ТОП 5 обалденно вкусных тортов Просто Рай для сладкоежек!) Забирайте себе на стену чтобы не потерять такое чудо!) 1.Торт Эстерхази Рецепт на 8 коржей Для коржей: 6 яичных белков 130 гр сахара 200 гр фундука Для заварного крема: 200 мл молока 2 ст.л. сахара 1 ст.л. муки с горкой 2 желтка ванилин Для крема: 200 гр сливочного масла 200 гр вареной сгущенки Для украшения: 100 гр белого шоколада 30 гр черного шоколада 100 гр жареных миндальных хлопьев Сначала нужно сварить заварной крем. Желтки, ванилин, сахар и муку растереть венчиком добела. Молоко довести до кипения и помешивая, тонкой струйкой ввести в желток. Перелить назад в кастрюлю и варить на медленном огне часто помешивая около минуты. Крем должен быть по консистенции, как сметана, не слишком густой. Готовый крем выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и дать остыть. Фундук перемолоть в блендере в муку, просеять через сито. Яичные белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Взбивать нужно до крепких пиков, если перевернуть миску и масса не будет вытекать - готово. Аккуратно соединить молотый фундук и белковую массу, я делаю это лопаткой. Нагреть духовку до 160 С. На восьми листах пекарской бумаги начертить с помощью тарелки круги, диаметр 18-20 см. На каждый выложить приблизительно по 2 ст.л. теста и равномерно распределить по границам круга. Можно делать это с помощью кондитерского мешка. Выпекать коржи 20 минут, до золотистого цвета. Я выпекала по два, остальные ждали своей очереди на кухонной поверхности. Готовые коржи вытащить из духовки, положить на стол бумагой вверх, а на бумагу слегка влажное полотенце и аккуратно отделить бумагу от коржа. Этот момент самый сложный, коржи хрупкие, не спешите. И важно: не складывайте коржи друг на друга пока они полностью не остынут. Приготовить крем. Размягченное масло взбить миксером добела и в три приема добавить сгущенку и заварной крем, продолжать взбивать пока масса не станет однородной. Собрать торт. Прослоить кремом каждый корж и с помощью лопатки смазать кремом и бока. Убрать в холодильник на час. Белый шоколад растопить на водяной бане. В другой миске растопить черный шоколад. Полностью остудить. Покрыть белым шоколадом поверхность торта, разровнять большим теплым ножом (я нагреваю под струей горячей воды, потом обязательно вытереть). Черный шоколад положить в кондитерский мешок и тонкой струйкой нарисовать круги от центра торта к краю, начиная с самого маленького круга и увеличивая. И сразу же зубочисткой от центра провести 6-8 вертикальных линий, таким образом получится паутинка. Бока торта украсить жаренными лепестками миндаля. 2.Торт Пьяная вишня. Ингредиенты: Для теста: ●4 яйца ●1,5 ст. сахара ●2 ст. кипятка ●1 ст. какао ●2 ч. л. соды ●2,5 ст. Муки ●0,5 ч.л. соли ●0,5 ч.л. разрыхлителя ●1 пачка ванильного сахара ●250г масла или маргарина для выпечки. Для крема: ●1,5 ст. молока ●2 ст. сахара ●450 г сливочного масла ●300 г вишен, настоянных на водке Можно взять вместо молока и сахара сгущенное молоко. Для украшения: ●1 плитка шоколада Приготовление: Готовим тесто. Разводим какао кипятком. Добавляем масло (маргарин), сахар, яйца, муку и все остальное. Все тщательно перемешаем. Тесто жидкое, как сметана. Разделим пополам и выпекаем 2 коржа. Пока коржи охлаждаются, приготовим крем. Подогреваем молоко и полностью растворяем в нем сахар. Охлаждаем. Взбиваем масло и тонкой струйкой вливаем в него молоко, продолжая взбивать. Крем делим на три части. С одного коржа вынимаем середину, оставив лишь тонкие стенки. Второй корж разрезаем вдоль на 2 коржа. Один корж отложим, а другой вместе с мякотью из первого коржа мелко порежем. В 2/3 крема добавляем порезанные коржи, вишни, перемешаем и наполним пустой корж. Потом прикроем его оставшейся половинкой коржа и смажем торт оставшимся кремом. Сверху посыпать тертым шоколадом. 3.МЕДОВИК Должен быть: - с вареным сгущенным молоком - в тесте должен обильно присутствовать мёд - крем должен быть приготовлен с использованием сметаны Не должен быть: - крем масляным - торт слишком сладким - слишком твёрдым Если все эти критерии близки к вашим, тогда этот рецепт вам придется по душе. Время приготовления: 100 мин. + охлаждение Порций: 8 Вам потребуется: Для торта (21 см) потребуются: Тесто: 230 г муки (10 г протеинов) 80 г цельнозерновой муки 1 яйцо (60 г) 1 желток (20г) 70 г коричневого сахара 70 г мёда 50 г сливочного масла 20 мл молока 1 ч.л. соды щепотка соли Крем: 400 г жирной сметаны 35% 260 г заварного крема (180 г молока 50 г сахара 1 желток 10 г кукурузного крахмала) 180 г вареного сгущенного молока 80 г грецких орехов Для пропитки: 100-150 мл молока 60 г вареного сгущенного молока Как готовить: 1. Для начала приготовить заварной крем и дать ему полностью остыть при комнатной температуре. 2. Чтобы приготовить тесто, в небольшой кастрюльке смешать вместе: сливочное масло, мёд, коричневый сахар и молоко. На среднем огне постоянно помешивая, греть до полного растворения сливочного масла, при этом важно не перегреть смесь. 3. Убедившись, что смесь не горячая добавить яйцо, иначе оно сварится, так же добавить и желток и хорошо перемешать венчиком, до однородности. 4. В отдельной посуде, где и будете замешивать тесто, смешать вместе муку, цельнозерновую муку, соду и соль. Перемешать их венчиком. 5. Жидкие ингредиенты влить в сухие и замесить тесто. 6. Может показаться, что тесто не достаточно густо и почти текучее, но так и должно быть оно немного отдохнет (примерно 30 минут) и приобретет нужную консистенцию. 7. Рабочую поверхность обильно посыпать мукой и выложить на нее тесто, делаем из него "колбаску" и поделить её на 8 равных кусочков. По очереди раскатать каждый кусочек толщиной 2 мм, с помощью тарелки и ножа придать ему правильную округлую форму, выпекать при температуре 230 градусов 3-4 минуты. Пока выпекается один корж, раскатать другой. Ещё очень важно не перепечь коржи, а значит, как только корж зарумянился, вынимаем его из духовки. Обрезки, оставшиеся от коржей, тоже выпекать, остудить и перемолоть в мелкую крошку. 8. Заранее приготовленный заварной крем (способ приготовления здесь) слегка взбить венчиком, дабы устранить не желательные комочки. Сметану взбить миксером в густую устойчивую пену, заварной крем добавить в сметану и перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Попробовав крем, может показаться не достаточно сладким, но сгущенное молоко возместит этот недостаток в торте. 9. Так как молоко моментально не впитывается в корж, лучше разложить все коржи на столе и сначала пропитать молоком. После чего можно приступать к сборке торта, первые 4 коржи смазать кремом. 10. Вареное сгущенное молоко смешать с мелко нарубленными орехами и выложить ровным слоем поверх коржа номер 4, далее продолжить промазывать кремом, оставшимся кремом обмазывает торт. Покрыть его фольгой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на всю ночь. На следующий день смазать торт вареным сгущенным молоком и обсыпать крошкой. 4.Сникерс-чизкейк Ингредиенты: 60 гр. печенья 70 гр. сливочного масла 1 столовая ложка сахарной пудры Чизкейк: 900 гр. перетертого творога 2/3 стакана жирных сливок (около 170 мл) 4 больших яйца (или 5 по-меньше) 250 гр. варенного сгущенного молока (карамель) 100 гр. сахарной пудры 2 столовые ложки ванильного сахара 125 гр. соленого арахиса 125 гр. темного шоколада 1 ваниль пудинг (без сахара) Дополнительно: карамель 3 сникерса для украшения Подготовить разъемную форму застелить пергаментной бумагой на дне. Печенье измельчить в крошку, добавить сахарную пудру и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать, а затем полученную массу выложиь дно формы. Выровнять поверхность. Поместить торт в холодильник на 20 минут. Очень мелко нарезать арахис и шоколад натереть на крупной терке. Все компоненты для чизкейка должны быть комнатной температуры. Объединить в миску и смешать только до соединения компонентов, но не дольше, чем за минуту. Вылить подготовленную смесь на охлажденную основу и поставить в разогретую духовку до 175 градусов. Выпекать в течение 20 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще 40-45 минут. После выпечки, достать чизкейк из духовки и охлаждить до комнатной температуры. Варенное сгущенное молоко (карамель) разогреть до состояния глазури. Вылить его на охлажденный чизкейк и распределить по веху. В верхней части чизкейка украсить ломтиками нарезанного шоколада и положить в холодильник на ночь. Чизкейк лучший на вкус при комнатной температуре. Достать из холодильника за 30 минут перед подачей на стол. 5.ТВОРОЖНО-ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ рецепт бискивита на горячем молоке: Бисквит получается влажным,сочным,не требующим пропитки.Форма D 18см или 21см 120 гр молока 60 гр сливочного масла 165 гр муки 7 гр разрыхлителя 165 гр сахара 3 средних яйца комнатной температуры 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного) щепотка соли разъемная форма 18 - 21см в диаметре Духовку разогреть до 170 гр. Дно разъемной формы выстелить кружком пергаментной бумаги. Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. Молоко и масло нагреть до кипения. Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно! Получается легкая, пышная, светлая масса. Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх. Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. После каждого вливания перемешивать снизу вверх лопаткой раза три.... Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты. Выпекать 25-30 мин при 170 гр.... у меня выпекался бисквит 40 минут. Бисквит получился довольно высоким 6 см. Ингредиенты для крема: 1 банка консервированных персиков 500мл сливок 35% жирности 500гр мягкого не очень жирного творога Сахарную пудру всегда даю на вкус Если сомневаетесь в качестве ваших сливок,можно для уверенности добавить желатин,но я обошлась и без него Персики откинуть на дуршлаг и оставить на некоторой время,потом порезать на небольшие кубики. Творог пропустить через мясорубку.Сливки взбить с сахарной пудрой.В творог аккуратно смешать со сливками и разделить на две части(одна больше другой).В большую часть ввести персики. Бисквит разрезать на три коржа,при желании пропитать персиковым соком и переложить кремом.Бока и верх украсить оставшимся кремом без персиков и поставить в холодильник на несколько часов. Под вечер или на следующий день ставим чайник,завариваем чашку хорошего чая и пируем в удовольствие. Приятного аппетита!