Установить точное время, с которого люди начали готовить это волшебный напиток, сегодня уже невозможно. Известно, что уже в средневековье монахи Европы готовили этот напиток для укрепления здоровья, а некоторые исследователи утверждают, что глинтвейн был известен еще древним Римлянам. В те времена этот напиток был доступен только очень состоятельным людям из-за очень высокой стоимости специй. Хорошо, что сейчас все по-другому .
Помимо интересного и насыщенного вкуса глинтвейн обладает еще и рядом полезных свойств: тонизирует, придает сил, заряжает оптимизмом, а главное он отлично спасает от последствий переохлаждения.
Поэтому, если вы только почувствовали первые признаки начинающейся простуды – приготовьте для себя этот целебный напиток, выпейте его горячим и прилягте, хорошо укутавшись одеялом. Вам обязательно станет легче.
Рецептов глинтвейна известно огромное количество. Предложу вам свой рецепт напитка, чтобы было интереснее и понятнее, я проиллюстрировал его фотографиями, сделанными на моей кухне.
Итак, для приготовления глинтвейна нам понадобится:
-
1 литр сухого красного вина
-
2 средних апельсина
-
1 лимон
-
6-7 бутонов гвоздики
-
Щепотка корицы
-
3 ложки меда
Как приготовить глинтвейн?
Вскипятите примерно 150 грамм воды, добавьте в кипящую воду 6-7 бутонов гвоздики и проварите 1 минуту. Перелейте получившийся отвар в кружку и оставьте настояться в течение 10-15 минут. В результате вы получите настой приятного светло-желтого оттенка.
Пока отвар гвоздики настаивается, сделайте следующее:
В кастрюлю влейте 1 литр вина, добавьте сок двух апельсинов, цедру и сок одного лимона. Поставьте на слабый огонь.
Когда температура вина достигнет примерно 50градусов, добавьте три столовые ложки меда, отвар гвоздики и щепотку корицы.
Внимательно следите за процессом приготовления, периодически помешивайте. Самое главное не допустите чтобы вино закипело. Варите глинтвейн на медленном огне и снимите сразу перед закипанием.
Процедите, дайте настояться в тепле несколько минут и разливайте по бокалам!
Глинтвейн необходимо пить горячим, повторно его не разогревают. В этом рецепте ингредиенты рассчитаны на 1 литр готового напитка, если вы хотите приготовить меньше, просто пропорционально уменьшите количество фруктов и меда.
Пейте на здоровье!
http://buduvforme.mirtesen.ru/blog/43874746839/Kak...ovit-glintveyn.-Retsept-s-foto