-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в faridaapa

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 12





КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ ИЗ ДУХОВКИ

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ ИЗ ДУХОВКИ

 
Ингредиенты на 4 порции:
2 большие куриные грудки без кожи и костей, нарезанные одинаковыми кусочками
2 ч.л. оливкового масла
6 ст.л. крошек из цельнозернового хлеба с сушеной зеленью
2 ст.л. тертого пармезана или другого твердого сыра
соль, перец
Читать далее...

Метки:  

«Красота из «ничего». Шьем подушку из обрезков

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Красота из «ничего». Шьем подушку из обрезков

«Красота из «ничего». Шьем подушку из обрезков/1783336_120524163925 (635x476, 71Kb)

После пошива покрывал у меня накопилось достаточное колличество узких (3-6см) полосок, но выбросить рука не поднималась… Еще нашла маленькую вышивку с обрезанным рисунком, приобретенную у замечательного мастера с нашей ярмарки ( «Лавка Галины»)… и решила из всех этих обрезков сшить декоративную подушку.

Думаю, что у многих рукодельниц есть обрезки, из которых без особого труда можно сшить подобную подушку.

Итак, отбираем полоски тканей и сортируем их по длине.

Читать дальше...

 

 

Серия сообщений "Домашний текстиль":
Часть 1 - Декор "Новогодние сердечки"
Часть 2 - Наволочка на подушку в форме валика
...
Часть 47 - Салфетка в технике вышивки Хардангер. Очень качественный мастер-класс
Часть 48 - 14 красивых ажурных салфеток крючком
Часть 49 - «Красота из «ничего». Шьем подушку из обрезков
Рубрики:  Шьем, перешиваем

Метки:  

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»(мама пекла)

 


 
Автор: Юльчик 
 
Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»(мама пекла)
 



Торт печется очень просто - даже с легкостью, поэтому никаких сложностей   быть не должно. Замечу, что количество продуктов, которые приводятся,   даны из расхода на большой торт для такой же большой компании. Если вы   хотите испечь более "камерный" вариант, продукты можно сократить.
  Тесто - очень нежное, мягкое и тающее во рту, хорошо сохраняется и   спустя несколько дней. А про разрез - вы сами все видите, это просто   сюрприз для сладкоежек.
  Торт очень удобен тем, что его без проблем можно подавать без помощи ножа - просто "разбирать" на отдельные части-"снежки".
Что нужно для торта:
   для начинки - 30-40 штук чернослива без косточки,
   30-40 штук грецких очищенных орехов,
   250 мл вина или ликера;
   для теста - 3 яйца,
   1,5 стакана сахара,
   1 чайная ложка соды, гашеная уксусом,
   300 г маргарина,
   4,5 стакана муки;
какую муку выбрать? мы подскажем

  
   для крема -
   400-500 г сметаны жирной,
   200 мл сливок,
   2 стакана сахара;
  
   для украшения - 1 плитка черного и 1 плитка белого шоколада.
  
  Чернослив замачиваем в вине или ликере - лучше на всю ночь, но можно и на пару часов:
  

  Яйца взбиваем с сахаром до полного его растворения.
  

  Добавляем соду гашеную:
  

  Муку рубим с маргарином.
  

  Соединяем яичную смесь с мукой и замешиваем быстро тесто. Я еще добавила 3 ложки сметаны - для мягкости:
  

  Тесто желательно долго не месить - хотя, в принципе, оно и так выходит   очень податливым, мягким и беспроблемным. Главное - не "забить" его   мукой...
  

  Теперь подготовленный чернослив вынимаем из алкоголя и начиняем половинками орехов - вот так:
  

  Тесто произвольно разделяем на равные кусочки.
  

  Из каждого такого кусочка лепим на ладони шарик. Сколько шариков получится - столько и будет частей для торта.
  

  В центр каждого шарика кладем чернослив с орехом и залепляем.
  

  Готовые шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой.
  

  Вот, собственно, противень ставим в духовку на 180 градусов примерно на   15-20 минут - смотрите по внешнему виду шариков, они слегка подпекутся,   но важно их не пересушить! Готовые легко проверить по сухой палочке...
  

  Теперь пропитка-крем. Взбиваем сливки (у меня 33%) с сахаром:
  

  Постепенно добавляем сметану, не переставая взбивать. Получается   достаточно густая масса. Сахар - смотрите по своему вкусу, можно   добавить и меньше.
  

  Теперь начинаем выкладывать наши "снежки" в форму. Крем - слой печений - снова крем... И так до самого верха.
  

  

  Есть еще более упрощенный вариант: в большую миску просто высыпаем   печенки и заливаем их кремом - пусть постоят 10 минут, затем пропитанные   шарики выкладываем на блюдо по принципу горки...
  

  Ну вот, миска вся наполнена, остатки крема выливаем сверху и ставим миску в холод - конечно же, в идеале на ночь.
  

  Утром "горка" готова - легко выходит из формы:
  

  Теперь растапливаем черный шоколад на водяной бане или с добавлением растительного масла:
  

  И заливаем торт - можно полностью, можно частично.
  

  Белый шоколад или трем на терке, или растапливаем, даем застыть, а потом шпателем или ножом снимаем стружку.
  

  Когда черный шоколад застынет, белым засыпаем его сверху наподобие снега:
  

  Торт подаем на стол уже "заснеженным":
  

  Приятного чаепития!
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Все будет в шоколаде: 10 рецептов шоколадно-фруктовых блюд

Четверг, 26 Июня 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Brunetka22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все будет в шоколаде: 10 рецептов шоколадно-фруктовых блюд

 10 рецептов блюд с фруктами и шоколадом!

Блюда из фруктов и шоколада
1 из 11
 
 
  • Все будет в шоколаде: 10 рецептов шоколадно-фруктовых блюд
  • Клубника с мандаринами в шоколаде
  • Шоколадные блинчики с киви и мороженым
  • Шоколадное фондю с фруктовой тарелкой
  • Груши с творогом в шоколадном соусе
  • Ванильный банан шоколадом
  • Абрикосы с шоколадной начинкой
  • Воздушный шоколадно-вишневый киш
  • Творожный десерт с клюквой и шоколадом
  • Торт шоколадный с черносливом
  • Апельсиново-шоколадный коктейль

 

Шоколад и фрукты – повод для счастья

Вариации на тему фруктов и шоколада – всегда вариации на тему праздника. Идеальный десерт, лакомство, вызывающее притокэндорфинов, блаженство для желающих похудеть (ведь в шоколаде фрукты!).

Сочетание фруктов и шоколада позволяет так спланировать вечер, как тебе захочется. Можно устроить семейный праздник с поеданием роскошного шоколадного пирога с черносливом. Или романтический ужин с классической клубникой в шоколаде. Или вспомнить детство, приготовив шоколадные блинчики с фруктами!


Метки:  

Без заголовка

Среда, 12 Июня 2013 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы в минералке

Ингредиенты

огурцы мелкие 1 кг
минеральная вода газированная 1 л
соль (у меня морская) 3 ст.л
чеснок (головка) 1 шт.
укроп 40 г
Огурчики хорошо помойте и замочите в чистой холодной воде на час. Во-первых, это позволит вывести из кожуры вредные вещества, во-вторых, сохранит плотность огурчиков при засаливании.
В посуду, в которой будем солить огурчики кладем на дно половину пучка укропа. Заранее промойте его и порвите руками веточки пополам. У огурчиков отрезаем кончики. Складываем поверх укропа. Сверху кладем оставшиеся веточки укропа, разорванные пополам. режем чеснок дольками и посыпаем огурцы. Растворяем соль в минеральной воде и заливаем огурцы. Обратите внимание, что когда вы будете добавлять соль в минералку, пойдет реакция и начнет выделяться пена. Поэтому разделите минералку на 2-3 порции, и соль сыпьте маленькими порциями.
Отправляем огурчики в холодильник. Через сутки (идеально через 36 часов) малосольные огурчики будут готовы.

fs_image_resized80193 (235x176, 25Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 12 Июня 2013 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Taissa55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные рецепты / Рецепты от шеф-поваров (программа Bon Appetit)

 

Кулинарные рецепты

 / Рецепты от шеф-поваров (программа Bon Appetit)

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

  Антон Васильев. Закуска из сельди с яйцомОтварите два яйца вкрутую. Остудите, разрежьте яйцо вдоль. Филе сельди разрежьте пополам,  сверните в роллы и выложите на половинки яйца. Сверху украсьте кольцами репчатого сладкого лука.   

       

  Антон Васильев. Пирог «Страсбургский»Печень очистите от прожилок и протоков. Обжарьте на сильном огне с луком и морковью. Посолите, добавьте небольшую щепотку сахара, сливочное масло и горчицу. Пробейте печень с овощами в блендере. Дайте начинке остыть. 
Слоеное или дрожжевое тесто (можно покупное) раскатайте и выложите в форму для запекания на пергаментную бумагу так, чтобы края теста слегка выступали над краями формы. Выложите на тесто начинку. Накройте вторым куском теста. Края теста защепите. Поверхность пирога смажьте  растительным маслом. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 140 градусом.  

       

  Антон Васильев. Утка с карамелизированными яблокамиМясо утки выдержите  в холодильнике 24 часа для устранения мускусного запаха.  Слегка обжарьте на сковороде без добавления масла. Снимите с огня и уберите в  горячую духовку на 15 минут.   Растопите сливочное масло, добавьте в него сахар.  Дольки яблока обжарьте в получившейся карамельной массе. Утку достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 15 минут. Разрежьте на порционные куски. Подавайте вместе с яблоками.       

 

  Антон Васильев. Ягненок с клупской кашейЛук и грибы обжарьте на растительном масле до полуготовности. Добавьте кедровые орехи и гречку. Прогрейте кашу минут 5. Добавьте воду, накройте сатейник фольгой  и уберите в духовку на 15 минут.  
Пока готовиться каша,  порционные куски каре ягненка обжарьте с обеих сторон в течении 10 минут и  уберите в духовку на 7-8- минут. 
 Выньте кашу  из духовки. Добавьте сливочного масла и зеленый лук. Выложите горкой на тарелку. Сверху каши выложите каре ягненка.   

       

www.kuhnyatv.ru



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 12 Июня 2013 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо – сладкий перец не самое главное


Лечо – сладкий перец не самое главное!





Одну из самых популярных заготовок, которую готовят хозяйки во всех уголках нашей страны, можно делать, используя самые разнообразные овощи. Существуют и такие рецепты, в которых лечо готовят и вовсе без сладкого перца или с совсем небольшим его количеством. Именно о таком необычном лечо мы и расскажем в нашей подборке самых вкусных заготовок на зиму.

Лечо – одно из традиционных блюд венгерской кухни, но в Венгрии его готовят совсем не так, как в нашей стране, где рецепт этого блюда сильно изменился: из категории вторых блюд оно перешло в категорию заготовок. Консервированное лечо – это и закуска, и салат, иногда его даже называют «икрой» по аналогии с баклажанной или кабачковой икрой, еще одной популярной у нас заготовкой из овощей.

Сегодня лечо практически так же популярно в России как соленые огурцы, квашеная капуста и помидоры – уж очень полюбился всем видоизмененный венгерский рецепт. И, придумывая все новые вариации этого блюда, хозяйки иногда изобретают очень оригинальные версии заготовки, также относящиеся к лечо и называющиеся этим термином, но не содержащие самого главного ингредиента, который делает лечо тем, что оно собой представляет – болгарского перца, или же содержащие его, но не в качестве основного ингредиента (в очень небольшом количестве). Именно такие необычные рецепты лечо мы собрали для вас в этой подборке.
Читать далее




Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 06 Июня 2013 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПСЕВДОКОПЧЕНАЯ КУРОЧКА или копченая курица без копчения и жидкого дыма Псевдокопченая курица очень вкусное блюдо, способное приятно удивить ваших гостей не только своим видом, но и потрясающим вкусом. 39462_20130331142728 (640x404, 189Kb) В этом блюде шелуха лука дает цвет, шелуха чеснока аромат. По вкусу напоминает варено-копченую курятину домашнего приготовления. На вкус магазинной «варенно-копченной» курицы не похож.
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Вкусно, ароматно и даже красиво!...


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в faridaapa
Страницы: [1] Календарь