Быстрый торт, который я часто готовлю
|
|
Вторник, 22 Апреля 2008 г. 16:37
+ в цитатник
Это пожалуй мой самый любимый тортик, или самый частый )), потому что:
-
готовится быстро, полчаса максимум, так что это отличная идея, когда гости на пороге))
-
естся супер легко - вкус приятный и воздушный, освежающий
-
можно варьировать его наполнение или внешний вид
-
сливки 35-40% жирности - 500мл
-
сгущеное молоко, примерно 2/3 банки, или по вкусу, я не люблю сильно сладкое (банка размером, как стандартная советская), молоко варить не нужно
-
фрукты - 2 банана, 1 апельсин(мандарины), или можно ягоды сладкие (например, малина), можно киви добавить, можно орешки, если хотите (но я чаще всего беру бананы и апельсины только).
-
коржи (или те, что продаются готовые, типа таких http://www.24-7-365.ru/admin/pictures/1027398b.jpg), или можно и самой спечь и разрезать на 2-3 слоя.
Это пожалуй все.
Готовим:
-
чистим фрукты, режем на дольки бананы, а апельсин на мелкие кусочки
-
готовим крем - взбиваем сливки вместе со сгущенным молоком в крутую кремообразную массу (это легко получается)
-
берем блюдо и на него выкладываем первый слой бисквита - посываем частью нарезки фруктов, и выкладываем часть крема (его по идее достаточно, чтоб положить нормальный слой примерно в 1 см примерно на каждый корж)
-
и повторяем - корж -фрукты и крем
-
последний корж покрываем просто кремом и украшаем, как хочется - можно орешками посыпать, можно шоколадной стружкой, разноцветной посыпкой, малиной, а можно просто оставить без ничего.
В сливки можно добавить краситель пищевой, и тогда он будет не белым, а красным, зеленым, синим или желтым ))
Но вкусу похоже на талое сливочное мороженое, а если подержать недолго в холодильнике, то сходство даже усиливается с вкусным пломбиром )) Лучше есть это с чаем или чашечкой кофе.
Естся очень легко и незаметно ))
Метки:
рецепты
Рецепт
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-