-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в felix--lynx

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) New_Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2011
Записей: 2391
Комментариев: 6
Написано: 2419


Яблочная начинка для пирога на зиму

Четверг, 27 Августа 2015 г. 17:26 + в цитатник
Цитата сообщения БАРКУША Яблочная начинка для пирога на зиму

Яблочная начинка для пирога на зиму
Если вы любите пироги с фруктами, то вам обязательно понадобится рецепт заготовки замечательной яблочной начинки для пирога на зиму

Этим рецептом мы пользуемся давно. Очень удобный вариант для зимы- и начинка всегда готова и очень вкусные яблочные пироги получаются.


Добавлять  эту яблочную  начинку можно всюду -и в сдобные пироги, и в блинчики, и в рогалики,  и в отличный пирог из песочного теста(рецептом поделюсь позже)


Итак приступим,


Банки помыть, простерилизовать, чтобы сразу были под рукой.


Яблоки помыть, удалить сердцевину и потереть на крупной терке,


Затем тщательно перемешать с сахаром (на 1 кг яблок кладем 200 г сахара)


Приготовленную смесь плотно укладываем в простерелизованные банки, накрываем крышками и ставим стерилизоваться в кипящую воду:



  • банки 0,5 л — 20 минут

  • банки 1 л — 30 минут


После стерилизации банки немедленно  закрываем машинкой , переворачиваем и оставляем  остывать.


Хранить банки можно в прохладном месте-в подвале или просто в шкафу до зимы.


А зимой вы порадуете своих близких вкусными пирогами с яблочной начинкой, которая всегда под рукой.


Пирог с яблочной начинкой на зиму


Приятного аппетита!


http://1-dream.ru/
Рубрики:  Кулинария/Консервирование