Детки-конфетки: Цветик-Семицветик (мультфильм, режиссёр Михаил Цехановский, 1948, СССР) - (2)
9 рецептов вкусных блюд из курицы от Юлии Высоцкой | #сладкоесоленое - (1)
Руки Вверх! - Без тормозов! - (0)
TOP Summer Nails Art Ideas | New nail designs 2021 #136 - (1)
5 Новых рецептов Салатов для Лета. Удивительно Просто и Доступно - (0)
77 упражнений для увеличения скорости чтения 1. 2. 3. 4. ...
Абсолютная грамотность за 15 минут. 1-4 класс - (0)Абсолютная грамотность за 15 минут. 1-4 класс 1. 2. 3. 4. ...
Шашлык из курицы в мультиварке - (1)Шашлык из курицы в мультиварке Куриное филе или грудка 500 г Чеснок 3 зубчиков Мёд 50 г Со...
Русский язык в таблицах и схемах - (1)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Говорим по-английски 2-4 классы - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9....
Любимая_Лилу написал 28.02.2011 13:57:38: Всем привет!
|
Вторые блюда (блюда из мяса) |
Жаркое говяжье с сыром
Вам потребуется: 500г говядины, 1 яйцо 1 булочка, 1 луковица, помидоры - 0,5кг, 100г сыра, соль, перец, базилик. Булочку замочить в воде. Говядину пропустить через мясорубку, смешать с булочкой и яйцом. Лук и помидоры нарезать кубиками, выложить к фаршу, посолить и приправить. Добавить 50г нарезанного кубиками сыра. Положить фарш в смазанный жиром противень. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать 40мин при 200 градусах. Вынуть жаркое из противня и нарезать порции.
Бифштекс с луком
Вам потребуется: 500г говядины, 4 луковицы, растительное масло, соль, перец. Мясо обмыть, очистить от сухожилий и нарезать поперек волокон на куски. Куски говядины отбить, посолить и поперчить. Расзогреть сковороду с маслом, выложить бифштексы и обжарить с двух сторон. Отдельно поджарить нарезанный кольцами лук, полить поджаркой бифштексы.
Бифштекс с яйцом
Вам потребуется: 500г говядины, 7-10 яиц, растительное масло, сливочное масло, соль, перец. Мясо обмыть, очистить от сухожилий и нарезать поперек волокон на куски. Куски говядины отбить, посолить и поперчить. Разогреть сковороду с маслом, выложить бифштексы и обжарить с двух сторон. Отдельно поджарить яичницу-глазунью на сливочном масле.
Антрекот с яйцом
Вам потребуется: 500г говядины, говяжий жир - 100г, соль, перец. Кусок мяса, отрезанный от говяжьего толстого края, очистить от сухожилий, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сковороду или в сотейник с сильно разогретым топленым говяжьим жиром и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки. При подаче уложить антрекот на овальное блюдо или тарелку, загарнировать жареным картофелем, полить мясным соком и сливочным маслом. На мясо положить яичницу-глазунью, а рядом — кучку настроенного хрена.
Жаркое из свинины со сметаной
Вам потребуется: 500г свинины, 1 луковица, 100мл сметаны, масло растительное - 3ст.л. соль, перец. Мясо нарезать небольшими кусочками, очистить от сухожилий, слегка отбить, посолить и поперчить. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить мясо 20мин. Добавить нарезаный полукольцами лук и сметану, прожарить еще 5 мин.
Свиные отбивные под острым соусом
Вам потребуется: 0,5кг свинины, 2 луковицы, 50г муки, 200мл кетчупа, 4ст.л растительного масла, 2ст.л сливочного масла, 1/2 стакана бульона, соль, перец черный молотый, перец чили молотый, 2ч.л. сухой горчицы. Мясо нарезать на ломтики, поперек волокон, отбить. Смешать муку, соль и перец и обвалять в смеси отбивные. Остаток мучной смеси отложить. Разогреть сковороду с растительным маслом и поджарить отбивные с двух сторон. Готовые отбивные переложить на тарелку и накрыть крышкой, чтобы не остыли. В сковороду, где жарились отбивные, положить сливочное масло и пассировать лук, нарезанный полукольцами. Затем добавить остаток мучной смеси и подогревать, тщательно размешивая. Добавить кетчуп, горчицу и бульон, прогреть 3мин. В сковороду с соусом положить отбивные, наркыть крышкой и на слабом огне тушить 5мин.
Отбивные из свинины под лимонно-соевым соусом
Вам потребуется: 0,5кг свинины, 4ст.л соевого соуса, 1/2 лимона, 50мл бульона, 2ст.л томатной пасты, 1ст.л сахара, 1/4 стакана кукурузного крахмала, пучок зеленого лука (6—8 перышек), соль, перец черный молотый, имбирь, приправы. пучок зеленого лука (6—8 перышек), оливковое масло для жарки. Соус: смешать соевый соус, лимонный сок, бульон, томатную пасту, потереть цедру лимона (2ч.л), имбирь, сахар и перец. Свинину нарезать ломтиками, отбить, сложить в емкость и полить соусом, оставить на 2 часа (лучше на ночь) мариноваться. Зеленый лук нарезать и обжарить на растительном масле. Отбивные запанировать в крахмале и пожарить на сильном огне с каждой стороны по 3 мин. Затем, вылить в сковороду оставшийся маринад и протушить, помешивая 10мин. Добавить поджареный лук.
Жаркое из баранины с соусом из сыра
Вам потребуется: 500г баранины, 1 зубчик чеснока, 2ст.л. растительного масла, 200г сыра, 100мл сливок, по веточке розмарина и тимьяна, соль, перец. Мясо вымыть, нарезать порционными кусочками, натереть солью, перцем и чесноком. Зелень вымыть, нарезать. Разогреть сковороду с маслом и обжарить мясо с зеленью 15-20мин. Мясо достать. Выделившийся при жарке мяса сок вскипятить со сливками, (если жидкости мало, можно долить 1 стакан бульона), добавить тертый сыр, соль, специи. При подаче мясо полить сырным соусом.
Шашлык из баранины в лимонном маринаде
Вам потребуется: 1кг баранины, 1кг лука, 1 лимон, 5 помидор; 5ст.л соуса ткемали; специи и соль. Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить специи, нарезанный кольцами лук, лимонный сок и перемешать. Поставить под гнет на 3 часа в холодное место для маринования. Маринованное мясо нанизать на шампуры, чередуя луком и помидорами. Жарить шашлык на мангале над горячими углями 10-15 минут.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |