-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feigele

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 7362
Комментариев: 2428
Написано: 10137


БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 06:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Фадейкина БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬю

 

Если вам приелись свежие овощи и хочется чего-то остренького, маринованного и очень вкусного, то этот рецепт для вас. Баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью, готовятся очень быстро. И уже через сутки вы будете наслаждать пикантным вкусом этого замечательного блюда.

Для приготовления быстрых маринованных баклажанов с чесноком и зеленью нам понадобится:
2,5 кг  баклажанов;
5-6 перцев;
4-5 луковиц;
пучок зелени (у меня зелень сельдерея);
1 головка чеснока.
Для маринада нам потребуется:
1 стакан масла;
300 мл уксуса;
3 ст. л. сахара;
0,5 ст. л. соли.

Баклажаны очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части.

Баклажаны очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части.

Затем залить водой из расчета на 4 литра воды три столовые ложки соли. Варить 5-7 минут.

Затем залить водой из расчета на 4 литра воды три столовые ложки соли. Варить 5-7 минут.

Слить воду и нарезать баклажаны кубиками.

Слить воду и нарезать баклажаны кубиками.

 

Перец нарезать соломкой.

Перец нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.

Зелень мелко нарезать.

Зелень мелко нарезать.

В кастрюлю выкладываем овощи и зелень слоями, между слоями выдавливаем чеснок.

В кастрюлю выкладываем овощи и зелень слоями, между слоями выдавливаем чеснок.

Смешиваем все ингредиенты, входящие в маринад, и заливаем наши овощи.

Смешиваем все ингредиенты, входящие в маринад, и заливаем наши овощи.

Ставим в теплое место на сутки. Затем перемешиваем, помещаем баклажаны, маринованные с зеленью и чесноком, в банки.

Ставим в теплое место на сутки. Затем перемешиваем, помещаем баклажаны, маринованные с зеленью и чесноком, в банки.

Храним эту замечательную закуску в холодильнике. Как видите, по этому рецепту маринованные баклажаны готовятся очень быстро, а их пикантный вкус вам точно понравится.

Храним эту замечательную закуску в холодильнике. Как видите, по этому рецепту маринованные баклажаны готовятся очень быстро, а их пикантный вкус вам точно понравится.

Приятного аппетита!

Источник →

Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 1 пользователю

pavelka11   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2018 г. 11:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2020 г. 16:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2021 г. 12:20 (ссылка)
Великолепная закуска к застолью и в ежедневном меню - маринованный чеснок - съедается просто мгновенно!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Вторник, 13 Июля 2021 г. 11:48 (ссылка)
Яркая и вкусная закуска баклажаны маринованные - быстрые или на зиму, с луком или с перцем, фаршированные или ассорти - всем хватит, всем понравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2022 г. 19:31 (ссылка)
Красивые и вкусные блюда с любой начинкой из мяса, рыбы или овощей - фаршированные баклажаны
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2022 г. 12:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
marisha_sch   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2022 г. 11:47 (ссылка)
Хороши как самостоятельное блюдо, а также в виде гарнира или закуски - баклажаны маринованные.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2024 г. 12:16 (ссылка)
Вкусна как сама по себе, так и в качестве дополнения к рыбе, мясу, десертам - слива маринованная.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку