Журнал мод №405
Что такое синтезит - (0)Что такое синтезит. Развод или правда. Инновации дня Инновации всегда вызывают много вопросов....
Лоскутный блок "Окно мансарды". Семь вариантов сборки!! - (0)Лоскутный блок "Окно мансарды". Семь вариантов сборки!!! Самый интересный, на мой взгляд, бло...
Шестнадцать лоскутных блоков-звезд - (0)Шестнадцать лоскутных блоков-звезд STAR BLOCK OF THE MONTH SERIES
Patchwork & Quilting UK №315 2020 - (0)Patchwork & Quilting UK №315 2020 Издательство: Traplet Publication Язык: английский Ж...
Бисквитная основа для торта |
Как сделать вкусный торт? Во-первых, это вкусная основа из теста, а, во-вторых, вкусный крем. Вот такую вкусную основу для торта сделаем сегодня, это будет – бисквит в термомиксе. Бисквитное тесто капризное и многие боятся за него браться, но у нас все получится (всегда!) потому, что есть домашний повар термомикс! Итак рецепт для термомикса, в чашу вставляем “бабочку”, кладеем 3 яйца, 150-160гр сахара, ваниль, разрыхлитель (1ч. ложка) и взбиваем 5 минут на скорости 4. Пока яйца сбиваются, приготовим форму. Лучше взять разъемную. Маленьким кусочком сливочного масла обмазать дно и стенки формы (масла не должно быть много, чуть-чуть, хорошо размазать) и обсыпать манкой. 5 минут прошло, добавляем 160гр муки и еще раз ставим 30 секунд , скорость 3. Тесто из термомикса выливаем в форму и маленький секрет успешной выпечки: берем лист фольги, накрываем форму, обминаем по бортику (чтобы лучше закрыть) и ставим в духовку (190-200градусов). Делаю так всегда и всегда получается отменный бисквит – высокий, 6 см высотой и плоский, без пузыря по середине. Хорошая основа для торта. Первые 25-30минут духовку не открываем!!!. Потом можно открыть и посмотреть, если надо, то продолжаем печь, если готово, то вынимаем, снимаем фольгу. Если форма разъемная, аккуратно снимаем бортик и оставляем до полного остывания. Когда корж полностью остыл, можно “изобретать” тортик. Масляные кремы я летом стараюсь не делать. В этот раз у меня случайно получился лимонный джем. Корж разрезаю на 2 части и нижнюю намазываю толстым слоем лимонного джема, накрываю вторым коржом и все обмазываю взбитым белком. 2/3 стакана сахара смолоть в сахарную пудру (несколько раз нажать кнопку “турбо”). Чашу термомикса протереть долькой лимона, бабочку установить, влить охлажденный белок и сбивать на скорости 4, затем продолжать взбивать, добавляя сахарную пудру. Вот, что у меня получилось – легкий, не приторный тортик. Можно делать такую основу, а используя разное дополнение, Вы будете получать различные торты, без консервантов и всяких Е, а термомикс без устали будет Вам помогать! Приятного аппетита и удачной выпечки! источник http://thermomix-chudo.com
Метки: кулинария рецепт выпечка бисквит |
Очень вкусный кекс |
Предлагаю Вам рецепт вкуснейшего кекса. Кекс получается большой (1кг) и очень вкусный. Рецепт: 220 грамм сливочного масла взбить с 220 гр. сахара, добавить 4 яйца (по одному) Затем добавляем 1 каплю лимонной эссенции, 1/2 ч.ложки соли, 290-300гр муки, 220гр изюма и пакетик разрыхлителя, выливаем в форму для выпекания (форму смазать маслом и обсыпать манкой) Вы Кекс выпекаем при 190 градусах примерно час, а затем снижаем температуру еще на 10-20градусов и выдерживаем еще 20 минут. Тесто лучше всего взбивать миксером или термомиксом.
Метки: кулинария. выпечка рецепты для термомикса |
Огурцы в собственно соку |
Огурцы в собственном соку - в "каше" из тертых огурцов.
1. "Каша" - натереть на крупноой тёрке 7-8 толстых огурцов, добавить без верха 100 граммовый стакан соли - всё перемешать, немножко постоит что бы образовался в каше сок.
2. Огурцы, средние, большие, маленькие (кому какие нравятся) моете и обрезаете с двух сторон.
3. " Кашу" из огурцов разделить на 3 части.
4. На дно трёхлитровой банки положить одну часть "каши", порезанный крупно укроп, листья хрена, 2 зубка порезанного чеснока, перец горошек. Огурцы укладываете или ставите , на этот слой огурцов наносите второй слой "каши", затем снова огурцы, затем немного укропа с хреном и сверху третью часть "каши", выливаете в банку с огурцами, оставшуюся юшку (если не хватило жидкости дотрите ещё огурцов и чуть - чуть присолите, чтобы сок пустило и долейте эту жидкость в банку. Закрыть капроновой крышкой и в погреб до зимы,в погребе они потихоньку бродят готовятся к зиме, они получаются как квашеные, пока огурцы бродят, лишняя жидкость вытекает. Все пустоты между огурцами должны быть заполнены тёртой массой.
2 способ
Сверху уложить фарфоровое блюдце и гнёт - огурцы должны быть полностью покрыты соком.
Оставить при комнатной температуре до начала молочнокислого брожения.
После этого перенести ёмкость с огурцами в холодильник или подвал с температурой 1~3°С до полного созревания.
Созревание происходит на 10~15 день.
Если во время брожения уровень жидкости в огурцах понизился, долить до краёв рассолом. (соотношение: на 1 л воды 65~75г соли).
Получаются очень полезные квашенные огурцы, можно кушать язвенникам, маленьким детям всё натуральное.Так же можно пить рассол от этих огурцов для очищения организма.
Я вам предложу ещё и другой рецепт - помыть огурцы, обрезать с двух сторон, в трёх литровую банку на дно положить порезанные крупно укроп, хрен и чеснок, затем сложить огурцы, из-под крана налить в банку с огурцами воды/ это для того чтоб вы знали сколько надо воды/ затем воду вылить в кастрюлю, добавить без верха 100 граммовый стакан соли - всё перемешать, и снова вылить в банку с огурцами - пускай в квартире постоят 3 дня, через 3 дня выливаете воду из банки в кастрюлю, огурцы промываете, всё остальное выбрасываете, сложите в чистую стерилизованную банку хрен, укроп, чеснок, вымытые огурцы, кипятите тот рассол что вы вылили в кастрюлю, покипит 5 мин затем залить горячим рассолом огурцы, закатать железной крышкой, перевернуть , укутать - на следующий день можно ставить в кладовку, получаются точно такие как в погребе - и всё равно натуральные без уксуса.
И очень простой и всегда удачный рецепт:
Огурцы в пакете Огурцы моете, обрезаете с двух сторон, каждый носик огурца макаете в соль, её родимой не жалейте, затем складываете в полиэтиленовый пакет и засыпаете мелко нарубленной зеленью, любой, чего душа пожелает: укроп, петрушка, зелёный лучок; пакет завязываете и интенсивно встряхиваете... и в холодильник Всё! Через 2,5-3 часа можно наслаждаться))) проверено)))
Ещё один кухонный секрет:Бывает, что откроешь банку с огурцами, а они пересолены либо кисловатые. Одним словом, не по вкусу. Как быть? В этом случае я поступаю так.Не высыпая огурцы из банки, промываю их холодной колодезной водой, потом развожу в холодной же воде 3 столовые ложки сахара (из расчета на 1 л воды) и раствором этим заливаю огурцы. Через несколько суток огурцы не узнать, так вкусны станут.
Автор рецепта Любовь Холомонова http://shtuchki-zhenskie.ru/blog/43406586357
Метки: кулинария огурцы консервация |
Шарлотка с абрикосами |
Когда говорят о шарлотке, то имею в виду бисквитный пирог с яблоками. Каждое лето, когда начинается сезон абрикос, то у нас на столе шарлотка с абрикосами. Пирог получается восхитительно вкусный и ароматный. Предлагаю и Вам испечь шарлотку с абрикосами, а поможет Вам домашний повар термомикс. Берем форму, застилаем ее бумагой для выпечки, смазываем маслом, обсыпаем манкой. Абрикосы моем, режем на четвертинки, посыпаем корицей и выкладываем в форму. Тесто делаем так: в чашу термомиксавставляем “бабочку”, кладем 3 яйца, добавляем стакан сахара, и сбиваем 2 минуты на скорости 4. Затем добавляем 1 стакан муки, пакетик ванильного сахара и пакетик разрыхлителя и продолжаем сбивать еще 30 секунд. Тесто из чаши термомикса выливаем в форму на абрикосы. Форму ставим в духовку (температура 200 градусов) и первые 20 минут в духовку не заглядываем. Выпекаем до золотистого цвета. Вынимаем из духовки,когда остынет, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и наслаждаемся изумительным вкусом. Приятного аппетита!
PS. Если к абрикосам добавить немного вишни, то пирог получится еще вкусней.
Метки: кулинария выпечка. рецепты для термомикса |
Вязаная скатерть |
Скатерть связана крючком из отдельных салфеток, которые вяжем отдельно, а затем присоединяем к ранее связанным. Источник http://vyazhem-s-nami.com/skatert-svyazannaya-kryuchkom
Метки: вязание вязание крючком |
Интересная заготовка из огурцов |
Метки: кулинария консервация |
Летняя кофточка, ирландское кружево |
Закончила новую кофточку. На этор раз в технике ирландского кружева. Использовала всего два элемента. Простой цветок, который вяжется очень быстро, за два ряда и рельефный листик. Схемы и рекомендации здесь http://vyazhem-s-nami.com/irlandskoe-kruzhevo-letnyaya-koftochka
Метки: вязание вязание крючком ирландское кружево |
Ажурная летняя кофточка |
Летняя ажурная кофточка из хлопка. Источник http://vyazhem-s-nami.com/letnyaya-azhurnaya-koftochka
Метки: вязание вязание крючком |
Бисквитный рулет с различными начинками |
Хочу предложить вам вкусный рулет, который готовится очень быстро и также быстро съедается. Сначала готовим начинку. 400 грамм сметаны (20% жирности) взбиваем со 100 граммами сахара и двумя пакетиками загустителя для сметаны. Можно добавить ваниль или эссенцию. Затем готовим ягоды . Летом это малина или смородина (красная или черная) В последнюю очередь готовим тесто . Для теста берем 4 или 5 яиц (в зависимости от размера), добавляем 100 грамм сахара, пакетик разрыхлителя и 100 грамм муки, все хорошо взбиваем, тесто выливаем на большой противень, засланный бумагой для выпечки, равномерно распределяем по поверхности и выпекаем 8-10 минут до золотистого цвета. Вынимаем из духовки, за край бумаги переносим на постеленное полотенце (бумагой вверх), быстро сдергиваем бумагу, наносим крем, посыпаем ягодами и быстро сворачиваем в рулет. Верх можно посыпать сахарной пудрой или обмазать остатками крема и посыпать молотыми орехами. После рулет заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник на несколько часов (не меньше 2-х). Вот и все.
Подробно о других вариантах начинок для этого рулета можно прочитать здесь
Метки: рецепт выпечка рулет |
Без заголовка |
Очень нравится этот сайт и я с удовольствием читаю сообщения, которые приходят на почту каждый день, сама ничего не писала. Но столько полезной информации получила за полгода чтения этих сообщений, что хочется всем сказать большое спасибо! Очень люблю вязать и люблю готовить, постараюсь помещать интересную информацию по этим вопросам.
|