-Рубрики

 -Цитатник

77 упражнений для увеличения скорости чтения - (0)

77 упражнений для увеличения скорости чтения 1. 2. 3. 4. ...

Абсолютная грамотность за 15 минут. 1-4 класс - (0)

Абсолютная грамотность за 15 минут. 1-4 класс 1. 2. 3. 4. ...

Шашлык из курицы в мультиварке - (1)

Шашлык из курицы в мультиварке Куриное филе или грудка 500 г Чеснок 3 зубчиков Мёд 50 г Со...

Русский язык в таблицах и схемах - (1)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Говорим по-английски 2-4 классы - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9....

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Julia Roberts
Julia Roberts
02:46 10.10.2010
Фотографий: 42
Посмотреть все фотографии серии Сhristina Aguilera/Кристина Агилера
Сhristina Aguilera/Кристина Агилера
16:41 27.06.2010
Фотографий: 88
Посмотреть все фотографии серии Звезды
Звезды
16:41 27.06.2010
Фотографий: 163

 -Стена

Любимая_Лилу Любимая_Лилу написал 28.02.2011 13:57:38:
Всем привет!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_Лилу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 26475


Рецепты рыбного супа

Пятница, 07 Сентября 2007 г. 15:33 + в цитатник
 (576x366, 97Kb)

Суп рыбный с овощами и щавелем

Рыба - 50 г, картофель - 20 г, лук - 15 г, морковь - 15 г, петрушка (корень) - 10 г, помидоры - 20 г, щавель - 30 г, масло сливочное - 20 г, зелень, соль и специи по вкусу. Картофель, морковь, лук и коренья нарезают кубиками. Овощи пассеруют на масле. Щавель перебирают, промывают и нарезают на 2-3 части.

В кипящий бульон кладут картофель и кусочки рыбы, проваривают 5-10 минут, добавляют пассерованные овощи, а за 5-7 минут до окончания варки - щавель и дольки помидоров. При подаче в суп добавляют сметану и посыпают его мелко нарезанной зеленью.


Суп рыбный с сыром

Рыба - 50 г, лук - 20 г, масло сливочное - 20 г, мука пшеничная - 15 г, чеснок - 1-2 дольки, сыр твердый - 30 г, соль и специи по вкусу, пучок зелени. Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают небольшими кусочками, посыпают солью, обваливают в муке и слегка обжаривают.

Репчатый лук нарезают соломкой, пассеруют на масле с частью муки, добавленной за 3-5 минут до окончания пассерования. В кипящий рыбный бульон кладут подготовленный лук, рыбу и проваривают при слабом кипении 5-10 минут. При подаче на стол в суповую тарелку наливают суп, посыпают его сначала тертым сыром, а затем мелко нарезанной зеленью и толченым чесноком.


Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками

Филе кальмаров (креветок) - 50 г, морковь - 20 г, лук - 15 г, петрушка (корень) - 15 г, капуста цветная - 50 г, масло сливочное - 30 г, зелень, соль и специи по вкусу. Филе кальмаров отваривают нарезают соломкой. Креветки отваривают, очищают от панцирей, разбирают на волокна. В кипящий бульон кладут пассерованные овощи, через 10-15 минут - промытые соцветия цветной капусты, затем проваривают суп до готовности, кладут креветки или кальмары, доводят суп до вкуса и дают настояться 15-20 минут. При подаче на стол суп посыпают зеленью.


Суп рыбный с рисом и помидорами

Филе рыбы - 100 г, рис - 30 г, лук - 15 г, помидоры - 30 г, чеснок - 1 долька, петрушка (корень) - 10 г, масло сливочное - 30 г, соль, зелень, специи по вкусу. Петрушку и лук репчатый нарезают соломкой и пассеруют на масле. В кипящий бульон всыпают промытый рис, кладут пассерованные овощи, кусочки рыбы, а через 15-20 минут после начала варки - нарезанные дольками помидоры и доваривают суп до готовности. Готовый суп заправляют солью, специями и толченым чесноком. При подаче на стол суп посыпают мелко нарезанной зеленью.


Суп рыбный с крупой и лимоном

Рыба - 100 г, рис - 30 г, лимон - 20 г, сметана - 20 г, лук - 15 г, масло сливочное - 15 г, зелень, соль и специи по вкусу. В кипящий бульон кладут лук, сметану и доводят до кипения. Лук мелко нарезают и пассеруют на сливочном масле. Отдельно отваривают рис, затем промывают его и кладут в бульон с луком и сметаной. В суповую тарелку кладут кусочки отварной рыбы, ломтики очищенного от кожицы лимона, наливают суп и посыпают его мелко нарезанной зеленью.


Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком

Филе кальмаров - 100 г, рис - 30 г, лук - 15 г, петрушка (корень) - 20 г, зеленый консервированный горошек - 30 г, масло сливочное - 20 г, соль, специи, зелень по вкусу. Овощи нарезают соломкой и пассеруют на масле. Кальмаров обрабатывают и нарезают соломкой. В кипящий бульон добавляют пассерованные овощи, через 10-15 минут - предварительно сваренный и промытый рис, кальмары, зеленый горошек и варят суп до готовности. При подаче на стол суп посыпают мелко нарезанной зеленью.


Суп овсяной с мидиями

Мидии - 100 г, овсяные хлопья "Геркулес" - 20 г, морковь - 20 г, петрушка (корень) - 15 г, масло сливочное - 20 г, сметана - 20 г, зелень, соль и специи по вкусу. Овощи нарезают соломкой, обжаривают на жире, добавляют нарезанные кусочками отварные мидии и обжаривают их с овощами 5-10 минут. В кипящий бульон от мидий всыпают перебранную крупу, проваривают ее 5-10 минут, затем добавляют обжаренные с мидиями овощи и варят суп до готовности. Готовый суп заправляют специями, а при подаче добавляют сметану и посыпают зеленью.


Суп гороховый с трепангами

Трепанги - 100 г, горох лущеный - 30 г, морковь - 15 г, петрушка (корень) - 20 г, сало-шпик - 20 г, зелень, соль, специи по вкусу. Трепанги обрабатывают, варят и нарезают кубиками. Овощи и коренья также нарезают кубиками. Шпик нарезают кубиками и обжаривают на нем трепанги и овощи. Горох перебирают, промывают, засыпают в бульон и разваривают до мягкости. В конце варки в суп добавляют обжаренные с трепангами овощи, заправляют специями и подают, посыпав мелко нарезанной зеленью.


Суп фасолевый с мидиями

Мидии - 100 г, морковь - 20 г, лук - 15 г, фасоль - 30 г, петрушка (корень) - 15 г, картофель - 30 г, масло сливочное - 20 г, зелень, соль, специи по вкусу. Мидии припускают, нарезают ломтиками и обжаривают вместе с нарезанными ломтиками овощами. Фасоль замачивают в трехкратном количестве воды, а затем отваривают до готовности.

В кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картофель, варят 10-15 минут, добавляют фасоль с отваром, обжаренные с мидиями овощи и варят суп до готовности. Суп заправляют солью и специями, а для остроты вкуса добавляют толченый чеснок.


Суп из креветок с клецками

Креветки - 50 г, морковь - 20 г, лук - 15 г, петрушка (корень) - 15 г, масло сливочное - 20 г; для клецек: крупа манная - 20 г, молоко - 30 г, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 20 г. Креветки отваривают, очищают от панцирей и нарезают их кусочками. Овощи нарезают ломтиками и обжаривают на масле или маргарине.

Для приготовления клецек варят густую вязкую манную кашу, охлаждают ее, перемешивают с яйцами и маслом, а затем из полученной массы формуют клецки, которые варят в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг. В кипящий бульон кладут пассерованные овощи, проваривают их 5-10 минут, добавляют мясо креветок, доводят до вкуса и настаивают 10-15 минут. При подаче на стол в суповую тарелку кладут клецки, наливают суп с креветками и посыпают его мелко нарезанной зеленью.

 (266x338, 18Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зденка   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 09:05 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку