-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fedele

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2011
Записей: 7350
Комментариев: 93
Написано: 7465


Без заголовка

Суббота, 17 Июля 2021 г. 08:39 + в цитатник
Цитата сообщения GLira Просто перемешиваю клубнику с ингредиентами, выливаю в форму и убираю в холодильник



 

3,1 (700x393, 286Kb)
 
Нарезаю клубнику на кусочки и перемешиваю все ингредиенты, выливаю в форму, и убираю в холодильник (готовится 15 минут)


Даже не думала что можно приготовить такой вкусный торт из клубники, даже выпекать ничего не нужно. Вы не представляете насколько он вкусный, нежный, прохладный и насколько ароматный!
Давайте готовить!

Сначала подготовим форму для торта. Разъёмную форму обматываем пищевой пленкой, размер моей формы 18 см. А затем пленку подворачиваем в низ. Это делается для того чтобы жидкость не вытекала из формы.

В сотейник высыпаем 25 граммов быстрорастворимого желатина, заливаем не большим количеством молока, размешиваем и даем ему немного набухнуть.

Берем 600 грамм клубники и нарезаем на кусочки, немного оставляем для украшения торта.

В чашу блендера высыпаем творог, у меня творог жирностью 9 %.

Добавляем йогурт без добавок.

Высыпаем сахар и для аромата добавляем ванильный сахар.

Пробиваем погружным блендером до однородной массы, должна получится масса похожая на детский творожок.

В миску выливаем сметану любой жирности, у меня сметана 20 % жирности.

И добавляем измельченный творог. Все перемешиваем до однородного состояния.

Ставим сотейник с желатином на слабый огонь, хорошо размешиваем и слегка прогреваем, чтобы желатин лучше растворился.

Добавляем молоко и перемешиваем. Выливаем молоко с желатином в сметано-творожную массу.

Все тщательно перемащиваем, чтобы не образовались комочки.

Добавляем нарезанную клубнику и перемешиваем.


Приготовленную смесь аккуратно переливаем в подготовленную форму, равномерно распределяем по форме.

Украшаем торт половинками клубники.

Убираем торт застывать в холодильник хотя бы на 2 часа. Торт готов, у меня он простоял ночь в холодильнике и теперь снимаем пищевую пленку.

Аккуратно тонким ножом проходимся по бокам формы, чтобы отсоединить его от формы и снимаем кольцо формы.

Вот такой аппетитный красивый торт у нас получился, сверху посыпаем натертым темным шоколадом.

Разрезаем на порционные кусочки и можно невероятно вкусный торт подавать к столу.

Друзья мои, как это ароматно, красиво и потрясающе вкусно.

Это один из моих любимых летних тортов из клубники. Он идеально подходит для лета, когда хочется чего-нибудь нежного и прохладного. Готовится все быстро и просто, а выходит просто бесподобно.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:

    Клубника - 600 гр.
    Творог - 150 гр.
    Сметана - 300 гр.
    Йогурт - 150 гр.
    Сахар - 100 гр.
    Ванильный сахар - 10 гр.
    Желатин - 25 гр.
    Молоко - 80 мл.


 
 
Текстовый рецепт https://zen.yandex.ru/media/letscook/...
Рубрики:  Кулинария/ЗАкуски
Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку