-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feigele

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 7362
Комментариев: 2428
Написано: 10137


Куриный рулет "Сказочный"

Среда, 02 Сентября 2015 г. 09:04 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Куриный рулет "Сказочный"

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный закусочный рулетик. В приготовлении не сложный, но украсит любой праздничный стол!!! Можно подать и как горячее блюдо! Тоже очень вкусно.

филе куриное — 600-700 гр.
курага — 100 гр.
грибы — 150 гр.
лук репчатый — 1-2 шт.
яйцо куриное — 2 шт.
майонез — 1 ст. л.
вино белое полусухое (или полусладкое) — 100 мл.
соль ( перец по вкусу)
зелень ( укропа и петрушки, по вкусу)

Курагу промыть и замочить в вине на 2 часа.
Смешать яйца и майонез, добавить соль и перец по вкусу.
Смесь тщательно взбить венчиком.
Вылить взбитую смесь на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и испечь на небольшом огне под крышкой омлет, обжарив его с двух сторон.
Остывший омлет нарезать маленькими кубиками.
Грибы (у меня были замороженные отваренные красноголовики, заготовленные с осени, но можно взять и свежие грибы) мелко нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Остудить.
С кураги слить вино (его надо сохранить), а саму курагу также мелко нарезать.
Филе пропустить через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу и тщательно вымесить.
Марлю сложить вдвое, смочить водой и расстелить на столе. На марлю выложить прямоугольником фарш и разровнять его слоем примерно в 1 см толщиной.
Равномерно рассыпать курагу.
Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Выложить грибы с луком.
Разложить нарезанный омлет.
При помощи марли, аккуратно приподнимая ее за край, свернуть заготовку рулетом.
Сформированный рулет аккуратно разгладить мокрыми руками, придавая ему правильную продолговатую форму.
Вместе с марлей осторожно перенести рулет на смазанный маслом противень и аккуратно перекатить, вытаскивая марлю.
Полить рулет оставшимся от вымачивания кураги вином, добавить с полстакана воды и поставить в горячую духовку. Запекать в течении 40 минут при t 200*С.
Готовый рулет остудить под салфеткой, затем нарезать на ломтики и выложить на блюдо, застеленное листьями салата.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

madam_syu   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2016 г. 10:59 (ссылка)
Для вас - куриный рулет.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2020 г. 14:26 (ссылка)
Вкусная еда - рулет из курицы
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 18:43 (ссылка)
Как из сухого куриного филе сделать сочный и вкусный деликатес - рулет из курицы
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку