Я вообще честно признаюсь, что очень не люблю заниматься тестом, особенно дрожжевым, не люблю и как выяснялось - не умею. Но покупать уже готовую выпечку - не всегда получается это сделать удачно. Чаще наоборот.
Вот поэтому я очень рада что в магазинах сейчас можно найти неплохое дрожжевое тесто. Меня хоть и пытались убедить в том, что я фигню покупаю, в том, что любое домашнее тесто всегда лучше купленного, и я даже почти в это поверила. Но у меня самой дрожжевое тесто получается хуже купленного - уж не знаю, что я там не так делаю, вроде четко следую списку который в рецептах, а все равно - не то.
А вот что меня больше всего удивило, и убедило в том, что я права, это когда мою выпечку, ели ооочень привередливые супер кулинарные хозяйки, и нарадоваться не могли на то как я хорошо приготовила. Стали расспрашивать подробности как я там тесто делала, какой секрет применила, а я им показала вот такой пакет:
Потом пришла их очередь удивляться, но не поверить не могли - они меня лентяйку и неумеху хорошо знают.
И пошли мы с ними вместе в магазин, и они затарились этим тестом.
Вот теперь звонят и благодарят, что я им массу времени сэкономила, порекомендовав такое тесто хорошее. Ведь и у них бывают ситуации когда нет ни времени ни желания с тестом возиться, а выпечка вроде нужна по каким-то случаям.
Так что я молодец :-)))
А тесто и правда суперское.
И очень удобно, что там заготовки для пирожков уже слеплены - 12 колобков по 50 грамм - то есть уже не нужно, делить, месить, лепить. Подождал когда подойдет, раскатал, начинил, оно чуть еще постоит в тепле и пеки себе. Причем из него я делаю практически все, и пирожки, и ватрушки, и просто булочки, и сладкое и не сладкое. Даже пиццу как -то из него делала. А в этом году два кулича из него сварганила и тоже получилось вкусно и празднично. Нужно будет как-нибудь попробовать осетинские пироги из него замутить - вдруг да получится :-))
Так что для тех кто не любит возиться с замесом - очень рекомендую.
А это обратная сторона пакета: