-Цитатник

филейное вязание - (0)

Журнал мод №405

Что такое синтезит - (0)

Что такое синтезит. Развод или правда. Инновации дня Инновации всегда вызывают много вопросов....

Лоскутный блок "Окно мансарды". Семь вариантов сборки!! - (0)

Лоскутный блок "Окно мансарды". Семь вариантов сборки!!! Самый интересный, на мой взгляд, бло...

Шестнадцать лоскутных блоков-звезд - (0)

Шестнадцать лоскутных блоков-звезд STAR BLOCK OF THE MONTH SERIES

Patchwork & Quilting UK №315 2020 - (0)

Patchwork & Quilting UK №315 2020 Издательство: Traplet Publication Язык: английский Ж...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Матрица идей Матрица идейМатрица идей -получите идею

 -Всегда под рукой

[flash=500,500,http://legion-blog.narod.ru/menu_legion.swf

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в feliciana

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

шитье. мои сайты http://vyazhem-s-nami.com и ht

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14480


Польский пляцок "Лебяжий пух"

Среда, 14 Сентября 2016 г. 00:07 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Польский пляцок "Лебяжий пух".

Автор: evenka

 
За рецепт спасибо Pieguskowi.

Бисквит:
- 5 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки для торта
- 2 столовые ложки крахмала
- 1 столовую ложку горячей воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- ванильный сахар
- 1/2 чайной ложки пекарского порошка

Масса:
- 2 маленькие черствые булочки
- 3 ст.молока
- 1/2 ст. сахара
- ванильный сахар
- 100 гр стружки кокосового ореха
- 1 и 1/2 уп.сливочного масла
- джем из черной смородины

Посыпка:
- 1 столовую ложку сливочного масла
- 100 гр стружки кокосового ореха
- 1/2 ст. сахара

Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром на жесткую пену, все время взбивая добавлять по одному желтки. Затем влить растительное масло, воду, досыпать  муку и крахмал ,осторожно перемешать. Выложить в форму (23 x 33 см) на бумагу для выпечки и выпекать при темп. 180 ок. 30 минут.

Булочки залить 2 стаканами холодного молока и дать постоять, чтобы размякли, затем разомните их вилкой. Оставшийся стакан молока вскипятить с сахаром, добавить подготовленные булочки,  кокосовую стружку и ванильный сахар, варить 5 минут. Отставить массу в сторону, охладить (время от времени перемешать ложкой - все быстрее остынет и булка лучше разойдется).
Масло взбить миксером в пух, добавляя по столовой ложке массы с булкой
. Растереть все до полного соединения компонентов.

Бисквит разрезать поперек на 2 лепешки. Первую смазать вареньем и выложить половину массы, накрыть второй и выложить остальной крем. Немного оставить для боков.

Подготовить посыпку:
Сливочное масло растопить на сковороде на слабом огне, добавить кокосовую стружку  и сахар. Мешать до тех пор, пока будет иметь золотистый цвет. Теплую посыпку наложить на крем чтобы хорошо прилегла. Все охладить в холодильнике.

Примечания:
Посыпка подготовлена таким образом, выходит достаточно хрустящей (сахар не совсем растворяется). А если  в первую очередь  растворить сахар с маслом и только в конце всыпать кокосовую стружку посыпка будет более мягкой.


Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/пляцки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку