-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в felix--lynx

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) New_Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2011
Записей: 2391
Комментариев: 6
Написано: 2419


Ёлочка - булочка с сюрпризом

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 09:33 + в цитатник
Цитата сообщения Woman_In_Dreams Ёлочка - булочка с сюрпризом

 

 

 

Испечем мы елочку, поджаристы иголочки ... Скоро Новый год, друзья!

Возьмем:   Дрожжи ( свежие ) 4 гр  или 2 гр ( сухих )

                  Вода 150 мл

                  Сахар 1 ст. л

                  Мука 250 гр

Воду ( 4 ст. л ) подогреть до теплого!  Добавить раскрошенные дрожжи + сахар + 1 ст. л просеянной муки. Накрыв, поставить в тепло на 20 минут.

 

                   Соль 0, 5 ч. л

                   Масло подсолнечное ( или сливочное ) 1 ст. л

 

Муку просеять, добавить подошедшие дрожжи. В теплой воде растворить соль, добавить в тесто, вымесить ( 6 минут ). Дать постоять ( накрыв ) 10 минут.

Постепенно добавить масло, вымесить тесто окончательно ( 9 минут ). Накрыв, поставить на расстойку на 20 -30 минут ( в тепло ).

Обмять подошедшее тесто, разделить на 21 кусочек.

Каждый расплющить в лепешку

 

 

Собрать края теста в центр

 

 

Обкатать пальцами колобок ( вовнутрь можно, какой - нибудь сюрприз положить или пожелание )

 

 

Выложить на противень ( смоченный водой и застеленный пекарской бумагой )

 

 

Начиная с низа " елки " выкладываем 6 колобков, следующий ряд 5 колобков, 4, 3, 2, 1 и ствол в самом низу.

 

 

Ставим ( накрыв ) на расстойку ( в тепло ) на 40 минут.

Смазываем желтком или маслом ( подсолнечным ), выпекаем 15 минут при 230 гр.

 

 

Смазываем чайной заваркой, даем постоять булочкам 10 минут и можно кушать.

Делайте двойную порцию, каждая булочка весит 41 гр. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка