Детки-конфетки: Цветик-Семицветик (мультфильм, режиссёр Михаил Цехановский, 1948, СССР) - (2)
9 рецептов вкусных блюд из курицы от Юлии Высоцкой | #сладкоесоленое - (1)
Руки Вверх! - Без тормозов! - (0)
TOP Summer Nails Art Ideas | New nail designs 2021 #136 - (1)
5 Новых рецептов Салатов для Лета. Удивительно Просто и Доступно - (0)
77 упражнений для увеличения скорости чтения 1. 2. 3. 4. ...
Абсолютная грамотность за 15 минут. 1-4 класс - (0)Абсолютная грамотность за 15 минут. 1-4 класс 1. 2. 3. 4. ...
Шашлык из курицы в мультиварке - (1)Шашлык из курицы в мультиварке Куриное филе или грудка 500 г Чеснок 3 зубчиков Мёд 50 г Со...
Русский язык в таблицах и схемах - (1)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Говорим по-английски 2-4 классы - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9....
Любимая_Лилу написал 28.02.2011 13:57:38: Всем привет!
|
Пирожки-конвертики со сливами и творожным кремом |
Сдобные пирожки со сливами и творожным кремом предлагаем испечь в духовке из дрожжевого теста на сметане с медом и сливочным маслом.
Для теста:
- мука – 450 г
- дрожжи свежие – 15-20 г
- мёд – 2 ст. ложки с горкой
- вода – 100 мл
- сметана от 18% – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- масло сливочное – 120 г
- сахар – 3 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки
Для начинки:
- свежие сливы (венгерка, чернослив) – 20 шт.
- сахар – 2 ст. ложки
- ванильный сахар – пакетик
- сливочный сыр – 350 г
- яичный желток – 1 шт.
- корица молотая – ¼ ч. ложки
- гвоздика молотая – ¼ ч. ложки
- мускатный орех – ¼ ч. ложки
Дополнительно:
- масло сливочное для смазки противня – 20 г
- яичный белок для смазки пирожков – 1 шт.
- вода – 1 ст. ложка
- корица молотая для посыпки
- сахарная пудра для посыпки
Пирожки-конвертики со сливами и творожным кремом
1. Разведите дрожжи в смеси воды со сметаной, добавьте мед и оставьте в теплом месте на 10 минут, накрыв салфеткой.
2. В отдельной миске смешайте яйцо с сахаром, растопленным сливочным маслом и добавьте эту смесь ферментировать с дрожжами.
3. Просейте муку в большую миску, добавьте к ней соль. Добавьте влажные компоненты с закваской в муку и замесите тесто. Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и месите около 7 минут, чтобы получилось эластичное однородное тесто. Можете добавить немного муки при необходимости, но чем меньше муки, тем лучше получится выпеченное тесто.
4. Сформируйте из теста шар, положите обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 для увеличения в объеме примерно вдвое.
5. Тем временем приготовьте начинку. Смешайте в миске сливочный сыр с яичным желтком, корицей, гвоздикой и мускатным орехом. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник.
6. Подошедшее тесто обомните, раскатайте толщиной 1-1,5 см и разрежьте на 10 равных квадратов. На середину каждого квадрата положите 1 ст. ложку пряного творожного крема, а по бокам – 4 половинки слив. Заверните углы теста и защипните над начинкой посредине, а бока оставьте открытыми, формируя пирожки в виде конвертиков.
7. Смажьте противень сливочным маслом, сложите на него пирожки и оставьте для расстойки минут на 30. Затем смажьте сверху белком, смешанным с 1 ст. ложкой воды, посыпьте молотой корицей.
8. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте около 25 минут до румяного оттенка теста, затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой (при желании). Сдобные пирожки-конвертики с творожным кремом вкусные в теплом и холодном виде.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |