Журнал мод №405
Что такое синтезит - (0)Что такое синтезит. Развод или правда. Инновации дня Инновации всегда вызывают много вопросов....
Лоскутный блок "Окно мансарды". Семь вариантов сборки!! - (0)Лоскутный блок "Окно мансарды". Семь вариантов сборки!!! Самый интересный, на мой взгляд, бло...
Шестнадцать лоскутных блоков-звезд - (0)Шестнадцать лоскутных блоков-звезд STAR BLOCK OF THE MONTH SERIES
Patchwork & Quilting UK №315 2020 - (0)Patchwork & Quilting UK №315 2020 Издательство: Traplet Publication Язык: английский Ж...
Цитрусовый рулет в весенних тонах |
Цитрусовый рулет в весенних тонах
Воздушный бисквитный рулет с кисленькой воздушной же начинкой.
На фотографии - лаймовый рулет. Только украшен лимонной и лаймовой цедрой
ДЛЯ ТЕСТА
3 яйца
90 г сахарной пудры
цедра с двух маленьких лаймов или одного лимона
немного ванильного сахара или эссенции
щепотка соли
20 г мелко помолотого миндаля (при желании - прокалить на сухой сковороде до помола)
150 г муки
15 г картофельного крахмала
немного масла для обмазывания формы и 3 ст.л. сахарной пудры для формирования рулета
ДЛЯ КРЕМА
200 мл жирных сливок для взбивания
сок половинки лимона или целого лайма
20 г сахарной пудры
крошечная щепотка соли
Для рулета из всех ингридиентов приготовить бисквитное тесто.
Квадратную форму или противень с высокими бортиками размером примерно 20*30 см выложить пекарской бумагой и смазать тонким слоем масла. Вылить тесто и выпекать около 8-10 мин при Т 190 С. Тесто должно поднятся и "закрепиться" в структуре, но твердой корочки еще не должно образоваться.
Готовый корж вынимаем из духовки и переворачиваем на полотенце или кусок пекарской бумаги подходящего размера. До этого на его поверхность равномерно просеиваем те самые оставшиеся 3 ст.л. сахарной пудры. Отделяем бумагу, на которой корж пёкся. И заворачиваем коржик в рулет. Даем в таком виде остыть.
Для начинки в маленьком кофшичке смешиваем свежевыжатый сок, сахарную пудру и несколько кристалликов соли. Доводим до кипения, провариваем на маленьком огне буквально полминутки. Снимаем с огня и немного остужаем.
Дальше взбиваем холодные сливки до мягких пиков и в пару-тройку приемов добавляем еще чуть теплый сироп. Взбиваем массу до устойчивых пиков. Начинка готова! :)
Разворачиваем остывший рулет. Наносим на него примерно 3/4 начинки. Заворачиваем обратно. Обмазываем остатками взбитых сливок и при желании украшаем тертой цедрой и прочими красивостями. :)
Рубрики: | Кулинария/Выпечка Кулинария/рулеты Кулинария/торты Кулинария/рецепты разного теста Кулинария/выпечка с фруктами |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |