-Цитатник

филейное вязание - (0)

Журнал мод №405

Что такое синтезит - (0)

Что такое синтезит. Развод или правда. Инновации дня Инновации всегда вызывают много вопросов....

Лоскутный блок "Окно мансарды". Семь вариантов сборки!! - (0)

Лоскутный блок "Окно мансарды". Семь вариантов сборки!!! Самый интересный, на мой взгляд, бло...

Шестнадцать лоскутных блоков-звезд - (0)

Шестнадцать лоскутных блоков-звезд STAR BLOCK OF THE MONTH SERIES

Patchwork & Quilting UK №315 2020 - (0)

Patchwork & Quilting UK №315 2020 Издательство: Traplet Publication Язык: английский Ж...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Матрица идей Матрица идейМатрица идей -получите идею

 -Всегда под рукой

[flash=500,500,http://legion-blog.narod.ru/menu_legion.swf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в feliciana

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

шитье. мои сайты http://vyazhem-s-nami.com и ht

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14480


ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Суббота, 25 Июля 2020 г. 15:27 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Дрожжевое тесто (успех гарантирую!) по рецепту маргариты иохим

3560462_image_8 (700x525, 256Kb)

Рецепт
 
Тесто на 17 штук:
 
250 мл молока (тёплого)30 г свежих дрожжей или 1 п. сухих (7 г)50 г сахара (2,5 ст. л.)1 яйцо (у меня большое)1 ч. л. соли (5 г)80 г сливоч. масла (очень мягкого)500 г муки + 1-2 ст. л. при необходимости  (просеять)30 мл растит. масла (в конце замеса)
 
Начинка:любая (по вкусу и желанию)
 
В 125 мл молока крошим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара - перемешиваем и отставляем в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи ожили - появится "шапочка".В чашку выливаем остаток молока (125 мл), выбиваем яйцо, всыпаем соль и остаток сахара (1,5 ст. л.) - перемешиваем венчиком.Вливаем "ожившие" дрожжи и перемешиваем опять венчиком.Всыпаем половину муки - перемешиваем рукой.Добавляем сливоч. масло кусочками и хорошо вымешиваем всё до однородного состояния.Далее подсыпаем остаток муки и вымешиваем тесто.В конце подливаем растит. масло и хорошо вымешиваем уже тесто на столе (в итоге оно не прилипает ни к рукам, ни к столу).Тесто настолько приятное на ощупь, мягкое и нежное, оно прямо "танцует" у вас под ладошками, честное слово Чашку с тестом накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа (у меня за это время тесто увеличилось в три раза).
Подошедшее тесто обминаем и делим на 17 частей (по 60 г), подкатываем в шарики и накрываем пищевой плёнкой.Лепим пирожки произвольной формы.
 
Для духовых пироговУкладываем пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки.Накрываем пищевой плёнкой и даём им подняться минут 20-30.Смазываем пироги смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока.Выпекаем в разогретой духовке при t-180°C, 15-20 минут, до красивого румяного цвета.
 
Для жаренных пирожков - заготовки укладываем на полотенце - ведь нам не нужна лишняя мука на них  Обжариваем пирожки на разогретом растит. масле с двух сторон на среднем огне до румяности.
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/рецепты разного теста
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку