-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в felix--lynx

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Царство_Кулинарии фотик_с_собой Decor_Rospis Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) New_Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2011
Записей: 2391
Комментариев: 6
Написано: 2419


Грузди солёные

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 07:03 + в цитатник
Цитата сообщения IL_atan Грузди солёные

Состав:

грузди

чеснок - 3 зубчика на 1-литровую банку

соль крупная - 1 ст.л. с верхом на 1-литровую банку

сухие семена укропа либо лавровый лист.


Приготовление:

Свежие грузди вымачивать в воде 1 сутки, иногда меняя воду на свежую.

Потом помыть и крупные грибы порезать до размера, чтобы легко входили в банку. Опустить их в большое количество кипящей подсоленой воды. Постоянно снимать образующуюся пену. Кипятить 3 минуты.

В стерилизованную банку начать укладывать ингридиенты слоями: слой грибов, соль, чеснок, укроп, снова грибы... и так далее.

Залить рассолом, в котором варили грибы.

Закрыть пластмассовой крышкой.

Убрать в холодильник. Готово через 40 дней.

Рубрики:  Кулинария/Консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку