Телячье филе в ветчинно шпинатной оболочке
На 2 порции: 1 телячье филе, молотый сладкий красный перец и черный перец, 2 ст. ложки топленого масла, 2 луковицы, 2 зубка чеснока, 150 г. шампиньонов, 2 ст. ложки сливок, 500 г. свежего шпината, 2 куска белого хлеба, 2 желтка, 150 г. сырого окорока ломтиками, 1 белок.
Подготовленное филе посолить, поперчить. На плите в сковороде растопить масло и обжарить филе со всех сторон в течение 5 минут, остудить. Подготовленные лук, чеснок, шампиньоны мелко порубить, в горячем жире на сковороде обжаривать 3 минуты до золотистого цвета, добавить сливки, охладить. Шпинат вымыть, обсушить, готовить при уровне мощности 10 около 5 минут. Хлеб без корки замочить в воде, отжать и измельчить. Смешать хлеб и желтки с грибной массой. Ломтики ветчины выложить в форму. На ветчину выложить грибной фарш, затем шпинат, смазать белком, положить сверху филе, обжарить. Рулет сколоть деревянными палочками. Выпекать при уровне мощности 10 около 10 минут.
Говядина по бургундски
На 4 порции: 100 ветчины без корочки или нарезанного бекона 700 г. филейного мяса, нарезанного кубиками в 2,5 см, 1 зубок чеснока, 200 г. молодых луковиц, 100 г. маслянистых грибов, 1 ч. ложку сухой приправы, соль, перец, 1 ст. ложка муки 200 мл красного вина, нарезанная петрушка.
Положить нарезанный бекон в большую жарочную кастрюлю и держать в печи 1 режиме «сильно» 3 минуты. Добавить мясо рубленый чеснок, целые луковички, грибы траву, поперчить, посолить, высыпать сверху муку, перемешать. Готовить при уровне мощности 10 1 мин. Затем постепенно смешать с красным вином. Закрыть пленкой или крышкой на 3/4 и варить при уровне мощности 10 5 минут, пока не закипит. Переключить на уровень уровень мощности 5 и готовить еще 40 50 минут пока мясо не станет мягким. Время от времени помешивать. Перед употреблением посыпать петрушкой.
Ветчина в соусе из сливок и томатов
На 4 порции: 1 луковица, 1 стручок красной паприки, 1 ст. ложка масла или маргарина, 1 зубок чеснока, 1 ч. ложка соли, 4 6 томатов, 250 мл сливок, 1 2 г. сахара, 1 2 г. кайенского перца, 4 куска ветчины по 140 г., 2 ст. ложки резаной петрушки.
Очистить луковицу, нарезать мелко. Паприку разрезать пополам, удалить семечки, вы мыть, мелко нарезать. Лук, паприку, масло или маргарин, растертый с солью чеснок положить в посуду изготовить 5 — 7 мин при уровне мощности 10. Томаты очистить, удалить семена, мелко нарезать и вместе со сливками добавить к овощам. Заправить соус солью, перцем, сахаром. Куски ветчины положить в соус и готовить 6 8 мин при уровне мощности 10. Вынуть ветчину, попробовать соус, полить им куски ветчины, посыпать петрушкой.
Мясное рагу
750 г рагу (полуфабрикат); 250 г томатного соуса; 120 г репчатого лука; 2 ст. ложки растительного масла; 2 ст. ложки лимонного сока; 50 г сахара; 1 чайная ложка столовой горчицы; 1 чайная ложка молотого черного перца; соль.
Смешать масло и мелко нарезанный лук в небольшой стеклянной кастрюле. Тушить под крышкой 2,5 минуты при 100%, добавить 2 ст. ложки воды и оставшиеся компоненты, кроме мяса. Тушить под крышкой 6 минут при 70%. Дать постоять. Положить косточки в кастрюлю и тушить, накрыв, 15 минут при 100%. Слить жир и сок. Полить косточки приготовленным соусом и тушить на том же уровне 7 минут. Перевернуть и тушить еще 2 минуты. Помешать соус и тушить 10 минут при 70%, помешав через 7 минут. Дать постоять несколько минут.
Свиные отбивные
2 отбивные по 125гр, 1 яйцо, сухари — 1/2 стакана, соль и перец.
Свинину тщательно обмыть и нарезать куски толщиной 1 1,5см реберной косточкой. Ребрышки желательно слегка отделить от мяса, чтобы оно скорее готовилось. Каждую отбивную слегка отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. Расположить отбивные на блюде и накрыть вощеной бумагой. Готовить в печи 5 минут при 50% мощности. Затем бумагу убрать, перевернуть отбивные и переложить на блюде так, чтобы менее готовые части оказались по краям. Готовить еще 3 минуты.
Ромштекс
2 куска мяса по 125гр, 2 яйца, панировочные сухари — 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу
Говядину (вырезку) помыть, зачистить от сухожилий, нарезать кусками толщиной 1 1,5см и отбивать тяпкой. Отбитые куски натереть луком, посыпать солью, перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях или в мелких крошках сухого белого хлеба. Положить на блюдо, накрыть вощеной бумагой и готовить 2,5 минуты при 50% мощности. Перевернуть бумагу, убрать и довести до готовности в течение 3,5 минут при 50% мощности.
Бефстроганов из печенки
Печень — 500гр, маргарин или топленое сало — 2 ст. ложки, репчатый лук — 2 головки, мука — 1 ст. ложка.
Промыть, зачистить от пленок и крупных протоков печенку. Нарезать маленькими удлиненными кусками. Мелко нашинковать лук, смешать с печенкой, посыпать мукой, добавить масла, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 5 6 минут. Открыть крышку, положить сметану и 2 ст. ложки томат пасты, опять накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности 5 7 минут. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью укропа.
Бифштекс с луком и яйцами
2 куска мяса по 125гр, масло — 2 ст. ложки, репчатый лук — 1, соль и перец по вкусу.
Мясо (говяжью вырезку) обмыть, зачистить от сухожилий и нарезать поперек волокон на куски толщиной 1,5 2см. Мясо отбить, чтобы получить широкие плоские куски. В посуде разогреть при полной мощности в течение 1 минуты масло и в него положить бифштекс (обычно 2). Готовить при полной мощности 2,5 минуты, потом перевернуть и довести до готовности в течение 2 минут. Отдельно пассировать в масле мелко нарезанный лук 2 минуты, который потом положить на бифштексы.
Телятина, запеченная с помидорами
Телятина — 500гр, помидоры — 200 250гр, топленое или сливочное масло — 60гр, соль и перец по вкусу.
Мякоть телятины тщательно вымыть, разрезать на небольшие куски, посыпать красным перцем, посолить, уложить в посуду, добавить масло, а вокруг положить небольшие красные помидоры. Подлить немного горячей воды, накрыть крышкой и запекать при 50% мощности 8 10 минут.
Говядина по швейцарски
Говядина 500гр, мука — 1/4 стакана, томатный соус — 400гр, луковый соус — 1/2 стакана, рубленая петрушка — 2 ст. ложки, соль и перец.
Мясо отбить деревянным молотком и нарезать на небольшие кусочки (2,5х2,5). Кусочки обвалять в муке и уложить на блюдо. Отдельно смешать 1/2 стакана лукового соуса с 150гр томатного соуса и 2 ст. ложки рубленой петрушки. Полученной смесью равномерно полить мясо, накрыть вощеной бумагой и запекать при половинной мощности 6 8 минут. Перевернуть куски мяса, опять накрыть и довести до готовности при 50% мощности в течение 6 8 минут.
Копченая свиная грудинка
Грудинка — 500гр, морковь — 1 штука, петрушка — 1 корень, сельдерей — 1 корень, репчатый лук — 1 головка, лавровый лист — 2 штуки, перец — 10 горошин, горчица по вкусу
Грудинку промыть в холодной воде, положить в посуду, залить водой так, чтобы она только покрыла грудинку и готовить в печке при полной мощности 5 минут. Снять пену и добавить мелко нарезанные морковь, корень петрушки, корень сельдерея, целую головку репчатого лука, лавровый лист, перец горошком. Накрыть крышкой и готовить при 50% мощности 12 минут. Дать постоять минут 10 15, потом грудинку нарезать ломтиками и смазать горчицей перед подачей к столу.
Голубцы с виноградными листьями (долма)
Баранина — 400гр, рис — 1 стакан, 1 яйцо, лук — 1 головка, чеснок — 2 3 зубка, виноградные листья — 4 5 крупных, масло — 1ст. ложка, кинза, сельдерей — 2 3 веточки, бульон — 1 стакан, пиво — 1/2 стакана, соль и перец по вкусу.
Виноградные листья помыть, уложить в посуду и залить 4 5 ложками воды и готовить при полной мощности 1,5 2 минуты. Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить охлажденный сваренный рис, мелко нарезанные лук, зелень, чеснок, сырое яйцо, перец и соль. Все тщательно перемешать, разложить листья на столе, положить в них фарш и завернуть в виде обычных голубцов. (Можно связать ниткой, которую перед подачей на стол удаляют). Уложить долму в посуду плотным слоем, сверху посолить, полить маслом и залить стаканом бульона. Посуду закрыть и готовить при полной мощности 8 10 минут. Затем залить сверху полстакана пива и готовить 5 6 минут при 50% мощности. Отдельно к долме подают кислое молоко, смешанное с тертым чесноком, солью и молотой корицей.
Баранина, запеченная с овощами (чанахи)
Баранина — 150гр, картофель — 100гр, морковь — 100гр, баклажаны — 50гр, репчатый лук 1 головка, стручковая зеленая фасоль — 1/2 стакана, кинза и петрушка — 4 5 веточек, соль и перец по вкусу.
Нарезать кружочками картофель, баклажаны, репчатый лук, стручковую фасоль. Поместить в посуду, долить 1/2 стакана воды и готовить при полной мощности 3 минуты. Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками, уложить на овощи, сверху положить нарезанные кусочками помидоры и толченый чеснок, посолить, поперчить, накрыть и готовить в печи при 50% мощности 10 12 минут. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью кинзы и петрушки
Азу
Говядина — 200гр, картофель — 150гр, луковица — 1 штука, соленый или маринованный огурец — 1, 1 соленый помидор, мука — 1 ст. ложка, томат пюре — 1 ст. ложка, сливочное масло — 1 ст. ложка, чеснок — 2 зубка, соль и перец по вкусу
Картофель, нарезанный кубиками по 2см, смешать с нашинкованным луком, положить в посуду, влить 1/2 стакана воды и готовить при полной мощности 4 минуты. Говядину (вырезка) очистить от жилок и пленок, нарезать кусочками по10 12гр и положить в посуду. Туда же добавить соленые шинкованные огурцы и помидоры, 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и готовить еще 4 минуты. Смешать томат пасту, масло, толченый чеснок, муку, соль и перец и добавить в овощи и мяса. Хорошо размешать, накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности 8 минут.
Цыпленок в хрустящей оболочке
Цыпленок весом около — 0,5кг, панировочные сухари — 1/2 стакана, тертый сыр — 2 ст. ложки, масло — 1/4 стакана, 2 взбитых яйца, чеснок — 2 зубка, рубленая зелень петрушки — 2 ч. ложки, соль — 1/2 ч. ложки.
Приготовить смесь для покрытия, взяв взбитые яйца и смешав их с 1/2 стакана масла. Масло растопить в течении 1 минуты. Одновременно подготовить смесь для образования корочки, смешав панировочные сухари, тертый сыр, рубленую зелень петрушки, толченый чеснок и соль. Разделить цыпленка на 2 куска по 200гр. Опустить в яичную смесь, а потом хорошенько обвалять в сухарях. Разместить половинки на блюде так, чтобы мясистые части были по краям. Накрыть вощеной бумагой (можно просто тарелкой). Готовить при полной мощности 4 минуты. Повернуть куски так, чтобы внутренние части оказались снаружи и довести до готовности еще в течении 4 минут.
Говядина, тушенная в пиве
Говядина — 350гр, картофель — 1,5 стакан, морковь — 1 стакан, лук — 2 средних луковицы, чеснок — 2 зубка, томатный соус, сахар — 1 ст. ложка, соль — 1,5 ч. ложки, пиво — 1 банка.
Говядину нарезать кубиками размером 2 2,5см. В посуду выложить мясо и, постоянно помешивая, всыпать муку, картофель, нарезанного кружочками 1,5см, мелко нарезанной ломтиками 0,5см моркови, луковицы, нарезанные кружочками, чеснок, 100гр томат пасты, сахар, соль и перец. Залить все пивом (300 400гр). Накрыть и готовить при 50% мощности 12 15 минут.
Телятина с черносливом
Телятина — 500гр, сливочное масло — 25гр, чернослив — 100гр, изюм — 25гр, репчатый лук — 2 головки, вода — 1 стакан, соль и перец.
Замочить в холодной воде на 1 час чернослив с изюмом. Положить в посуду телятину, нарезанную небольшими кусками, добавить масла и запекать при 50% мощности 3 минуты. Затем положить лук и морковь, нарезанные кружочками, посыпать мукой, помешать и влить воду. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 5 минут. Чернослив и изюм вынуть из воды и смешать с телятиной. Опять накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности 5 минут.
Жаркое из баранины с красным перцем
Баранина — 500гр, лук — 2 головки, сливочное масло — 2 ст. ложки, томат паста — 50гр, красный перец — 1/2 ч. ложки, соль по вкусу.
Баранину тщательно промыть и мелко нарезать, репчатый лук мелко накрошить, смешать с бараниной, уложить в посуду. Туда же добавить сливочное масло и готовить при полной мощности 2 минуты. Посыпать красным перцем, посолить, накрыть крышкой и тушить при 50% мощности 8 минут. Томат пасту развести в 0,5 стакана воды, влить в посуду и довести блюдо до готовности при 50% мощности еще 4 минуты. Подавать к столу с отварным картофелем, посыпанным рубленой зеленью.
Цыпленок в хрустящей оболочке
Цыпленок весом около — 0,5кг, панировочные сухари — 1/2 стакана, тертый сыр — 2 ст. ложки, масло — 1/4 стакана, 2 взбитых яйца, чеснок — 2 зубка, рубленая зелень петрушки — 2 ч. ложки, соль — 1/2 ч. ложки.
Приготовить смесь для покрытия, взяв взбитые яйца и смешав их с 1/2 стакана масла. Масло растопить в течении 1 минуты. Одновременно подготовить смесь для образования корочки, смешав панировочные сухари, тертый сыр, рубленую зелень петрушки, толченый чеснок и соль. Разделить цыпленка на 2 куска по 200гр. Опустить в яичную смесь, а потом хорошенько обвалять в сухарях. Разместить половинки на блюде так, чтобы мясистые части были по краям. Накрыть вощеной бумагой (можно просто тарелкой). Готовить при полной мощности 4 минуты. Повернуть куски так, чтобы внутренние части оказались снаружи и довести до готовности еще в течении 4 минут.
Рагу из курицы
Курица — 0,5кг, морковь — 100гр, 1 головка лука, репа или брюква — 1 головка, 1 помидор, масло — 2 ст. ложки, соль — 1/2 ч. ложки, перец, зелень петрушки, вода — 1 стакан.
Курицу разрезать на куски (по 50 70гр), положить в посуду, добавить масло и готовить при полной мощности 4 минуты. Морковь, лук, репу (брюкву) нарезать кусочками, положить на куски курицы, добавить чеснок, перец, соль. Залить водой. Накрыть крышкой и готовить при 50% мощности 6 минут. Добавить зелень и нарезанный кружочками помидор, довести до готовности при полной мощности за 3 4 минуты.
Курица с яблоками и сыром
Курица — 0,9 1кг, масло — 2 ст. ложки, томат — 200гр, яблоки — 3 4 штуки, репчатый лук — 2 головки, вода — 3 4 ст. ложки, тертый сыр — 3 4 ст. ложки.
Тушку курицы промыть, разрезать на порции, уложить в посуду, добавить масла, накрыть и готовить при полной мощности 6 8 минут. Добавить томат пасту, воду, нарезанный кольцами лук, яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины и порезанные дольками, тертый сыр. Поставить в печь и довести до готовности при полной мощности в течение 8 минут.
Индейка с маринованными яблоками
Мякоть индейки — 500гр, маринованные яблоки — 3 4 штуки, сметана — 1 стакан, вода — 1 стакан, тертый сыр — 2ст. ложки.
Мякоть индейки нарезать полосками, уложить в посуду, добавить масло, посолить и готовить при полной мощности 4 минуты. Затем положить сверху кусочки очищенных и разделанных маринованных яблок, залить сметаной, разведенной в воде 1:0,5, посыпать тертым сыром и готовить при 50% мощности 12 15 минут. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью.
Цыплята, тушеные с грибами
2 цыпленка по 200 250гр, свежие грибы — 200гр, масло — 2 ст. ложки, сметана — 100гр, соль и перец по вкусу.
Тушки цыплят тщательно, вымыть, полотенцем промокнуть, чтобы убрать воду и разрубить на порционные куски. Уложить в посуду, добавить масло и готовить 5 8 минут при полной мощности. Грибы (белые, шампиньоны) тщательно вымыть, нарезать ломтиками, уложить в другую посуду и залить водой, так чтобы она только покрыла грибы. Посолить и готовить 5 6 минут при полной мощности. Потом грибы вместе с соусом добавить к цыплятам, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 6 7 минут. Затем добавить сметану и довести до готовности при 50% мощности в течение 4 5 минут.
Котлеты из индейки
Мякоть мяса индейки — 200гр, белый хлеб — 40 гр, молоко — 2 ст. ложки, масло — 4 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, соль и специи по вкусу
Снять с тушки мякоть (без кожи), дважды пропустить вместе с размоченным в молоке белым хлебом через мясорубку, посолить и добавить растопленное сливочное масло. Тщательно размешать и растереть деревянной ложкой. Муку смешать с маслом, развести 1 ст. ложку воды и смешать с фаршем. Сформовать небольшие котлеты, уложить на блюдо и готовить в печи 8 10 минут при полной мощности.
Утка с оливками
Утка — 1 1,2 кг, оливки — 100гр, масло — 50гр, мука — 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.
Положить оливки (маслины) в холодную воду, прогреть в печи 2 3 минуты. Воду слить и дать остыть. Часть масла разогреть в посуде в течение 1 минуты при полной мощности, а затем положить в него утку, накрыть и готовить при полной мощности 10 минут. Оставшееся масло смешать с мукой и оливками. Положить в утку и готовить еще 6 8 минут.
Солянка мясная по грузински
Мясо — 400гр, репчатый лук — 2 головки, соленые огурцы — 2 3 штуки, томат паста — 2 ст. ложки, виноградное белое вино — 1/2 стакана, масло — 2 3 ст. ложки, мясной бульон — 1/2 стакана, смесь трав «Хмели сунели» — 1 ст. ложка, горький перец — 2 стручка, чеснок — 3 4 зубчика, гранатовый сок — 1 ст. ложка, кинза.
Мясо (филейная часть) и кусочки грудинки мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным луком, добавить масла, уложить в посуду, накрыть и готовить при 50% мощности 8 10 минут. Затем добавить томат пасту, мелко нарезанные соленые огурцы, толченый чеснок, мелко нарезанного горького перца, хмели сунели, вина, гранатового сока, мясного бульона, нарубленную зелень кинзы. Накрыть крышкой и готовить при 50% мощности 10 12 минут.