Яблочная начинка для пирога на зиму |
Этим рецептом мы пользуемся давно. Очень удобный вариант для зимы- и начинка всегда готова и очень вкусные яблочные пироги получаются.
Добавлять эту яблочную начинку можно всюду -и в сдобные пироги, и в блинчики, и в рогалики, и в отличный пирог из песочного теста(рецептом поделюсь позже)
Итак приступим,
Банки помыть, простерилизовать, чтобы сразу были под рукой.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и потереть на крупной терке,
Затем тщательно перемешать с сахаром (на 1 кг яблок кладем 200 г сахара)
Приготовленную смесь плотно укладываем в простерелизованные банки, накрываем крышками и ставим стерилизоваться в кипящую воду:
После стерилизации банки немедленно закрываем машинкой , переворачиваем и оставляем остывать.
Хранить банки можно в прохладном месте-в подвале или просто в шкафу до зимы.
А зимой вы порадуете своих близких вкусными пирогами с яблочной начинкой, которая всегда под рукой.
Рубрики: | Кулинария/Консервирование |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |