ТОРТ НА СКОВОРОДЕ |
.
Я сначала добавила яйцо в сгущенку и перемешала. Затем добавила гашеную соду и постепенно начала добавлять муку. -когда ложкой мешать стало тяжело, я выложила тесто на стол и домесила его на столе (сильно тесто не забивайте, оно должно быть мягким).
Разделила на 8 частей
Поставила разогревать сковороду (на средний огонь), а в это время раскатала пласт и наколола в нескольких местах вилкой
Чтобы корж не порвался я накрутила его на скалку
Положила лепешку на сухую раскаленную сковороду (она у меня большая, поэтому я не раскатывала больше диаметра сковороды) и жарила не больше минуты (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро)
Вот такими пузыриками коржи покрываются
Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки
Складываем стопкой один корж на другой.
После жарки коржа, остается подгорелая мука
Ее нужно смахивать кухонным полотенчиком в раковину и на чистенькой сковородочке продолжать жарить следующий корж.И таким образом поджарить все коржи
ГОТОВИМ КРЕМ:
Все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения.
В готовый горячий крем добавить масло и перемешать (я взбила миксером)
Коржи обрезать, а обрезки использовать для посыпки- я их перетерла руками.
Коржи обильно смазать еще теплым (даже чуть-чуть горячим кремом, тогда тортик будет мягче и быстро пропитается (у меня уходило 2-2,5 ст. ложки)
Таким образом смазать все коржи (я их чуть придавливала поэтому крем с боков чуть вытек), и я его ложкой размазала по всем бокам
Затем обсыпала тортик со всех сторон.
Дать пропитаться пару часов(лучше оставить на ночь).
И можно пить чай .
А это вам, угощайтесь!
Приятного чаепития!!!
http://forum.say7.info/
Серия сообщений "Тесто":дрожжевое, слоеное, заварное, пресное, песочное, бисквитное,Часть 1 - ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА
Часть 2 - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ.
...
Часть 22 - НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Часть 23 - Тарт сырно-творожный с зеленью-(ОБЪЕДЕНИЕ)
Часть 24 - ТОРТ НА СКОВОРОДЕ
Часть 25 - Заварное тесто для вареников и пельменей
Часть 26 - БЕЛЯШИ НА КИСЛОМ ТЕСТЕ
...
Часть 34 - Нежнейшие блины на кефире с кипятком
Часть 35 - Баскский пирог с вишней
Часть 36 - Пицца "Минутка"
Рубрики: | Кулинария/Торты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |