-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в feja75

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2010
Записей: 3489
Комментариев: 54
Написано: 3554


Бабушкины пышки

Среда, 30 Марта 2016 г. 20:12 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Бабушкины пышки

Бабушкины пышки

Такие пышки мне готовила мама. Но так как я не знала рецепта, то "жила только воспоминаниями о них". И вот нашла этот рецепт здесь: koolinar.ru, очень обрадовалась, поблагодарила и взяла для себя. После решила, что и кому - то из Вас он тоже может пригодится, поэтому берите и готовьте вкусные пышки для ваших родных.

r55973_large  пышки (300x225, 114Kb)

Ингредиенты:

- сметана (свежая) - 1 стак.

- сахар  - 1 ст.л

- разрыхлитель - 1,5 ч.л

- цедра апельсина (лимона) или ванилин - по вкусу

- мука - 10 - 11 ст.л. (с горкой) (муки можете взять немного и больше, так как ложки разные, но следите, чтобы тесто было мягким)

- растительное масло - для жарки

Приготовление:

Сметану смешать с сахаром, разрыхлителем, цедрой и мукой. Мукой не увлекаться (т.к. затянется тесто и будет резиновым),должно быть мягким (как мочка уха),но не крутым.

Раскатать в пласт (толщину формируйте по желанию), чем толще, тем пышнее. Нарезать ромбиками,проколоть в нескольких местах вилкой.

В глубокую сковороду налить масло и на умеренном огне разогреть. В горячее масло положить пышки (не плотно) и обжаривать с двух сторон до румяного цвета.

Готовые пышки положить на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

Приятного аппетита!

r55973_large  пышки (300x225, 114Kb)

Рубрики:  Кулинария/-сладкая выпечка
Кулинария/-не сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку