-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fatracer

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2003
Записей: 25
Комментариев: 12
Написано: 36





Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2006 г. 14:20 + в цитатник
Салат «Говорящие грибы», он же «Наркоманский»

Килограмм говяжьего либо телячьего языка отвариваем 3-4 часа с солью, черным перцем, чесноком и лаврушкой, остужаем, очищаем, мелко нарезаем. Полкило грибов (хороши опята, но это не догма – можно пользоваться любыми) отвариваем, остужаем, и нарезаем (мелкие опята нарезать не требуется). Порезать небольшой кочанчик китайского кочанного салата (в принципе, можно заменить зеленым листовым салатом). Мелко нарезать полкило свежих огурцов, 1-2 сладких перца. Добавить по 4 столовые ложки консервированной кукурузы и зеленого горошка. Мелко накрошить пучок зеленого лука, пучок свежего укропа. Нарезать небольшую банку черных консервированных маслин. Добавить соус – экспериментальным путем получен идеальный соус для этого салата – «Сливочный хрен» пополам с майонезом, впрочем, если не найдете сливочного хрена, очень нежного соуса, сгодится любой соус майонезного типа с небольшим добавлением хрена. Все перемешать, при необходимости добавить соль по вкусу и подавать на стол.

Салат «Фейхуевый-гадский»

Подготовить полкило очищенных отварных креветок, полкило отварных мидий (в Москве все это продается по полкило в замороженном виде, жители теплых стран и просто богатые люди должны использовать все живое-свежее). Нарезать небольшой кочан китайского кочанного салата или пару пучков зеленого листового салата. Очистить и нарезать 2 спелых авокадо. Добавить 3-4 столовые ложки консервированной кукурузы. Полкило свежих плодов фейхоа нарезать тонкими кружочками. Мелко порезать пучок базилика и пучок тархуна. Добавить соус – идеальный вариант «Соус коктейль с шерри». Все тщательно перемешать. Добавить соль по вкусу. Украсить звездочками карамболы. Подавать к столу.


Пара простых салатов – «если неожиданно пришли гости».

Небольшую несладкую дыню очистить от кожуры и косточек, нарезать мелкими кубиками. Добавить полкило очищенных отварных креветок, пучок мелко нарезанного базилика. Добавить соус – майонезного типа для морепродуктов либо коктейль с шерри. Перемешать, подавать к столу.

Небольшой ананас очистить, мелко нарезать (в принципе, можно использовать и ананасовый компот, только чтобы не особо сладкий, лучше – кислее). Нарезать пару пучков зеленого салата, один сладкий перец, добавить 3-4 ложки консервированной кукурузы. Взять полкило варено-мороженого морского коктейля (смесь мидий, креветок, кальмаров и осьминогов), разморозить. Добавить мелко нарезанные пряные травы – петрушку, тархун, базилик, мяту. Соус – «Тысяча островов». Тщательно перемешать, подавать к столу.

Супы.

Нетрадиционный рассольник.

Традиционный рассольник готовится строго на говяжьих почках, с перловкой и солеными огурцами. Но я готовлю то, что люблю!

Килограмм нарезанного кубиками мяса (говядина или свинина – каждый решает сам для себя) кладем в большую кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь, варим до полуготовности. Крупную морковку натираем на терке, большую луковицу мелко нарезаем, все пассируем в растительном масле. По готовности – добавляем в кастрюлю. Добавляем стакан риса. Нарезаем и добавляем в кастрюлю несколько картофелин. Параллельно с этим 300 грамм соленых огурцов и 300 грамм соленых помидоров мелко нарезаем и провариваем в отдельной кастрюле в огуречном и помидорном рассоле. Когда картошка и рис практически сварились, добавляем в кастрюлю огурцы и помидоры, нарезанный чеснок, паприку. При необходимости по вкусу добавить соль. Добавить черный перец горошком, положить лавровый лист, все проварить 5-10 минут вместе и выключить огонь. Оставить на плите томиться час-полтора. Подавать к столу, посыпав мелко нарезанным укропом.

Следующий суп получился случайно, но понравился.

Килограмм нарезанного кубиками мяса – говядины либо свинины, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, варить до полуготовности. Приготовить сок – один стакан из крупной морковки и небольшой свеклы, второй стакан – из стеблей сельдерея, 1-2 сладких перцев и пучка петрушки. Сок выпить. Полученную в соковыжималке мякоть моркови, свеклы, сельдерея, перца и петрушки положить в бульон. Мелко нарезать и пассировать в растительном масле луковицу, добавить в суп. 3-4 крупных помидора мелко нарезать, добавить в суп. Проварить все вместе около часа. За 5-10 минут до готовности добавить чеснок, лавровый лист, черный перец горошком и черный душистый перец, соль по вкусу. Подавать к столу, добавляя острый красный перец до ощущения жгучести. При еде не отказывать себе в паре рюмок ледяной перцовки.


Паэлья.

Чисто испанское блюдо принято готовить из свежайших морепродуктов, но у нас в Москве с этим напряженка…

Килограмм замороженного морского коктейля (смесь мидий, креветок, осьминогов и кальмаров) разморозить. В большой чугунной посуде – в утятнице, казане либо воке разогреть оливковое масло, обжарить в нем морской коктейль. Добавить 3-4 ложки зеленого горошка, столько же консервированной кукурузы. Мелко нарезать 2 сладких перца, добавить в готовящееся блюдо. В отдельной посуде отварить в подсоленной воде полкило риса, слить воду, добавить рис в готовящуюся паэлью. Все тщательно перемешать, готовить минут 10 на слабом огне. Добавить банку мелко нарезанных черных консервированных маслин, нарезать пучок петрушки, пучок базилика, пучок свежей черемши (можно заменить нарезанным чесноком). Добавить соль по вкусу, поперчить жгучим красным перцем чили. Все тщательно перемешать, выключить огонь, потомить 20-30 минут под крышкой и подавать к столу. К паэлье подавать нарезанный половинками лимон – сбрызгивать блюдо лимонным соком.

Спагетти болоньезе

В глубокой жаропрочной кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить в нем нарезанные мелкими кубиками пару морковок, пару стеблей сельдерея, мелко нарезанную луковицу. Добавить полкило мясного фарша – говяжьего либо смешанного говяжье-свиного. Обжаривать на сильном огне. Затем убавить огонь, добавить мелко нарезанные помидоры – 3-4 крупных помидора предварительно обдать кипятком, удалить шкурку и нарезать-размять в пюре. Мелко нарезать один сладкий перец, добавить в готовящееся блюдо. На слабом огне тушить под крышкой час, периодически помешивая. 200 граммов сырокопченой грудинки мелко нарезать, обжарить на отдельной сковороде, добавить в кастрюлю. По вкусу добавить соль и перец. Отварить спагетти (при желании – иную итальянскую пасту) до полуготовности, слить воду, НЕ ПРОМЫВАТЬ!!!, добавить в кастрюлю с готовящейся заправкой, добавить мелко нарезанный чеснок и базилик, тщательно перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь. Протомить 5-10 минут и подавать к столу с красным сухим вином.

Витаминная паста.

Подготовить пряные травы – петрушку, кинзу, укроп, базилик, тархун, сельдерей – и измельчить в блендере. Равное по массе получившейся смеси количество авокадо очистить, нарезать, перемешать до состояния однородной массы с травами в блендере. Добавить лимонный сок по вкусу. Полученную пасту можно использовать как соус к мясу, а можно и просто делать с пастой полезные и вкусные бутерброды – или даже закуску на праздничный стол – раскладывая в тарталетки.

Запеченная индейка.

5 бедер индейки – около 3 килограммов – замариновать на ночь в подсоленной минеральной воде с добавлением бальзамического уксуса. Подготовленное мясо тщательно намазать порошком карри, тщательно завернуть в фольгу, положить на противень. Духовку разогреть до 250-270 градусов. Поставить мясо в духовку, на середину. Внизу духовки поставить посуду (например, чугунную сковороду) с водой. Через полтора часа убавить огонь до 150-180 градусов. Еще через полтора часа выключить огонь, достать мясо, подавать к столу – индейка получается нежной, сочной и пряной.

Общие соображения по приготовлению мяса в духовке.
Подобным образом я готовлю и свинину, и баранину, и говядину.
Во-первых маринад на ночь. Это либо подсоленная минеральная вода с добавлением бальзамического уксуса, либо душистое пиво, либо сухое белое вино с большим количеством мелко нарезанного лука. Также в маринад по желанию добавляется «жидкий дым» для придания аромата копчености.
Обмазка специями – на ваш вкус и желудок – порошок карри, сухая аджика, смеси перцев, чеснок – как для нашпигования мяса, так и сухой для посыпки. Можно добавлять свежие пряные травы – здесь полная свобода для творчества.
В фольгу следует заворачивать тщательно, не оставляя дырочек, чтобы мясо запекалось в собственном соку и этот сок не испарялся и не выливался бы.
Время приготовления – в зависимости от веса мяса – при весе в 2 килограмма – 1 час при температуре 250-270 градусов, один час при температуре 150-180 градусов, при весе в 3 килограмма – соответственно, по полтора часа при высокой и при пониженной температуре. Посуда с водой на дне духовки (я использую чугунную сковороду) – дополнительная подстраховка от пересыхания мяса.


Понравилось: 17 пользователям

Ночной дозор

Понедельник, 28 Июня 2004 г. 01:50 + в цитатник
Только что пришел с закрытия Московского кинофестиваля, где и прошла премьера фильма. Вот первые, самые сырые мысли по поводу картины.
Да… Впечатление странное – с одной стороны – вроде бы и неплохо, фильм смотрится легко, достаточно интересно, актеры хорошие, снято энергично… Но когда начинаешь задумываться над фильмом – отношение к нему становится все же негативным – со всеми оговорками, типа необходимости возрождения на новом этапе и в новых формах фантастического и мистического кино в России, трудностей первопроходцев, финансовых сложностей… И все же, все же…
Во-первых – создается впечатление, что фильм снят исключительно для тех, кто прочитал роман и знает его суть – человек, пришедший в кинозал с улицы и не знакомый с творчеством Лукьяненко поймет во взаимоотношениях героев, и в сюжете крайне мало – все очень невнятно, поверхностно.
Эстетическая сторона – фильм снят в основном в темных, очень мрачных тонах, изображение блеклое, неинтересное, не радующее глаз. Интерьеры и костюмы героев сделаны в эстетике советского перестроечного кино, «чернухи» - разруха, все обшарпанное, облупившееся, герои одеты то ли как бомжи, то ли как неопохмеленные работяги, всюду бардак, лица вечно изможденные, живут хоть в своих квартирах – но выглядящих в основном как съемные комнаты в разваливающихся коммуналках, часто действие переносится в какие-то трущобы, помойки. В общем, неприятно эстетически...
Кстати, отдельное спасибо за рекламные вставки – зал живо реагировал аплодисментами на ненавязчивый «product placement» МТС, Nokia, Nescafe, пельмешек «Сам Самыч»…
С разрекламированной компьютерной графикой тоже получилось не очень… На то, чтоб показать процесс превращения оборотня или хотя бы появление клыков у вампира денег не хватило – их потратили на абсолютно бессмысленную графику типа «прохождение звонка по проводам» или «полет болта от самолета в квартиру Светланы»… Бои – и древние, и современные – сняты очень энергично, рваным, резким монтажом – так, чтобы ничего не было заметно – конечно, ведь снять красивый фехтовальный поединок, как в «Горце» - это дорого, а так – нарезал невнятицы – и как бы готово…
Подбор актеров… Зачем нужна Жанна Фриске? Чтобы показать – на нашей эстраде поют ведьмы? Меньшов – ну не древний он и не великий маг! Завулон же скорее смахивает на старого уголовника, чем на Великого Черного… Светлана и Ольга – необаятельны и неинтересны, необязательные, незапоминающиеся героини – любая могла бы быть на их месте.
Про то же, что от сильного напряжения все – и светлые, и темные – орут, как резаные – сказано немало… С «Горсветом» - тоже, ну такая бредятина со всеми офисами, машинами и спецовками светлых…
В создании атмосферы напряжения, страха фильм сильно проигрывает американской мистике, кстати, не сильно компьютеризованной – такой, например, как «Омен» или «Полтергейст».
А роман Лукьяненко я люблю – и особенно тяжело смотреть фильм, когда понимаешь – я все бы сделал совсем по другому, ведь можно лучше, за те же деньги – просто понтов поменьше, а вдумчивого и бережного отношения к идее – больше. А так – что получилось – то и будет смотреть страна – а смотреть будут все, и рекламы много, и разговоров, и фанатов миллионы. И я думаю, что фильм станет самым кассовым российским проектом этого года, кстати, несмотря на все вышесказанное – посмотреть рекомендую в любом случае, да и сам, когда выйдет к Новому году телеверсия, расширенная – посмотрю обязательно. Но все же, по голливудским меркам – это абсолютный трэш, категория «В», «Вечная битва – Вампиры против Эльфов».
И еще – продюсер фильма Костя Эрнст со сцены объявил – продолжение уже снимается.
И все же – прочитав мое мнение – сходите в кино, посмотрите фильм, получите свое впечатление – оно того стоит – и поделитесь им.
В кинотеатрах России - с 8 июля.
_________________

Тайное имя коктейля Screwdriver

Пятница, 14 Мая 2004 г. 01:01 + в цитатник
Разоблачение кулинарно-лингвистического мифа

Коктейль Screwdriver знаком каждому – смесь водки с апельсиновым соком – просто, доступно… вкусно:)
В России этот напиток в любом баре известен под названием «Отвертка». Почему вдруг у коктейля оказалось такое «технологическое» имя и что же он «откручивает»? Да, действительно, согласно любому англо-русскому словарю, название переведено совершенно корректно, но… без учета сленга!
Screw – винт, Screwdriver – то, что завинчивает, это так… Но в сленге – To Screw – «ввинтить» кому-то, то есть «вставить», «засадить» - в самом конкретно сексуально-эротическом контексте:) Screwdriver же – соответственно – то, что помогает осуществить сей «акт сексуального проникновения».
Видимо, изобретатели коктейля заметили, что этот простой напиток, который так легко и приятно пьется – апельсиновый сок замечательно маскирует крепость и горечь водки – на самом деле весьма коварен и достаточно быстро (и крайне недорого, что немаловажно) приводит девушек к состоянию некоторого безрассудства и, в конечном итоге, делает их довольно доступными для быстрого и легкого соблазнения.
Вот и назвали коктейль – Screwdriver, но как правильно перевести? «Ввинчиватель» - совсем не по-русски, «Отвертка» - в России это слово не имеет ярко выраженной сексуальной окраски (ой, простите уважаемые садомазохисты, я понимаю – для вас отвертка – это весьма заманчиво и забавно-эротично:)).
Думаю, что название типа «Коварный соблазнитель» или даже, скорее «Совратитель» - правильно по духу, но… слишком прямолинейно, так ведь девушка прочитает название коктейля и сразу догадается, что ее соблазняют:)
«Бабоукладчик» - простонародно и грубо… Хотя, конечно, и коктейль – не из разряда изысканных…
Нет уж, лучше не переводить – пусть остается загадочным Screwdriver-ом – но для себя, в глубине души осознавать – ох, не отвертка это, а если и отвертка – то о-о-о-очень хитрая – и… возбуждающая:)

Танк

Вторник, 04 Мая 2004 г. 01:20 + в цитатник
И танки тоже понравились - но до входа на площадку мы так и не добрались - фотографировались с танком за забором:)

И снова катер

Вторник, 04 Мая 2004 г. 01:19 + в цитатник
Анечке тоже понравились боевые корабли

Катер

Вторник, 04 Мая 2004 г. 01:17 + в цитатник
Я несколько раз бывал на Поклонной - но до катеров только дошел...

Поклонная гора

Вторник, 04 Мая 2004 г. 01:16 + в цитатник
А 2 мая поехали в Парк Победы - ведь 9-го там не пробиться будет...

У нас красиво

Вторник, 04 Мая 2004 г. 01:15 + в цитатник
Это сады у Борисовских прудов

И очень довольные

Вторник, 04 Мая 2004 г. 01:14 + в цитатник
Хорошо отдохнули

Идем из бани

Вторник, 04 Мая 2004 г. 01:13 + в цитатник
Морды крррррасные!

Сауна маленькая

Вторник, 04 Мая 2004 г. 01:12 + в цитатник
Банька маленькая - но цивильная. Даже "камин" и мини-караоке есть.

Балдеж...

Вторник, 04 Мая 2004 г. 01:10 + в цитатник
Полное расслабление

В джакузи полежали

Вторник, 04 Мая 2004 г. 01:10 + в цитатник
Хорошо в джакузи - хочу домой такую. Но в ванную комнату не влезет. И денег нет.

Сауна

Вторник, 04 Мая 2004 г. 01:07 + в цитатник
Первого мая пошли в сауну - на 4 часа. 500 рублей час - это недорого для Москвы. Купили два веника - березовый и дубовый, пива и закусок.
Попарились...

Ну и еще фото храма

Воскресенье, 18 Апреля 2004 г. 21:28 + в цитатник

Еще одно фото храма - с другой точки. Красиво очень, при возможности советую посетить.

Воскресенье, 18 Апреля 2004 г. 21:21 + в цитатник
С колокольни близко виден купол.

Огромные двуглавые орлы с коронами смотрят на стороны света. Интересно, бронзовые?

Мы даже на колокольню - или это звонница

Воскресенье, 18 Апреля 2004 г. 21:21 + в цитатник
Мы даже на колокольню
- или это звонница надвратная? - забрались.


Это моя любимая девушка, Аня.

Воскресенье, 18 Апреля 2004 г. 21:19 + в цитатник
Это моя любимая девушка, Аня.

Мы вместе с середины июля, то есть - 9 месяцев. Для меня - личный рекорд постоянных отношений. Я даже женат был меньше:)


А вот еще фото этого же храма

Воскресенье, 18 Апреля 2004 г. 19:06 + в цитатник
Он уже достроен, но пока что не работает - расписывать будут еще года два, а официальное открытие - вроде обещают к дню тезоименитства Патриарха - в июне. Но вокруг походить можно, и даже на привратную колокольню мы влезли, вот. Очень красиво, в византийском стиле.


Сегодня выбрались на прогулку по району, наконец

Воскресенье, 18 Апреля 2004 г. 19:01 + в цитатник
Сегодня выбрались на прогулку по району, наконец дошли до новой церкви, которую строят на Каширке - Храм Живоначальной Троицы в честь 1000-летия крещения Руси в Борисовском проезде (так на щите написано). Обещают, что это будет второй по значению Патриарший собор, после Храма Христа Спасителя. Вот, так он (и я на его фоне) смотрится с Каширского шоссе.

Результат теста "Какая Вы порода кошек?(Исправленая версия)"

Вторник, 04 Ноября 2003 г. 21:01 + в цитатник

"Британский(ая) Голубой(ая)"

Вы являетесь королём(королевой) кошек!Вы та порода которая сочитает в себе всё самое лучшее!У Вас мощное тело,в тоже время оно содержит много грациозности.Вы умны,и хитры...Другие считают что Вы интеллигентны,при этом Вы не забываете и разлекатся.



Пройти тест "Какая Вы порода кошек?(Исправленая версия)"


Воспоминание о лете

Вторник, 04 Ноября 2003 г. 01:07 + в цитатник
ВОСПОМИНАНИЕ О ЛЕТЕ

Моим друзьям…


За мясом поехали рано утром. Придирчиво выбрали на рынке парные оковалки розовой шейки с ниточками сала, добавили пару полос сочащейся жиром грудинки…
Вернувшись домой, нарезали шейку крупными, с детский кулачок кусками, а грудинку – тонкими ломтиками. Слезы текли ручьем, пока чистили и нарезали колечками ядреный лук, но было весело. На крупной терке я нашинковал пару ярко-желтых лимонов, в старой медной ступке растолок три головки пахучего молодого чеснока, мелко нарубил пучки базилика, тархуна и кинзы.
В большом тазу перемешали мясо с приправами, осторожно посолили, щедро поперчили и тщательно залили белым молдавским «Алиготе». Накрыли большой жестяной крышкой, сверху поставили чугунный прабабкин утюг – еще дореволюционный, антикварный, перетащили таз с замаринованным шашлыком в тень и начали собираться на пляж…
Собирались, впрочем, недолго.
Участок с домом стоял на краю поселка, у небольшой рощицы, сразу за которой раскинулось лесное озеро с хрустально чистой водой. На пляже было людно – дети визжали, девушки перекидывались пластмассовыми тарелками и азартно лупили ракетками по бадминтонным воланчикам.
Вдоволь наплававшись, мы цедили в стаканчики привезенное из Абхазии красное домашнее вино – терпкое и сладкое, наслаждались ласковым августовским солнцем и загадочно улыбались в предвкушении вечернего пиршества…
С озера вернулись часа к шести. Мужчины занялись разжиганием мангала в глубине сада, девушки загремели тарелками.
Пока готовились уголья, мужчины зашли в дом, поднялись в кабинет. Хозяин раздавил в специальном прессе несколько веточек свежей мяты, разложил по низким широким стаканам, засыпал мелко наколотым льдом и залил янтарным «Ballantine». Виски пили сосредоточенно, маленькими глотками. Допив освежающий коктейль, вернулись к мангалу – пора было нанизывать мясо на шампуры.
Тем временем девушки готовили легкую закуску – серебристо-серая селедочка была посыпана мелко накрошенными перышками свежесорванного зеленого лука, розовые тонкие ломтики сала, присланного с Украины, обложили остро пахнущими зубчиками маринованного чеснока и маринованными же острыми красными перчиками.
Для салата нарезали звонко хрустящие огурчики, малиново рдеющую сладкую редиску, сочные желтые перцы. Привезенные из Крыма огромные, бордовые помидоры «Бычье сердце» смешались с крымским же фиолетовым сладким луком и были залиты пахучим деревенским подсолнечным маслом.
Сняли с плиты молодую картошечку, щедро посыпали накрошенным укропом, полили тем же душистым маслом и понесли все на стол.
Шашлык еще шипел на углях, когда мы разлили по хрустальным стопкам ледяную «Лимонную» и, дружно сдвинув рюмки, синхронно опрокинули в себя свежую водку. Малосольная селедка растаяла на губах, на крупные ломти еще теплого круглого черного хлеба легли ломтики сала и потребовалось немедленно налить и выпить по второй.
Первые куски мяса ели жадно, обжигая язык и пальцы, упиваясь мясным соком. Твердой рукой, уверенно, разливали по стопкам холодную водку, произносили шутливо-цветистые тосты и рассыпались в искренних комплиментах своим любимым, самым замечательным на свете девушкам, которые задорно смеялись и не упускали возможности ласково подколоть слегка захмелевших любимых мужчин.
Подоспела и вторая, и третья порция шашлыка, ели уже лениво, рассказывая свежие анекдоты и делясь впечатлениями от проведенных отпусков…
Смеркалось… Из дома принесли гитару. Девушки пели чистыми нежными голосами, мужчины – хрипло и басовито подражали Высоцкому.
Как-то синхронно пришло осознание факта, что нужно немедленно сходить на озеро, освежиться. Пошли весело, по дороге играя в салочки. В камышах лениво переругиались лягушки. Уже совсем стемнело и купались голыми, в темной, но все так же прозрачной воде, теплой и ласковой, парной.
Вернувшись к дому, разожгли костер, а на открытой веранде растопили старинный медный самовар, на шишках.
Чай заварили «с дымком», добавили в него высушенную мяту, листочки малины, земляники и смородины. К чаю торжественно вынесли свежеиспеченный ореховый пирог – воздушный, благоухающий ванилью и корицей. Еще горячие ломти пирога поливали свежесваренным малиновым вареньем, наслаждаясь ароматами уходящего лета. В коньячные рюмки разлили из большой керамической бутыли черный «Рижский» бальзам – крепкий и горький, пили его мелкими глотками, запивая из больших кружек терпким и ароматным чаем. Легкий ночной ветерок шевелил верхушками деревьев, потрескивали поленья в догорающем костре, звезды по-летнему ярко сияли на небе. Было хорошо…



Сидеть в раскаленной парилке, поддавая на камни

Понедельник, 24 Марта 2003 г. 10:41 + в цитатник
Сидеть в раскаленной парилке, поддавая на камни кипяток из ковша и вдыхая душистый эвкалиптовый пар… Разомлев от жара лечь на полок и почувствовать первые, еще нежные прикосновения дубовых листочков к коже. Прелестная обнаженная девушка с удивительно сильными руками сначала легко, а затем распаляясь все сильнее, отхлещет тебя распаренным дубовым веником, отхлещет так, что на всем теле не останется ни клеточки, которой не коснулись бы хлесткие удары горячих листьев… Задохнувшись от наслаждения и не в силах дышать от разошедшегося жара, выскочить из парилки и нырнуть в прохладную глубину бассейна. Вынырнуть, радостно брызгая вокруг и плавать, чувствуя, как в распаренное и расслабленное тело вливаются сила, свежесть и бодрость. Плавать, пока та обнаженная нимфа не поманит тебя с бортика, смотря озорно и ласково. Одним движением выскочить из воды и увидеть перед собой серебряный поднос с тяжелой хрустальной рюмкой. Одним глотком выпить большую стопку ледяной, загустевшей перцовки, обжигающей горло и закусить крупным, маслянисто блестящим соленым грибочком… Взглянуть на мир просветлевшим взором и выдохнуть рвущееся от сердца слово – ДУШЕВНО!!!

Четверг, 23 Января 2003 г. 01:02 + в цитатник
Что-то в последнее время сон совершенно нарушился - может, я из-за погоды в спячку впадаю? Понятно, когда до 5 утра сидишь в сети, а в 9 вставать на работу - здесь будешь зевать. Но когда придя домой в 8 вечера, ужинаешь, ложишься почитать и проваливаешься в сон до 10 утра... И все равно при этом не высыпаешься и весь день ходишь в полудреме - это уже клиника. Отдыхать пора. Причем просто долгие выходные не спасают - на Новый год 11 дней не работали - и все равно, никакого толку. Конечно, и напраздновались, и свои дела в порядок привел, и в кино 4 раза ходил - но вот отдохнувшим себя не чувствую. Наверное, правду говорят - лучший отдых - перемена обстановки. Уехать отдохнуть на море хочется, недельки на две... Но с учетом всех запланированных трат - фигушки, я окажусь на море в лучшем случае летом-осенью 2004 года - если, конечно, в командировку/экспедицию не пошлют - но это вряд ли... А может, это загадочная болезнь - синдром хронической усталости? Или от того, что офисная работа надоела своей бестолковостью? Когда мы снимали "Лису Алису" я приходил домой в три часа ночи, ужинал, принимал душ и ложился спать - до 7 утра... И так каждый день, два месяца - без единого выходного. Точнее, выходные были - дни без съемок, без заказа смен на "Мосфильме" - как правило, один раз в неделю можно было поспать чуть подольше - но потом все равно ехать в офис, где был разбор полетов, планирование следующей недели, отсмотр снятого материала... А ведь тогда еще и поляки приехали на съемки - и я разрывался между двумя съемочными площадками, студией, таможней - и при этом усталость чувствовал только приятную, не утомительную душевно. Скорее наоборот - было замечательное чувство удовлетворения от интересной и плодотворной работы. Так что - одно из двух, Андрюша - либо отдыхать на море - либо на съемки и вкалывать до потери пульса! Только так мы победим усталость!

Первая запись...

Среда, 22 Января 2003 г. 01:27 + в цитатник
Полвторого ночи, а я себе решил дневник зарегистрировать... Ну-ну... Сейчас пойду пить чай и читать новую книгу - купил роман некоего синтетического автора Мерси Шелли "Паутина" - про инет будущего, кажется. Но серия - "Из книг Макса Фрая", что внушает некоторый оптимизм. Совести у издателей нет - как какую-нибудь бредятину и попсу печатать - так по полтиннику продают, а если что-нибудь действительно стоящее - сразу 150 отдай - даже в магазине, а уж на лотке и все 200 будет... А учитывая темпы моего чтения - так и разориться можно:))


Поиск сообщений в Fatracer
Страницы: [1] Календарь