Нарезаю клубнику на кусочки и перемешиваю все ингредиенты, выливаю в форму, и убираю в холодильник (готовится 15 минут)
Даже не думала что можно приготовить такой вкусный торт из клубники, даже выпекать ничего не нужно. Вы не представляете насколько он вкусный, нежный, прохладный и насколько ароматный!
Давайте готовить!
Сначала подготовим форму для торта. Разъёмную форму обматываем пищевой пленкой, размер моей формы 18 см. А затем пленку подворачиваем в низ. Это делается для того чтобы жидкость не вытекала из формы.
В сотейник высыпаем 25 граммов быстрорастворимого желатина, заливаем не большим количеством молока, размешиваем и даем ему немного набухнуть.
Берем 600 грамм клубники и нарезаем на кусочки, немного оставляем для украшения торта.
В чашу блендера высыпаем творог, у меня творог жирностью 9 %.
Добавляем йогурт без добавок.
Высыпаем сахар и для аромата добавляем ванильный сахар.
Пробиваем погружным блендером до однородной массы, должна получится масса похожая на детский творожок.
В миску выливаем сметану любой жирности, у меня сметана 20 % жирности.
И добавляем измельченный творог. Все перемешиваем до однородного состояния.
Ставим сотейник с желатином на слабый огонь, хорошо размешиваем и слегка прогреваем, чтобы желатин лучше растворился.
Добавляем молоко и перемешиваем. Выливаем молоко с желатином в сметано-творожную массу.
Все тщательно перемащиваем, чтобы не образовались комочки.
Добавляем нарезанную клубнику и перемешиваем.
Приготовленную смесь аккуратно переливаем в подготовленную форму, равномерно распределяем по форме.
Украшаем торт половинками клубники.
Убираем торт застывать в холодильник хотя бы на 2 часа. Торт готов, у меня он простоял ночь в холодильнике и теперь снимаем пищевую пленку.
Аккуратно тонким ножом проходимся по бокам формы, чтобы отсоединить его от формы и снимаем кольцо формы.
Вот такой аппетитный красивый торт у нас получился, сверху посыпаем натертым темным шоколадом.
Разрезаем на порционные кусочки и можно невероятно вкусный торт подавать к столу.
Друзья мои, как это ароматно, красиво и потрясающе вкусно.
Это один из моих любимых летних тортов из клубники. Он идеально подходит для лета, когда хочется чего-нибудь нежного и прохладного. Готовится все быстро и просто, а выходит просто бесподобно.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
Клубника - 600 гр.
Творог - 150 гр.
Сметана - 300 гр.
Йогурт - 150 гр.
Сахар - 100 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Желатин - 25 гр.
Молоко - 80 мл.