-Цитатник

филейное вязание - (0)

Журнал мод №405

Что такое синтезит - (0)

Что такое синтезит. Развод или правда. Инновации дня Инновации всегда вызывают много вопросов....

Лоскутный блок "Окно мансарды". Семь вариантов сборки!! - (0)

Лоскутный блок "Окно мансарды". Семь вариантов сборки!!! Самый интересный, на мой взгляд, бло...

Шестнадцать лоскутных блоков-звезд - (0)

Шестнадцать лоскутных блоков-звезд STAR BLOCK OF THE MONTH SERIES

Patchwork & Quilting UK №315 2020 - (0)

Patchwork & Quilting UK №315 2020 Издательство: Traplet Publication Язык: английский Ж...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Матрица идей Матрица идейМатрица идей -получите идею

 -Всегда под рукой

[flash=500,500,http://legion-blog.narod.ru/menu_legion.swf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в feliciana

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

шитье. мои сайты http://vyazhem-s-nami.com и ht

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14480


французская выпечка

Суббота, 25 Июля 2020 г. 15:26 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Настоящая находка для каждого кулинара! Как приготовить французское тесто?

НАСТОЯЩАЯ НАХОДКА ДЛЯ КАЖДОГО КУЛИНАРА! КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО?

Кто не любит французскую выпечку, тот просто никогда не пробовал настоящие круассаны, бриоши, бенье и другие вкусняшки… Но если пока нет возможности поколесить по Франции, дабы поверить в этот кулинарный факт, почему бы самому не научиться мастерству выпекания!

СЛОЕНОЕ ТЕСТО

12 (650x432, 74Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г муки высшего сорта
350 г сливочного масла
250 мл холодной воды
5 г соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Просеяв муку горкой, сделай в середине углубление, медленно влей воду и добавь щепотку соли.
Замеси тесто и сформируй из него шар, оставь его на полчаса в теплом месте, накрыв миску с тестом полотенцем или салфеткой. Достань масло из холодильника и нарежь его на 3–4 кусочка.
Раскатай из готового теста квадрат 25 х 25, не забудь предварительно посыпать стол мукой.
В середину положи пласт масла и заверни тесто в виде конверта. Затем тебе нужно еще раз раскатать тесто, слегка присыпать его мукой и убрать в холодильник на полчаса. Раскатывать тесто нужно еще 4 раза, после каждого раза складывай его втрое и отправляй в холодильник на 15 минут.

ТЕСТО БРИЗЕ

21 (650x458, 45Kb)


ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г муки
3 ст. л. воды
150 г сливочного масла щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Дважды просей муку.
В центре горки просеянной муки сделай углубление и в него постепенно вливай воду, еще добавь натертое на мелкой терке холодное сливочное масло, посоли и замеси тесто.
Сформируй из теста шар, заверни его в пленку и отправь в холодильник на 30 минут.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

31 (650x433, 82Kb)


ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г муки
50 г сахарного песка
125 г сливочного масла щепотка соли
1 яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В большой миске тщательно размешай размягченное масло и сахарный песок.
Высыпь на доску муку, сделай в центре углубление, добавь яйцо, соль и уже сладкое сливочное масло.
Замеси тесто, заверни его в пленку и дай постоять в холодильнике в течение 30 минут.
Готовое тесто осторожно раскатай.

ТЕСТО ДЛЯ БИНЬЕ

41 (650x420, 73Kb)


ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г муки
2 яйца
1/4 л воды или молока
2 ст. л. растительного масла щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Размешай в миске муку и соль, сделай в центре углубление, разбей в него 1 яйцо.
Тщательно перемешай и добавь второе яйцо, воду или молоко, растительное масло.
Продолжай взбивать до образования однородной гладкой массы.
Если тебе нужно приготовить сладкое тесто, добавь еще 1 ст. л. сахарного песка.

БИСКВИТНОЕ ТЕСТО

51 (650x333, 57Kb)


ИНГРЕДИЕНТЫ

50 г просеянной муки
200 г сахарного песка
50 г картофельного крахмала
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске тщательно перемешай сахар, соль, яичные желтки.
Понемногу добавляй муку и крахмал.
Старайся, чтобы не образовывались комочки.
Взбитые яичные белки добавь в тесто и еще раз всё хорошенько перемешай.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО

61 (650x366, 30Kb)


ИНГРЕДИЕНТЫ

120 г муки
4 яйца
1 ст. воды
100 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вскипяти воду, масло и соль. Смешай горячую массу с мукой.
Снова поставь на небольшой огонь и помешивай тесто еще в течение минуты.
Сняв тесто с огня, немного охлади его, добавь яйца и тщательно перемешай.
Тесто должно получиться тягучим, а не жидким.

БЛИННОЕ ТЕСТО

72 (650x433, 111Kb)


ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г муки
3 ст. молока
3 яйца
5 ст. л. растительного масла
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перемешивая в миске муку, яйца, растительное масло, постепенно вливай молоко. Старайся не допускать образования комочков. Если комочки всё же образовались, то пропусти тесто через сито. Накрой миску с тестом и оставь на 2 часа, но не отправляй в холодильник. Это просто настоящая находка для каждого кулинара! Теперь даже начинающие хозяюшки справятся с любой выпечкой.
Источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/рецепты разного теста
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку