-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в feja75

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2010
Записей: 3489
Комментариев: 54
Написано: 3554


Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2011 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ПОСТНЫЙ ПИРОГ С РЫБОЙ

http://otvetin.ru/uploads/posts/2010-02/1266230300_rybnyj-pirog.jpg

На протяжении Великого поста рыбу разрешается употреблять в пишу лишь в праздники Благовещения Пресвятой Богородицы (кроме некоторых дней, на которые может прийтись этот праздник - к примеру, в Великую Пятницу) и Входа Господня в Иерусалим: в Лазареву субботу разрешается вкушение рыбной икры.
Предлагаю рецепт рыбного пирога – рассыпчатого и основательного. Для теста понадобится растительный маргарин – сейчас выпускается и такой, в магазинах он встречается, чаще всего используется для приготовления различного теста, в том числе и слоеного.

Продукты для теста
50 грамм растительного маргарина
Два стакана муки
Полстакана крахмала
Полстакана растительного масла
Полстакана помидорного или огуречного рассола (от соленых овощей, не маринада)
Продукты для начинки
Филе морской рыбы – 600 грамм
Укроп (свежий или замороженный)
Столовая ложка лимонного сока
Специи и приправы для рыбы
Соль по вкусу
Приготовление
Муку смешать с крахмалом и просеять. Маргарин порубить ножом, всыпать муку, растереть в крошку. Сделать углубление в серединке и влить рассол и масло. Быстро замесить тесто. Если сильно липнет к рукам, добавить еще немного муки. Готовое тесто должно быть мягким, податливым и очень эластичным. Разделить его на две части, скатать каждую в шарик, накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Полить соком лимона, посыпать специями и солью и оставить мариноваться.
Противень смазать маслом. Из одной части теста раскатать лепешку овальной формы, переложить на противень. Посыпать укропом, выложить рыбу. Раскатать из второй части теста лепешку и накрыть начинку. Края соединить и защипать. Тесто очень пластичное и можно пирогу придать любую форму, которую он потом хорошо держит. Можно слепить рыбку, если у нас рыбный пирог. Верх пирога нужно наколоть в нескольких местах для выхода пара.
Пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20 минут. Затем увеличить температуру до 250 градусов и выпекать еще 20 – 25 минут.

Рубрики:  Кулинария/-постное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку