-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в felix--lynx

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) New_Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2011
Записей: 2391
Комментариев: 6
Написано: 2419


Торт "три шоколада".Просто объедение!

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 10:50 + в цитатник
Цитата сообщения alenka46 Торт "три шоколада".Просто объедение!

Торт " три шоколада" Просто объедение!

Праздничный, обалденно вкусный торт по рецепту  Алии (источник :http://kulinariya123.blogspot.ru/2012/11/524.html#more

3ш (336x425, 110Kb)

Бисквит испечь по рецепту для шоколадного кухе :

Понадобится:
2 яйца
 1 стакан сахара
 1/2 стакана молока
 1/2 стакана растительного масла
 0,5 п. ваниль. сахар
 1,5 ст. ложки какао-порошок
 0,5 п. разрыхлителя
 1 стакан муки

Приготовление:

Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.

Добавить раст. масло,молоко и какао-порошок

Перемешать.

Муку и разрыхлитель смешать Просеять в основную массу
Перемешать миксером
Тесто вылить в форму (у меня диам. 24 см)

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут 

Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:

Продукты:

Для мусса из черного шоколада:

- шоколад черный 100 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса )
- масло сливочное 30 гр
- 0,5 ст.л. сахарной пудры
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
 - желатин листовой - 1/3 часть листа( или в порошке -10 г)

Для мусса из молочного шоколада:

- шоколад молочный 100 гр
- масло сливочное 30 гр
- 0,5 ст.л. сахарной пудры
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- желатин листовой - 1/3 часть листа

Для мусса из белого шоколада:

- шоколад белый 100 гр
- масло сливочное 30 гр
- 0,5 ст.л. сахарной пудры
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- желатин листовой - 1/3 часть листа

Приготовление:

Корж, если края сухие необходимо подрезать по размеру  разъемной формы., так чтобы в форме остался зазор для заполнения мусса
3ш1 (448x298, 128Kb)


3ш2 (448x298, 123Kb)
Замочим предварительно желатин в молоке, подогреем его , не доводя до кипения и оставим охдаждаться
 сначала приготовим мусс из темного шоколада, разломим его на кусочки, и растопим  шоколад и 1/3  масла  на водяной бане
3ш4 (314x209, 64Kb)

хорошенько перемешаем
3ш5 (448x298, 105Kb)

взбить сливки, добавить сахар ( по желанию)
3ш6 (448x298, 113Kb)
ввести сливки в сливочно-шоколадную смесь, перемешать.
3ш7 (448x298, 129Kb)

добавить охлажденный желатин, все перемешать
3ш8 (448x298, 123Kb)
 

Достанем из холодильника нашу форму с бисквитом, бока выложим бумагой (чтобы бумага была выше формы сантиметров на пять) и выльем на него только что приготовленный мусс из темного шоколада. Стараемся, чтобы мусс попал в зазор между стенками формы и коржом.
Поставим форму в морозилку, а сами займемся муссом из молочного шоколада

Готовим шоколадный мусс из молочного шоколада аналогично муссу из темного шоколада. готовый мусс выкладываем  вторым слоем и пока он застывает , готовим  мусс из белого шоколада.

Готовый мусс выложить третьим слоем.Верх торта  зальем белой глазурью

.Готовим белую шоколадную глазурь:

Продукты:

- Белая глазурь 100гр
- Сливки 50 гр

Шоколадную глазурь растопить на водяной бане

Добавить 50-60 мл сливок

И перемешать. Глазурь готова!


Достанем из морозилки наш торт и зальем глазурью, равномерно распределив ее по всей поверхности торта.
Поставим торт в холодильник до полного застывания (часа на 2-3 или на всю ночь). Я оставила на всю ночь и украсим по своему усмотрению


3ш11 (448x316, 117Kb)

Рубрики:  Кулинария/Торты