Цитата сообщения Лилёша
Куриный рулет "Сказочный"
Очень вкусный закусочный рулетик. В приготовлении не сложный, но украсит любой праздничный стол!!! Можно подать и как горячее блюдо! Тоже очень вкусно.
филе куриное — 600-700 гр.
курага — 100 гр.
грибы — 150 гр.
лук репчатый — 1-2 шт.
яйцо куриное — 2 шт.
майонез — 1 ст. л.
вино белое полусухое (или полусладкое) — 100 мл.
соль ( перец по вкусу)
зелень ( укропа и петрушки, по вкусу)
Курагу промыть и замочить в вине на 2 часа.
Смешать яйца и майонез, добавить соль и перец по вкусу.
Смесь тщательно взбить венчиком.
Вылить взбитую смесь на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и испечь на небольшом огне под крышкой омлет, обжарив его с двух сторон.
Остывший омлет нарезать маленькими кубиками.
Грибы (у меня были замороженные отваренные красноголовики, заготовленные с осени, но можно взять и свежие грибы) мелко нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Остудить.
С кураги слить вино (его надо сохранить), а саму курагу также мелко нарезать.
Филе пропустить через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу и тщательно вымесить.
Марлю сложить вдвое, смочить водой и расстелить на столе. На марлю выложить прямоугольником фарш и разровнять его слоем примерно в 1 см толщиной.
Равномерно рассыпать курагу.
Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Выложить грибы с луком.
Разложить нарезанный омлет.
При помощи марли, аккуратно приподнимая ее за край, свернуть заготовку рулетом.
Сформированный рулет аккуратно разгладить мокрыми руками, придавая ему правильную продолговатую форму.
Вместе с марлей осторожно перенести рулет на смазанный маслом противень и аккуратно перекатить, вытаскивая марлю.
Полить рулет оставшимся от вымачивания кураги вином, добавить с полстакана воды и поставить в горячую духовку. Запекать в течении 40 минут при t 200*С.
Готовый рулет остудить под салфеткой, затем нарезать на ломтики и выложить на блюдо, застеленное листьями салата.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото