-Цитатник

филейное вязание - (0)

Журнал мод №405

Что такое синтезит - (0)

Что такое синтезит. Развод или правда. Инновации дня Инновации всегда вызывают много вопросов....

Лоскутный блок "Окно мансарды". Семь вариантов сборки!! - (0)

Лоскутный блок "Окно мансарды". Семь вариантов сборки!!! Самый интересный, на мой взгляд, бло...

Шестнадцать лоскутных блоков-звезд - (0)

Шестнадцать лоскутных блоков-звезд STAR BLOCK OF THE MONTH SERIES

Patchwork & Quilting UK №315 2020 - (0)

Patchwork & Quilting UK №315 2020 Издательство: Traplet Publication Язык: английский Ж...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Матрица идей Матрица идейМатрица идей -получите идею

 -Всегда под рукой

[flash=500,500,http://legion-blog.narod.ru/menu_legion.swf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в feliciana

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

шитье. мои сайты http://vyazhem-s-nami.com и ht

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14480


Сдобное дрожжевое тесто

Суббота, 25 Июля 2020 г. 15:36 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Сдобное дрожжевое тесто

 
 
Ингредиенты:
0,5 кг муки
1-2 ч.ложки сухих дрожжей
0,5 стакана воды
0,5 стакана молока
40 г сливочного масла
1-2 яйца
1-2 ст.ложки сахара
0,5-1 ч.ложки соли
 

 

Смешать молоко и воду, подогреть примерно до 30 градусов… Еще раз напомню, что холодная вода замедляет процесс брожения дрожжей и подъема теста, а горячая вода просто убьет дрожжи… Муку обязательно просеять, чтобы насытить ее воздухом и убрать всякую «каку» из нее (комочки, примеси и т.д.)
 Отлить половину смеси в стакан, добавить 1 ст.ложку сахара и дрожжи, хорошо размешать и дать постоять 15 минут. Должна образоваться пышная шапка.
 
 
 Затем добавляем туда оставшуюся воду с молоком, половину всей  муки и хорошо перемешиваем. Это как раз и получилась наша опара... Закрываем миску с тестом пленкой и даем подойтиоколо 1 часа. За это время опара подходит и увеличивается в 2 раза.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Когда опара закончит бродить и начнет опускаться, в нее начинаем добавлять  предварительно взбитые яйца,положенное по рецепту количествосахара, соль, растопленное и охлажденное сливочное масло.Перемешиваем и начинаем всыпать оставшуюся муку. Тесто должно быть вымешено до гладкости, не прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды… После накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
 
 
 
Также как и при приготовлениипростого дрожжевого теста, не даем сдобному тесту перестояться, т.к. при перестаивании в тесте размножаются молочно-кислые бактерии, которые превращают сахаристые вещества в молочную кислоту, отчего тесто и выпеченные из него изделия приобретают кисловатый вкус… Окончание брожения можно «вычислить» так же как и у опары, т.е. по начинающемуся оседанию теста.
 
Когда тесто поднимется, то необходимо обмять для того, т.е. тесто не нужно доставать из миски, просто аккуратно придавите его пальчиками, чтобы удалить часть углекислого газа, взамен которого поступит воздух. Это усилит брожение, обеспечив тесту лучшее разрыхление и подъем…
Затем снова кладем тесто в миску, затягиваем пленкой и в теплое место еще на час-полтора…
 
Тесто готово! Можно приступать к формованию изделий))) Удачного замеса!!!!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/рецепты разного теста
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку