Грузди солёные |
Состав:
грузди
чеснок - 3 зубчика на 1-литровую банку
соль крупная - 1 ст.л. с верхом на 1-литровую банку
сухие семена укропа либо лавровый лист.
Приготовление:
Свежие грузди вымачивать в воде 1 сутки, иногда меняя воду на свежую.
Потом помыть и крупные грибы порезать до размера, чтобы легко входили в банку. Опустить их в большое количество кипящей подсоленой воды. Постоянно снимать образующуюся пену. Кипятить 3 минуты.
В стерилизованную банку начать укладывать ингридиенты слоями: слой грибов, соль, чеснок, укроп, снова грибы... и так далее.
Залить рассолом, в котором варили грибы.
Закрыть пластмассовой крышкой.
Убрать в холодильник. Готово через 40 дней.
Рубрики: | Кулинария/Консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |