-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fatiniy_life

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача Блошиный_РынокЪ вязалочки _В_И_Н_Т_А_Ж_ Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2751


ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН В КАРТОФЕЛЬНЫХ ЛОДОЧКАХ

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 13:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН В КАРТОФЕЛЬНЫХ ЛОДОЧКАХ

Жульен в картофеле - невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых гостей. Картошка здесь играет роль посуды - необычно, не правда ли?

Скажу сразу, что жульены мне никогда не нравились — достаешь чайной ложкой какую-то непонятную субстанцию из кокотницы, пробуешь — ничего особенного. А вот жульен в картофельных формочках — это тот жульен, который мне действительно понравился, да и кокотница у нас будет полностью съедобная, картофельная.
Блюдо интересное, вкусное, и его подача весьма эффектна.
watermarked-IMG_8576 (700x525, 60Kb)


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

3 крупных или 6 небольших картофелин,
200-250 гр шампиньонов,
1 луковица,
50 гр слив.масла,
1 ч.л. муки,
150 мл сметаны (или сливок)
70-100 гр твердого сыра,
соль, перец — по вкусу

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

watermarked-IMG_8559-300x225 (300x225, 21Kb)Каждую картофелину хорошо вымыть щеточкой прямо в кожуре. Чистить не надо!

watermarked-IMG_8560-300x225 (300x225, 15Kb)Разрезать каждую картофелину, если большие, вдоль на 2 равных части. Если небольшие, то срезать верхушку. (У меня были небольшие картофелинки, я срезала верхушки, их потом очищала от кожуры и вместе с вычищенной серединкой просто пожарила на сковородке с луком.)
Затем аккуратно при помощи чайной ложки выскрести мякоть картофеля. Нам нужно получить лодочку из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.
Получившиеся картофельные лодочки положить в холодную воду и можно заняться начинкой.

watermarked-IMG_8562-300x225 (300x225, 20Kb)Грибы вымыть и порезать небольшими кусочками.
Лук очистить и измельчить мелким кубиком.
Растопить в разогретой сковороде кусок сливочного масла и положить шампиньоны.

watermarked-IMG_8564-300x225 (300x225, 17Kb)Потушить грибы минут 5-7, затем добавить к ним измельченный лук.

watermarked-IMG_8565-300x225 (300x225, 20Kb)Быстро перемешать, чтобы масса для жульена загустела.

watermarked-IMG_8568-300x225 (300x225, 17Kb)Затем влить в сковороду сливки или сметану. Всыпать соль, перец и тушить еще несколько минут, постоянно помешивая, до загустения сметаны.

watermarked-IMG_8572-300x225 (300x225, 16Kb)В форму для выпечки поставить картофельные лодочки и в каждую из них положить небольшой кусочек слив.масла, посолить, поперчить.

watermarked-IMG_8573-300x225 (300x225, 20Kb) Наполнить лодочки грибной начинкой.

watermarked-IMG_8574-300x225 (300x225, 18Kb)Отправить грибной жульен в картофельных лодочках запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут. Затем достать и посыпать каждую лодочку тертым сыром.

watermarked-IMG_8575-300x225 (300x225, 19Kb)Поставить жульен снова в духовку и запекать еще 15-20 минут до появления золотистой корочки.

watermarked-IMG_8576-300x225 (300x225, 19Kb)Подавать в горячем виде. При желании можно полить еще растопленным слив.маслом.
kylinarnii-edem.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb) Если вы себе задаете вопрос как вкусно приготовить филе минтая и чтобы не затратить на приготовление много времени, то эту проблему мы сейчас решим так же быстро и вкусно. В итоге вкуснейшее филе будет красоваться на вашем столе.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)

Серия сообщений "блюда из грибов":
Часть 1 - Драники с грибной начинкой (картофельные оладьи)
Часть 2 - 25 рецептов лазаньи и секреты приготовления!
Часть 3 - ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН В КАРТОФЕЛЬНЫХ ЛОДОЧКАХ
Часть 4 - Грибной рулет - вкусное угощение на Пасху!
Часть 5 - Жюльен в лапоточках
Часть 6 - Жульен... это так по французски...
Часть 7 - Кабачок «Трансформер»
Часть 8 - Капустная запеканка - 30 рецептов с фото

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку