-Рубрики

 -Цитатник

77 упражнений для увеличения скорости чтения - (0)

77 упражнений для увеличения скорости чтения 1. 2. 3. 4. ...

Абсолютная грамотность за 15 минут. 1-4 класс - (0)

Абсолютная грамотность за 15 минут. 1-4 класс 1. 2. 3. 4. ...

Шашлык из курицы в мультиварке - (1)

Шашлык из курицы в мультиварке Куриное филе или грудка 500 г Чеснок 3 зубчиков Мёд 50 г Со...

Русский язык в таблицах и схемах - (1)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Говорим по-английски 2-4 классы - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9....

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Julia Roberts
Julia Roberts
02:46 10.10.2010
Фотографий: 42
Посмотреть все фотографии серии Сhristina Aguilera/Кристина Агилера
Сhristina Aguilera/Кристина Агилера
16:41 27.06.2010
Фотографий: 88
Посмотреть все фотографии серии Звезды
Звезды
16:41 27.06.2010
Фотографий: 163

 -Стена

Любимая_Лилу Любимая_Лилу написал 28.02.2011 13:57:38:
Всем привет!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_Лилу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 26475


Дрожжевые блины

Суббота, 31 Октября 2009 г. 04:25 + в цитатник
Цитата сообщения -_Кулинарная_книга_-

 (559x468, 107Kb)
"На носу" масленичная неделя. Неделя, когда каждая ответственная хозяйка считает своим долгом приготовить блины. Но блины блинам рознь и вот, для начала, рецепт дрожжевых блинов. Конечно их с утра, быстро, пока семья не проснулась, не приготовишь — у меня, например, ушло часа три, — но результат, поверьте, стоит потраченного времени.

3 стакана топленого молока
25 гр свежих дрожжей
2,5 стакана муки
3 яйца
100 гр сливочного масла
4 чайных ложки сахара
Соль


Разогреть молоко, так чтобы оно было теплое, но не обжигало руки (если есть кухонный термометр - 38-40 °C), растворить в нем дрожжи. Добавить 2 чайных ложки сахара и 1,5 стакана муки, размешать венчиком и поставить опару подходить в теплое влажное место. Я делаю это так: грею в микроволновой печи пол стакана воды так, чтобы вода покипела секунд тридцать, затем быстро вынимаю оттуда воду, ставлю миску с опарой и быстро закрываю. Опара должна хорошо подняться - на это уходит примерно 20-25 минут. В это время отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник. Сливочное масло комнатной температуры растираем с желтками, смешиваем с опарой, добавляем остальные сахар и муку, солим (я положила чайную ложку без горки), перемешиваем и ставим в микроволновку (предварительно нагретую) где-то на час. Примерно каждые двадцать минут достаем поднявшееся тесто, перемешиваем и ставим обратно (каждый раз нагревая микроволновку). Взбить белки с щепоткой соли в стойкую пену, ввести в тесто, перемешать. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку