Салат на зиму с рисом и фасолью |
Этот салат, наверное, многие делают на зиму. Открыл и второе блюдо готово. Или даже в дорогу взять не грех.
Состав рецепта блюда
3 кг спелых помидоров
по 1 кг моркови, лука репчатого и сладкого красного перца
1 ст. отваренного риса
2ст. л соли
чеснок, сахар по вкусу
300 г отваренной фасоли
0,5 л растительного масла
Способ приготовления блюда:
Переработайте овощи для салата: помойте, обрежьте и почистите. Через мясорубку надо будет пропустить помидоры, зубки чеснока и сладкий перец. А вот морковку с луком просто мелко порежьте.
В большую кастрюлю вылейте масло и вскипятите. В кипящее масло через каждые 10 минут опускаем овощи: морковку и лук, потом помидоры, потом отваренный рис и в конце перец, измельченный чеснок и зелень, соль и сахар.
После последней засыпки кипятим салат 5 минут и закатываем в баночки.
Почему салат с рисом и фасолью? Вместе продукты соединять не стоит, будет очень тяжелая пища, а вот заменить рис отваренной фасолью можно.
http://eda-recepty.com/cooking/3095-salat-na-zimu-s-risom-i-fasolu
находки от Шрека Лесного
Рубрики: | Кулинария/Консервирование |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |