Салат "Новогодний Дракон" |
3 картофелины,
2 моркови (можно взять 150 граммов моркови по-корейски),
3 яйца,
1 банка зелёного горошка,
1 вареная крупная свёкла,
чеснок,
соевый соус,
майонез,
сельдь слабосолёная или скумбрия – 1 филе.
Очистить свежую морковь, натереть на крупной тёрке (или взять готовую корейскую), приправить маслом, уксусом, перцами и солью и оставить на сутки мариноваться в холодильнике.
Вареную свёклу натереть, заправить той же заправкой, что и морковь. Когда всё промаринуется, включить духовку и поставить в нее в раздельных ёмкостях корейскую морковь и свёклу. Подержать 5 минут и вынуть из духовки.
Яйца и картофель отварить, селёдку мелко нарезать. Вкус у филе должен быть мягким. Сельдь положить в отдельную миску, залить столовой ложкой соевого соуса.
Салат выкладывать слоями, после каждого слоя промазывать майонезом, смешанным с чесноком: сначала выстелить подложку из свежих салатных листьев. Затем положить морковь. Следующий слой - натертые вареные яйца и снова майонез.
Затем можно сделать пасть дракона – например, разрезать свежий перец красного цвета и выложить в форме рта.
Следующий слой - сельдь. На неё майонез можно не класть. Затем выкладывается тёртая вареная картошка с майонезом. Последний слой - свёкла по-корейски и «панцирь» из зелёного горошка. Глаза дракону можно сделать из маслин.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |