-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Города Украины
Города Украины
17:51 26.05.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Киев и все, все, все...
Киев и все, все, все...
18:46 05.01.2013
Фотографий: 23
Посмотреть все фотографии серии Киев и люди...
Киев и люди...
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

КРЫМ фотоработы SAX Сергея Хмелева

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) AbhaziaTrip Photoshopinka WiseAdvice Города-призраки О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2011
Записей: 4706
Комментариев: 240
Написано: 5074


Румяные, пышные осетинские пироги. Пальчики оближешь! Подробный МК.

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 14:24 + в цитатник
Цитата сообщения Martina25 Румяные, пышные осетинские пироги. Пальчики оближешь! Подробный МК.

Ко мне тут приехала подруга осетинка, поэтому рецепт из первых рук... Я здесь исключительно в качестве фотографа. Мы использовали четыре разные начинки, но приведу и возможные другие.



Martina25




Ингредиенты:

Для теста (условно на 5 пирогов):

■ 1 стакан теплой воды
■ 1 стакан кефира (обычного или кислого молока)
■ 30 г свежих дрожжей (или 10 гр. сухих)
■ 2 столовые ложки сметаны
■ 1 столовая ложка сахара
■ 1 чайная ложка соли
■ Около 4 стаканов муки + для работы с тестом
■ ½ стакана растительного масла
Сливочное масло для смазывания поверхности пирогов.

Начинки на выбор:

1.Тертый сыр рассольный (здесь и далее — сычужный, адыгейский, сулугуни или брынза)+ сливочное масло + соль
2. Картофельное пюре + тертый сыр + соль
3. Тушеная капуста + жареный лук + немного молотых в пудру грецких орехов + чабрец + соль
4. Размятая отварная (консервированная) фасоль + жареный лук + немного сливок + соль
5. Говяжий фарш + измельченный лук + чеснок + острый перец + соль
6. Тертая тыква (кабачки) + сыр +немного сметаны + чабрец + соль
7. Нашинкованные листья черемши (свекольной ботвы) + сыр + соль

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Затем добавить кефир (молоко), сметану и перемешать:



В большую миску или кастрюлю всыпать просеянную муку. В середине сделать глубокую выемку, всыпать соль. В середину вылить подготовленную дрожжевую смесь. Аккуратно перемешивать смесь внутри выемки пальцами рук, постепенно вмешивая порциями муку:



Должно получиться не тугое, но не жидкое мягкое и эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам (при этом часть муки может остаться, либо понадобиться):



Тесто переместить в миску с налитым растительным маслом. Обвалять в нем кусок и оставить на 40-60 минут для поднятия:



Тесто разделить на куски величиной, примерно, с хороший кулак (1 кусок — 1 пирог). Слегка обвалять каждый в муке, не сильно вдавливая:



Оставить для расстойки на 15-20 минут:



Затем каждый кусок выложить на стол, присыпанный мукой, и размять в небольшую лепешку:



Начинки нужно брать ровно столько по объему, сколько и теста:



Выложить начинку в центр лепешки. Картофельно-сырная:



Капустная (лишний сок и масло отжать):



Фасолевая:



Мясная:



Края лепешки приподнять над начинкой с одной стороны и постепенно присборить, защипывая по кругу:



Полученный «узелок» вдавить в лепешку, перевернуть изделие швом вниз:



Аккуратно начать разминать лепешку ладонью от центра к краям:



При этом стараться равномерно распределять начинку внутри теста, не порвав его:



Эти действия можно сразу производить прямо на противне для выпечки.

Мы разминали до величины противня (толщина около 7-10 мм). В середине пирога проделать отверстие или 4-6 острых надрезов по центру:



Переместить пирог на противень с помощью скалки и отправить в сильно нагретую духовку при 220-240 градусах:



Выпекать 15-25 минут до зарумянивания:



Поверхность горячего пирога сразу обильно смазать сливочным маслом, не жалея:



Готовые пироги выкладывать, как блины, стопкой:



При подаче нарезать секторами на 8 частей:



Желательно стараться выпекать нечетное количество пирогов. Если получится четное — лучше разложить по разным тарелкам в нечетном количестве:



Осетинские пироги отлично хранятся в холодильнике до 1,5 недель. Перед подачей просто нужно их разогреть любым доступным способом:



Приятного аппетита!

Автор: Оля
Источник указан на фото

Серия сообщений "Кулинария, рецепти":
Часть 1 - Капустный пирог
Часть 2 - Пирог из кабачков и брынзы + багет, запеченный с сыром и зеленью
...
Часть 5 - Брауни с бананами и орехами
Часть 6 - МЯСНОЙ РУЛЕТ С МАКАРОНАМИ И СЫРОМ
Часть 7 - Румяные, пышные осетинские пироги. Пальчики оближешь! Подробный МК.
Часть 8 - Как Засолить Сало, Чем полезно Сало
Часть 9 - ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ.
...
Часть 32 - Полезные конфетки
Часть 33 - Как отличить натуральный мёд от поддельного.
Часть 34 - Подборка напитков молодости, красоты и здоровья

Рубрики:  Интересно
история любви

Понравилось: 1 пользователю

diagonali   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 18:38 (ссылка)
обожаю осетинские пироги
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку