-Рубрики

 -Цитатник

77 упражнений для увеличения скорости чтения - (0)

77 упражнений для увеличения скорости чтения 1. 2. 3. 4. ...

Абсолютная грамотность за 15 минут. 1-4 класс - (0)

Абсолютная грамотность за 15 минут. 1-4 класс 1. 2. 3. 4. ...

Шашлык из курицы в мультиварке - (1)

Шашлык из курицы в мультиварке Куриное филе или грудка 500 г Чеснок 3 зубчиков Мёд 50 г Со...

Русский язык в таблицах и схемах - (1)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Говорим по-английски 2-4 классы - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9....

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Julia Roberts
Julia Roberts
02:46 10.10.2010
Фотографий: 42
Посмотреть все фотографии серии Сhristina Aguilera/Кристина Агилера
Сhristina Aguilera/Кристина Агилера
16:41 27.06.2010
Фотографий: 88
Посмотреть все фотографии серии Звезды
Звезды
16:41 27.06.2010
Фотографий: 163

 -Стена

Любимая_Лилу Любимая_Лилу написал 28.02.2011 13:57:38:
Всем привет!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_Лилу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 26475


10 рецептов с персиками

Четверг, 25 Декабря 2008 г. 23:27 + в цитатник
 (400x267, 11Kb)
Один персик предоставляет 3/4 необходимого человеку витамина С. Персик среднего размера содержит только 35 калорий.
На замену свежим персикам отлично подходят консервированные - подавайте их ко вторым блюдам, салатам и десертам. Покупайте фрукты в собственном соку, а не в сиропе. Попробуйте делать из них пюре и добавлять в йогурт или подавать с мороженым.

Наверное, самый известный персиковый десерт - персиковая мельба (Ванильное мороженое с кусочками свежих персиков и малиновым соусом), который был создан шеф-поваром Escoffier в честь австралийской певицы Dame Nellie Melba. Существует множество вариаций знаменитого десерта, например, когда шарики мороженого уложены в высокие бокалы и прослоенные кусочками персиков и клубники, шоколадным или малиновым соусом, а сверху покрыты взбитыми сливками и орехами. Классические итальянские десерты подают с фаршированными персиками с начинкой из миндального печенья и персиками в вине (просто залейте порезанные персики белым, розовым или легким красным вином).

Персики прекрасны в нежных сливочных десертах и с хрустящим безе. Используйте их в салатах, подавайте к холодной запеченной курице или ветчине. Для приготовления очень полезного напитка, взбейте в блендере молоко с мороженым и персиком. Плотные, твердые персики хороши для готовки, например, для тушения в сиропе: очистите от кожуры, залейте сиропом (белое вино, апельсиновый сок и мед). Варите на плите или запекайте в духовке при 180 гр С/350F/Gas 4 в течение 12 мин. Подавайте теплыми.

Творожно-персиковый крем
Смешать 250 гр жирного творога с 200 гр обезжиренного йогурта, 4 ст л сахара и пакетиком ванильного сахара. Приготовить 3 ст л желатина, вылить в крем. 400 гр сливок взбить с 1/4 стакана сахара, добавить в крем. Когда творожная масса начнет застывать, на коржи выкладываются персики, а затем - творожный крем.

Аперитив "Шикарный персик"
Соединить в кувшине 150 мл персикового сока и 1/2 бутылки охлажденного шампанского или игристого вина. Добавить чуть-чуть бренди и подавать в бокалах для шампанского как аперитив.

Бутерброд-безе с персиками
Взбить половину яичного белка со 50 гр сахарной пудры в крепкую пену, а затем выкладывать чайной ложкой на пергамент по 4 шарика на большом расстоянии друг от друга и класть в микроволновую печь на 1 минуту. Когда вы проделаете это со всеми оставшимися белками, у вас должно получится много меренг. Положить 1 меренгу на дно стеклянной вазочки, сверху выдавить взбитые сливки из баллончика и посыпать порезанными свежими персиками, затем снова выдавить сливок и накрыть второй меренгой.

Молочный коктейль "Персиковая мельба"
Взбить в блендере 75 гр малины и 425 гр консервированных персиков, пропустить через сито, чтобы избавиться от мелких косточек. С помощью миксера или в блендере взбить 200 мл малинового йогурта, фрукты, 100 мл молока и 1 ст л сахарной пудры.

Хрустящий персиковый десерт с черникой
Раздробить 125 гр миндального печенья амаретти уложить их на дно вазочки и полить сиропом из банки консервированных персиков. Порезать консервированные персики на дольки и положить вместе со 175 гр черники поверх печенья. Деревянной ложкой взбить 250 гр сыра маскапоне и 250 гр густого греческого йогурта и выложить на фрукты. Соединить 45 гр сахара с 5 гр корицы и посыпать сверху. Поставить под гриль на 5-6 мин, пока сахар не станет золотистым. Подавать через несколько минут.

Острая персиковая сальса
Смешать 1 очищенный от кожуры и мелко порезанный спелый персик, 1 ст л сухих хлопьев чили, мелко порезанную маленькую красную луковицу и черный перец. Подавать к мясу.

Крем-брюле с персиками и нектаринами
Разогреть гриль. Порезать на кусочки 2 персика и 2 нектарина и разделить между 4 маленькими керамическими формочками или одной формой. Смешать 500 гр греческого йогурта с медом и выложить на фрукты. Посыпать сахаром и запечь под грилем, пока сахар не расплавится. Охладить и подавать.

Ветчина, запеченная с персиковым соусом
Положить в воду кусок ветчины весом 1.5 кг и варить в течение 40 мин. Затем слить и снять кожу. Сделать крестообразные надрезы снаружи и полить сиропом из 1 банки консервированных персиков (сохранить персики) и 80 мл белого вина. Обмазать ветчину 2 ст л горчицы и посыпать 3 ст л сахара и запекать в духовке в течение 20-30 мин, добавив воды, если она будет высыхать.

Салат с курицей и персиками
Обжарить 400 гр куриного филе в растительном масле в течение 10 мин. Снять кожицу у 3 персиков, очистить от косточки и нарезать их дольками. Очистить 2 апельсина над тарелкой, в которую будет стекать сок, и разобрать на сегменты. Смешать с получившимся апельсиновым соком 100 гр майонеза, 100 гр сметаны и тертую апельсиновую цедру, добавить мелко порезанный зеленый лук по вкусу. Нарезать куриное филе и выложить на блюдо с дольками апельсинов и персиков. Полить майонезом и подавать.

Свинина с персиками
Обжарить на оливковом масле 1 мелко порезанную красную луковицу, 2 раздавленных зубчика чеснока и 4 тонких полоски мелко порезанного бекона. Через 3-4 мин снять с огня. В сковороде обжарить 450 гр свинины, порезанной 2.5 см кусками и обваленной в муке до готовности. Добавить к свинине луковый соус, 284 гр консервированных долек персиков в собственном соку, 75 мл белого вина и сок и цедру 1 лайма. Накрыть крышкой и тушить 5-8 мин.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 7 раз

tata_tata   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2008 г. 23:33 (ссылка)
хорошие приемчики!
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_Лилу   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2008 г. 23:34 (ссылка)
какие?
Ответить С цитатой В цитатник
tata_tata   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2008 г. 23:45 (ссылка)
Любимая_Лилу, свинина с персиками, хрустящий персиковый десерт с черникой, острая персиковая сальса например ))
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_Лилу   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2008 г. 23:53 (ссылка)
никогда не пробовала, надо сбацать)))
Ответить С цитатой В цитатник
tata_tata   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2008 г. 00:01 (ссылка)
Любимая_Лилу, я и сама не пробовала, но надо тоже что-то приготовить! ))
Ответить С цитатой В цитатник
UltraLove_org   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2008 г. 00:06 (ссылка)
никогда бы не подумал, что с ними есть столько рецептов)) Лучше их съесть в натуральном виде)))
Ответить С цитатой В цитатник
tata_tata   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2008 г. 00:15 (ссылка)
Исходное сообщение UltraLove_org
никогда бы не подумал, что с ними есть столько рецептов)) Лучше их съесть в натуральном виде)))

отличный вариант, но и довольно часто, именно этот замечательный фрукт дает непривзойденное пикантное дополнение к мясному блюду! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Aysonaku-chan   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2008 г. 01:07 (ссылка)
Возьму себе. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
tata_tata   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2008 г. 01:14 (ссылка)
Золото_Озёрное, и не ошибетесь )
Ответить С цитатой В цитатник
Залька   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2008 г. 06:36 (ссылка)
Очень интересно надо будет попробовать)))Спасибки)
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_Лилу   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2008 г. 13:55 (ссылка)
на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку