-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в felix--lynx

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) New_Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2011
Записей: 2391
Комментариев: 6
Написано: 2419


Шпроты в домашних условиях: без вредных добавок

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 07:54 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Шпроты в домашних условиях: без вредных добавок

Рецепт домашних шпрот во многих семьях появился во времена тотального дефицита. Получалось дешево, сердито и очень вкусно. Готовится блюдо просто и быстро, из продуктов (кроме рыбы) - из того, что есть в каждом доме. Шпроты готовятся из мелкой рыбы: кильки, мойвы или салаки.

 

Мелкая рыба - 1 кг
чай черный - 1 столовая ложка
луковая шелуха - 2 столовые ложки
вода - 2 стакана
растительное масло - 5 столовых ложек
1 столовая ложка соли
0,5 чайной ложки молотого черного перца
лавровый лист - 1 шт.
черный перец горошком - 5 шт.



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рыбку нужно разморозить, отрезать головы, убрать внутренности, тщательно промыть.

2. Уложить подготовленную рыбу на дно кастрюли с толстым дном.

3. Готовим "рассол". Завариваем чай в стакане кипятка, то же самое делаем с луковой шелухой. Через 15 минут процеживаем "отвары" через мелкое сито. Заварку и шелуху выбрасываем.

4. К рыбе в кастрюлю выливаем чай, настой луковой шелухи, растительное масло, добавляем соль, черный перец, лавровый лист, ставим на огонь и доводим до кипения.

5. Как только в кастрюле жидкость закипит, уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и томим шпроты не менее 2 часов.

6. По прошествии времени выключаем огонь и даем шпротам полностью остыть.

Домашние шпроты аккуратно перекладываем в емкость для хранения. Храним в холодильнике.

Подаем к гарниру или делаем со шпротами бутерброды:

Получается обалденное блюдо, в сто раз вкуснее магазинного!

 

Советы на заметку:

- Чай лучше взять средний лист, но подойдет любой.
- Луковую шелуху нужно предварительно помыть, просушить и измельчить.

Источник: zen.yandex.ru/media

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  Кулинария