Точно также печем остальные коржи.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на мелкой терке. Также натираем твердый сыр. Измельчаем приготовленную зелень.
В чашку кладем рыбку и разминаем вилкой. Добавляем яйца, сыр, зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешиваем и заправляем майонезом, снова перемешиваем.
Собираем закуску: противень застилаем пищевой пленкой и кладем первый корж. Сверху выкладываем 1/4 часть начинки и разравниваем. Затем еще один корж и снова начинка. Таким образом собираем всю закуску.
Последний корж не промазываем начинкой. Закуску заворачиваем в пленку и сверху кладем досточку с небольшим грузом. В таком виде убираем в холодильник на несколько часов.
Перед подачей закуску разворачиваем, смазываем майонезом и присыпаем тертым белком. А потом нарезаем небольшими пирожными. Украшаем желтком и веточками укропа. А потом подаем к столу.
Источник: ideireceptov.ru
ВКУСНЫХ ВАМ ПРАЗДНИКОВ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | Кулинария/Закусончик |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |